Блог жены арестанта. Понедельник – день веселый

Наступил еще один день моего пребывания у мужа на свидании в колонии-поселении в Новобирюсинске. Сегодня нужно было отправить по электронке рабочие материалы. А для этого требовалось выйти за пределы учреждения. Ноутбук и телефон хранятся в поселке у знакомых мужа. Выхожу из учреждения под предлогом посещения магазина (в этой колонии-поселении магазина нет, хотя по закону он и должен быть).
Позвонила в дежурную часть, чтобы выпустили из запираемого помещения комнаты свиданий. Там сказали: «Ждите». Прождала час. К тому времени было уже понятно, что сотрудники делают нам мелкие пакости. И так живем как на стройплощадке, один только душ приходили ремонтировать трижды. Как будто нельзя было управиться за один раз.
Возвращаюсь, а меня к мужу не пускают. Говорят: «Начальник учреждения Кузнецов заявление о продлении свидания не подписал».
Как не подписал? На каком основании? Заявление же было отдано еще вчера. По закону его должны были или подписать, или отказать с указанием причин. А перечень этих причин для законной жены минимален. На месте этот вопрос решить не удалось. Муж остался в колонии, а я пошла обратно – взять мобильный телефон, чтобы звонить в Красноярский ГУФСН.
Долбанный Новобирюсинск. Мало того, что находится на краю географии, от начальства рябит в глазах, а по каждому вопросу приходится звонить в столицу края. Да и там не сильно горят желанием что-то делать. Какой-то начальник на том конце провода сказал, что нужно ждать еще одного начальника, чтобы решить вопрос.
Только положила трубку, позвонил муж. Сказал, что «хозяин» дал добро на мое возвращение обратно. Пока я ходила за телефоном, муж с таксофона дозвонился в Красноярск и заставил-таки их связаться с местным начальством, чтобы решить проблему.
Я приехала к мужу отдыхать. Тем более что закон это позволяет. Но о законе и правах человека в этой богом забытой дыре даже не слышали. У каждого начальника здесь свой личный закон. Куда же смотрят правозащитники, которые в Москве кричат на каждом углу о нарушении прав зажравшихся любителей перфомансов? А здесь две тысячи бесправных осужденных и куча их родственников не имеют никаких возможностей защитить свои законные права.
Не надо забывать, что все эти люди – наши граждане. И даже те, кто сейчас находится по ту сторону забора, рано или поздно вернутся в общество. Как они будут относиться к обществу, которому долгие годы было на них глубоко наплевать?

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

11 комментариев

ivanov sergey ivanov sergey
1 июля 2016 в 16:51

Интернет - магазин ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ ОСУЖДЕННЫХ и Подследственных

http://www.uznikmag.ru/uchrezh...

К счастью, не во всех ИК такое положение. Например, в Комсомольске-на-Амуре в ИК - 7 другая ситуация. К родственникам заключенных уважительное отношение, и как мне показалось, к мамам даже с сочувствием, комнаты чистые (не люксы, конечно), душевые приличные (отдельно две для мужчин, две- для женщин, также и туалеты), несколько холодильников,посуда, телевизоры в каждой комнате. И даже (сама слышала!!!), как к сыну обратились на Вы, когда он что-то там отказался подписать, убеждая его это сделать. По-моему согласие с правилами проживания в этой так называемой гостинице. Никаких вымогательств со стороны сотрудников. Вот вам и Дальний Восток, хоть и далеко от столицы, а порядка больше.

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
29 июня 2016 в 09:48

Красноярский край - это отдельная тема! Государство в государстве! Свои порядки и свои законы! Действительно, уже пора обратить пристальное внимание на этот ГУФСИН!

Калашникова Ульяна Калашникова Ульяна
29 июня 2016 в 09:36

Отдельная тема для разговора-комнаты для длительных свиданий. Тула ИК 7 жуткие условия, отсутствие посуды,матрасов.В комнатах стоят кровати на одного человека.Комнаты грязные,ремонт не делали много лет. Владимир ИК 3, несколько лет назад тараканы в комнатах для свиданий сыпались прямо на голову. Мордовия ИК 4 , всего пять комнат для такой огромной зоны, без ремонта, со старой мебелью и посудой.А между тем , в своё время были собраны деньги на обустройство этих помещений и максимум что купили это маленькие телевизоры.

Калашникова Ульяна Калашникова Ульяна
29 июня 2016 в 09:30

Добрый день всем присутствующим на этом сайте. Пусть меня осудят,но позволю себе написать следующее. Автор пишет о колонии поселения,пишет,что приехала к мужу отдыхать.Простите,но мне смешно читать. Автор наверное не знает в каких условиях находятся заключённые в крытых тюрьмах, ЕПКТ и строгих условиях содержания. Когда родственники и сами заключённые и не мечтают о звонках с таксофона или свиданиях.Когда связи и свиданий вообще нет.На усмотрения начальников-самодуров.Когда люди находятся в жутких условиях, в сырых камерах.Когда медицинская помощь не оказывается вообще и панацея от всех недугов-аспирин или анальгин.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
30 июня 2016 в 23:51

По моему мнению автор отлично осведомлена или же по крайней мере хотя бы частично знает о наличии неприемлимых условий содержания в колониях с более строгим режимом, в том числе и в тюрьмах, ПКТ, ЕПКТ, СУОН и т.д.
Таким образом автор акцентирует внимание на том, что в пенитенциарной системе "ГУЛАГ" даже в КП,где условия отбытия наказания, условия содержания должны быть намного лучше, чем описываются.
Тем более уж на КДСе.

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
28 июня 2016 в 15:47

Давно пора браться за Красноярский край, особенно по условиям содержания.

Алексеев Сергей Алексеев Сергей
28 июня 2016 в 06:15

Давно пора браться за Красноярский край, особенно по условиям содержания.

Ol Ol Ol Ol
27 июня 2016 в 23:58

К родственнику заключённого относятся, как к быдлу! И кто?!!

Ol Ol Ol Ol
27 июня 2016 в 23:57

Нас защищать не надо, пусть нас допросят, мы всю правду расскажем ! Детей наших защитите от не законной безацовщины! Почему не можем в суде доказать ПРавду...!!!!!!!!!! А следователь и его опер. Группа это свидетели в суде им верят, а мы адвокаты жены, нам не верят!!!! Почему??? Не одна страна так не живёт, как мы отживаем с детьми и матерями! Доведите хоть раз в жизни до ума! Что в г. Ростове На Дону и области, УФСКН по РО пересожали 70% населения за показатели, у них менялись начальники, сотрудникам УФСКН по РО по громким делам давали в Областном суде условные сроки! Это коррупция! Один из них мой личный сосед! Смешно! Давайте посмеёмся вместе! Адамова Марина Владимировна самый коррумпированный сотрудник Бывшего УФСКН по РО! На личном деле убедились и за каждое слова отвечу!!!!

Это важная тема.

Мы должны подумать о том, как защитить родственников заключённых, отношение к которым оставляет желать лучшего...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека