Киюцина Ольга

Киюцина Ольга

Живет в Россия, Санкт-Петербург

Эксперт

o.kiyutsina@yandex.ru i-pso.ru +7 (921) 954 36-12

20 января 2017 в 13:29

Гуманизм принудительного характера

Правозащитники опасаются, что новое наказание превратится в рабский труд
19 января 2017 в 22:47

Репрессии вернулись в Россию

В российских тюрьмах идет настоящий геноцид. Уничтожение нации. Превращение населения в рабов. Число заключенных в России втрое выше, чем в среднем по миру. 80% тех, кто находится в колониях – трудоспособные молодые люди. У них отбирают будущее.
7 комментариев 11 баллов
19 января 2017 в 22:38

Представить к ордеру

Государство щедро выделяет субсидии на элитное жилье руководству ФСИН и Службы судебных приставов
12 января 2017 в 15:18

Доклад «Почему в России так много заключенных?»

В докладе на цифрах доказывается, что ни о какой гуманизации уголовной системы (о чем так часто говорят власти) речи не идет. Напротив, уголовная система все больше приобретает карательный уклон, несмотря на существенное снижение преступности, в особенности насильственной.
1 комментарий 7 баллов
9 января 2017 в 22:10

«469 тысяч рублей в год на одного заключенного»

Почему финансирование ФСИН остается табуированной темой «Новая газета» 09 января 2017
3 комментария 12 баллов
24 декабря 2016 в 21:34

Вопрос на пресс-конференции Президента

Вопрос задать мне не дали. Наверное, потому что тема слишком сложная. К тому же Президент вряд ли смог бы ответить на эти вопросы. Подозреваю, что он и сам о многом не знает.
8 комментариев 13 баллов
19 декабря 2016 в 17:54

Повторное обращение к Уполномоченному по правам ребенка о проблемах детей, рожденных в местах лишения свободы

Судя по всему, ФСИН вместо решения проблемы хочет устранить ее путем вывода из-под своей ответственности. При этом значительно ухудшив положение детей, разлучив их с матерями.
13 декабря 2016 в 15:26

Заметка о мнении Председателя Верховного суда, что «некий «карательный уклон» давно стал мифом»

Вчера в Российской газете вышла статья «Камеры пусты». На прошедшем Всероссийском съезде судей был сделан вывод, что, раз тюремное ведомство закрыло по всей стране 10 следственных изоляторов, это связано с сокращением числа арестов и что в СИЗО оказалось некому сидеть. По мнению главы Верховного суда России, эти цифры лучше всяких слов свидетельствуют о том, что некий «карательный уклон» давно стал мифом. Решили проверить цифры.
12 декабря 2016 в 19:21

Бойтесь! Мы добрались до ваших доходов..

Некоторое время назад вышла статья Квартира для тюремщика, в которой говорилось о злоупотреблениях при распределении квартир в Главном управлении ФСИН России. Стало любопытно, откуда данные. И оказалось, что они есть в открытом доступе. По всем регионам, по всем руководителям учреждений. Вот эта ссылка: http://declarator.org/office/482#structure
2 комментария 9 баллов
12 декабря 2016 в 16:00

«Бессовестное ведомство»

На днях организация «Институт проблем современного общества» (ИПСО) опубликовала доклад под названием «ФСИН: финансирование уходит на «лучшую жизнь» тюремной бюрократии». По данным исследования, в 2015 году бюджет Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) превысил 300 млрд. рублей — это в десять раз больше, чем в 2003 году. При этом 70-80% затрат уходят на сотрудников ведомства, а не на заключенных. Rus2Web поговорил с руководителем ИПСО Киюциной Ольгой о том, почему финансирование ФСИН увеличивается, а скандалов вокруг тюремного ведомства меньше не становится.
1 комментарий 7 баллов
Предыдущая 1234567 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами