Блог жены арестанта. Кто сказал, что бесполезно биться головой о стену?

Прошла неделя с моего приезда в колонию-поселение на свидание к мужу. Администрация продолжала делать мелкие пакости. Пошла на прием к начальнику объединения. Удивилась, что меня вызвали даже раньше других ожидавших приема сотрудников. Оказалось, что после моих публикаций из краевого управления приехала комиссия во главе с полковником В.И. Малышко.

Около часа мы подробно обсуждали проблемы колонии-поселения. А в это время муж наблюдал как в комнату свиданий практически наперегонки забегали разные сотрудники. Принесли пятилитровый чайник-термос, посуду, починили телевизор, впервые за неделю провели уборку и т.д.

Решением вопросов с бытовым обустройством комнаты свиданий мы занимались «всего-то» полгода. За это время мне была прислана куча отписок, на мужа наложено три взыскания и признание злостным нарушителем режима содержания по сфальсифицированным основаниям (на что имеются подтверждающие документы, которые мы предоставим уже в московский суд и немного попозже, но пусть для администрации это будет сюрпризом).

А решились все вопросы в течение дня. Приходят на ум строки из песни Наутилуса, на которой мы выросли: «Кто сказал, что бесполезно биться головой о стену?»

Порядок можно и нужно наводить. К сожалению, нам это пришлось делать в одиночку. И мы справились. Мужу до конца срока осталось совсем немного. Обещаем, что после его освобождения не перестанем заниматься проблемами тюремной системы. И наведем порядок не только в отдельно взятой колонии-поселении Новобирюсинска.

P.S. Это не конец истории. Начальство уедет, а мелкие пакости скорее всего продолжатся. И мы вам обязательно об этом расскажем.

Источник: http://i-pso.ru/2016/07/19/190716/

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Бибаева Алена Бибаева Алена
9 июля 2016 в 15:57

У нас такая же проблема, экс- начальника колонии в которой находится мой супруг, слава богу отправили куда положено таким начальникам...но пакости в адрес мужа сохраняются до сих пор. также взыскания одно за одним..Хотя производственники пишут поощрения. Надеюсь, что моя голова "пробьет" точно также "стену беспредела".

Ольга, все правильно! Только не ОСТЫНЬТЕ. Ваши усилия не пропадут даром, и Вы реально поможете многим.

Нет лампочки, не работает телевизор, не убрали в комнате в которую Вы приехали отдыхать...Это Вы о недостатках зоны пишите? Точно не гостиницы?

Коробка Юлия Коробка Юлия
4 июля 2016 в 11:17

Олечка умница!

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
3 июля 2016 в 22:07

В части наличия необоснованных взысканий могу пояснить следующие, что впринципе-это налаженный годами принцип действий пенитенциарной системы. Тем ни менее к сожалению указанное ведомство в силу не совсем компетентного штата юридической службы и в силу некоторой безграмотности,в части правового и законодательного поля,так и не может по настоящий момент понять, что именно у пенитенциарной системы в нашем государстве, очень и очень много изъянов, которые всегда и при желании возможно будет использовать в рамках осуществления защиты прав и законных интересов,пострадавших от незаконности действий должностных лиц ФСИН России,в том числе акцентируя внимание и на наличие ненадлежащих условий содержания,которые также к сожалению имеют место быть и по настоящий момент.
Таким образом в Вашем случае верное решение вопроса,в части наличия необоснованных взысканий-это до надлежащего решения вопроса, акцентировать внимание на обстоятельствах того, что приговором суда Вашему супругу было определено отбытие наказания в конкретном учреждении с наличием четко определенных материально-бытовых условий,в том числе и в части наличия надлежащих условий на КДСе, в соответствии с положениями нормативных и ведомственных актов и инструкций. Вместе с тем этого не было, что не может являться по своей форме уважительной причиной, так как иное же не было предусмотрено действующим законодательством.
Соответственно на лицо нарушение прав Вашего супруга,в том числе и Ваших на наличие надлежащих условий в материально-бытовом обеспечении, что в любом случае выражается в факте морального вреда, причиненного Вам.
Ну, а далее полагаю, что всё и так ясно :-)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"