Инструкция: Когда тебе хамит сотрудник

Не только осужденные обязаны вести себя вежливо и корректно. Но и сотрудники - тоже. Отправла жалобу во ФСИН России и ГУФСИН по Красноярскому краю. Возможно, кому-то пригодится как шаблон. По результату рассмотрения обращения отпишусь.

Кстати сказать, именно по приказу И.А. Рожнева на мужа было наложено взыскание за невежливое обращение к сотруднику (ШИЗО 2 суток), когда он попытался сообщить приехавшему из ГУФСИН проверяющему о несоответствии комнаты воспитательной работы нормативным требованиям.

Прошу проверить на соответствие занимаемой должности начальника ОИУ-25 ГУФСИН по Красноярскому краю И.А. Рожнева, неоднократно допустившего нарушения законодательных и нормативных актов РФ:

  • В нарушение ст.2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и п.30 ПВР ИУ отказался проводить личный прием осужденного Киюцина В.А., который неоднократно обращался с данной просьбой, в т.ч. подобная просьба была направлена мной по просьбе Киюцина В.А. 26.05.2016. Прием был проведен только 02.07.2016 по требованию комиссии из ГУФСИН по Красноярскому краю;

  • В нарушение ст.2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и п.30 ПВР ИУ не обеспечил организацию личного приема осужденных по графику. Для осужденных, отбывающих наказание в ОИУ-25, подобный график приема начальником ОИУ-25 отсутствует. На «прием по личным вопросам» осужденным приходить запрещено. В частности, осужденного Киюцина В.А. обязали покинуть помещение, когда он, будучи по заданию мастера в штабе ОИУ-25, попросил принять его в часы, установленные для приема по личным вопросам.

  • В нарушение ст.12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», не обеспечил ответ на направленное на его имя письменное обращение (направлено мной 26.05.2016 на электронную почту учреждения).

  • В нарушение ст.2 и 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также п.57 ПВР ИУ, не обеспечил регистрацию поданного ему обращения осужденного Киюцина В.А. Заявление Киюцина В.А. с просьбой предоставить копию медицинских документов было передано мной 02.07.16 в присутствии начальника управления безопасности ГУФСИН Красноярского края В.И. Малышко. Впоследствии 26.07.2016 И.А. Рожнев заявил мне, что никакого заявления он не видел.

  • В нарушение пп.ж п.8 Кодекса этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы, нарушил нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения, проявив явное неуважение к приглашенным на прием лицам. В частности, осужденный Киюцин В.А., прибывший на личный прием по приглашению Рожнева И.А. 02.07.2016, ожидал приема более часа после назначенного ему времени.

  • В нарушение пп.з п.8 Кодекса этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы, грубо и невежливо вел себя на приеме 02.07.2016. Фактически он выгнал меня из кабинета со словами «Осужденный остается, остальным выйти».

  • В нарушение пп.к п.8 Кодекса этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы, неуважительно отнесся к подчиненному. Сопровождавший Киюцина В.А. 02.07.2016 сотрудник из-за задержки приема был вынужден длительное время после окончания смены продолжать исполнять свои обязанности по сопровождению осужденного. На мою просьбу отпустить засыпавшего после суток работы сотрудника (поскольку осужденные к колонии-поселению могут перемещаться и без сопровождения), Рожнев И.А. ответил «пусть сидит, ему за это деньги платят».

  • В нарушение пп.а п.8 Кодекса этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы, не организовал должным образом прием граждан по личным вопросам. 26.07.2016 в 10 часов я пришла на прием к Рожневу И.А. В приемной не было никого, кто мог бы доложить о моем прибытии. Когда я зашла в кабинет, Рожнев И.А. сказал «я занят». Однако после выхода из кабинета других лиц я так и не была приглашена. Приглашена на прием я была после длительного ожидания подошедшей сотрудницей приемной.

  • В нарушение п.1 ст.10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», не обеспечил объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение моего обращения и не предпринял меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина. 26.07.2016 я обратилась к Рожневу И.А. с заявлением о том, что руководство УКП ИК-23 незаконно отказывает мне в проведении длительного свидания. Никаких мер, направленных на устранение нарушения закона, допущенного его подчиненными, Рожнев И.А. не предпринял.

  • В нарушение пп.з п.8 Кодекса этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы, Рожнев И.А. неоднократно прерывал личный прием для того, чтобы поговорить по телефону по другим вопросам. Подобного поведения на личном приеме мне встречать не приходилось ни разу, в том числе и у высшего руководства ФСИН России, у которого явно больше поводов отвлекаться от приема граждан.

  • В нарушение пп.б п.12 Кодекса этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы, Рожнев И.А. на личном приеме вел себя грубо, допуская пренебрежительный тон и заносчивость. В нарушение п.13 не проявил доброжелательность и внимательность в общении. Фактически просто записал мои вопросы и самостоятельно прервал прием несколько раз сказав «до свидания» (т.е. по факту просто выгнал меня).

  • В нарушение пп.3 ст.47 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 03.07.2016) "О средствах массовой информации" и пп.н п.8 Кодекса этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы, отказался общаться со мной как с представителем СМИ «Институт проблем современного общества» (ИПСО) (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-64851).

  • В нарушение пп.3 ст.47 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 03.07.2016) "О средствах массовой информации" не обеспечил ответ на журналистский запрос, направленный на его имя от издания «Институт проблем современного общества».

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Коробка Юлия Коробка Юлия
29 июля 2016 в 11:14

Отлично большое спасибо.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами