УФСИН Калужской области решил запретить мне пользоваться сотовой связью

07.11.2016 г. мой рабочий номер был заблокирован . Как пояснили в салоне сотовой связи , по РЕШЕНИЮ УФСИН КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ. Интересно а права у меня не отнимут? Чтоб я еще никуда бы не ездила. Или может паспорт. Чтоб я никуда не обращалась.И что б меня вообще небыло.Интересно как мой рабочий номер попал в списки запретных? Но к сожалению по ответу УФСИН , я могу узнать это только при визите в данное ведомство. Я так понимаю что теперь всей моей частной и личной жизнью будет заниматься именно оно-УФСИН .

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

14 комментариев

Интересно, что ответит сотовый оператор, о блокировке номера ? Не ужели сотовому оператору не интересны деньги? Купите сим карту на другую фамилию.

Шубина Юлия Шубина Юлия
10 ноября 2016 в 09:41

Вот вопрос откуда мой номер у УФСИН? Я думаю задать нужно в суде. Причем у меня телефон на две симки. Но как я понимаю с МТС проще решать такие вещи.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
22 декабря 2016 в 15:35

Оператор сотовой связи скорее всего осуществил блокировку ссылаясь на ст. 64 закона «О связи», согласно которой операторы обязаны приостанавливать оказание услуг связи на основании письменного решения органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности РФ.
Тем ни менее блокировка сим-карт граждан противоречит Конституции, которая гарантирует право на свободное получение и распространение информации, в том числе с помощью телефонной связи.
Соответственно приостанавливать действие договора на оказание услуги связи можно только по решению суда, а если никаких судебных решений не было, то предпринимать какие-либо действия по обращению ведомства оператор не вправе.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
22 декабря 2016 в 15:36

Советую обращаться в местную и Генеральную прокуратуру РФ, а также в суд: «Нарушены не только нормы Конституции, но и закон о защите прав потребителей, ведь абоненты соблюдали условия договора с компанией связи.

Шубина Юлия Шубина Юлия
22 декабря 2016 в 16:28

Да Ольга спасибо. Решила обратиться для начала к прокурору для выяснения способа получения моих персональных данных. Затем уже в суд после ответа.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
22 декабря 2016 в 16:16

Кроме того согласно ст. 2 Конституции РФ-человек,его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина-обязанность государства.
В соответствии со ст. 23 Конституции РФ-каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни,личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Каждый имеет право на тайну переписки,телефонных переговоров,почтовых,телеграфных и иных сообщений.
Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения!!!

Шубина Юлия Шубина Юлия
10 ноября 2016 в 09:37

Сотовый оператор исполнил решение УФСИН. Зачем мне прятаться за чужими фамилиями . Это моя личная карточка, которой я пользуюсь для работы.

Марченко Евгения Марченко Евгения
18 ноября 2016 в 00:13

Юлия, интересно, а чего это оператор сотовой связи так бодро исполнил решение, вынесенное службой, пусть и федеральной, которая такие решения выносить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА? Вообще в названии есть дивное слово "исполнения", т.е. данный орган сам по свистку дышать должен начинать. А тут ФСИН вдруг какие то решёния выносит, и кто то их исполняет...
Так то это бред какой то. Требуйте показать Вам бумажку, которая их сподвигла на блокировку номера. Если не предъявят, пишите на них заявление в суд. Ну и в какой нить комитет по защите прав потребителей.

Шубина Юлия Шубина Юлия
18 ноября 2016 в 09:39

К сожалению ее мне показывать отказались.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
23 декабря 2016 в 15:21

Чтобы получить от оператора сотовой связи письменное разъяснение причины приостановления обслуживания Вашего номера, Вам необходимо именно в письменной форме подать претензию в адрес оператора сотовой связи, с просьбой разъяснить Вам причину их действий в отношении договора о оказании Вам услуг сотовой связи.

Марченко Евгения Марченко Евгения
18 ноября 2016 в 20:59

Фантастика!!!! Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать.
Юлия, я Вам от души советую накатать на этих умников жалобу. Если Вам самой не досуг, могу помочь в меру моих знаний. Конечно, я не дипломированный юрист, но за годы колонии жалобы и ходатайства писать научилась.
Просто это, извиняюсь за грубость, херня какая-то. Оператор расторгает с Вами договор оказания услуг в одностороннем порядке, и мотивирует какой то мифической бумажкой от госструктуры, не имеющей права выносить подобные решения, да ещё и Вам сей манускрипт не показывает!!!!!! На мой взгляд, это тоже самое, как если бы кондуктор в трамвае, у которой я купила билет, вдруг высадила бы меня между остановками на основании смс-сообщения, которое она мне прочитать не даст. Ну бред же!!!

Шмелева Анна Шмелева Анна
10 ноября 2016 в 12:07

Просто очень интересно, что за решение такое и насколько оно законно. Вы же не лишены свободы. Какое дело ФСИН до Вашего телефона? Мне тут видится что-то пикантное, достойное расследования и хорошей огласки ))))

Шмелева Анна Шмелева Анна
9 ноября 2016 в 23:26

Посмотреть бы на то решение ...

Крикунова Анна Крикунова Анна
9 ноября 2016 в 21:16

Она-Федеральная Служба.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение