Обращение ко всем правозащитным организациям и всем структурам власти РФ

Общероссийское общественное движения

«За права человека» г. Москва

Представительство в Алтайском крае

Эксперт ООД,,За права человека,, удостоверение № 743

Исх.  743/23 от 29 марта  2016 г

г. Барнаул, E-mail: nina.saybert@mail.ru

т/н 8-913-080-14-02

Обращение ко всем правозащитным

организациям и всем структурам власти РФ

Общероссийское Общественное Движение «За права человека» на основании своего Устава и ст. 27 ФЗ-82 «Об общественных объединениях», защищает права и законные интересы граждан РФ в судах РФ и в Европейском Суде по правам человека.

29.03.2015года к нам обратилась Митрохина Юлия Вячеславовна, с тем, что 16.03.2016года Постановлением Ленинского районного суда под председательством судьи Шаповал Яны Юрьевны было вынесено Постановление об удовлетворении ходатайства об условно досрочном освобождении осужденного Митрохина Александра Григорьевича, Согласно части 5 статьи 173 УИК РФ, такое решение подлежит исполнению, досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления соответствующих документов в исправительное учреждение, а если документы получены после окончания рабочего дня — утром следующего дня.

В данном случае решение вступает в законную силу по истечении 10 дней с момента его вынесения. В течении этого времени обжалование не поступило, то приговор вступил в законную силу и его (осуждённого) обязаны освободить.

В случае с осужденным Митрохиным А.Г. Постановление об условно досрочном освобождении вступило в законную силу 26.03.2016года. Таким образом, в соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством РФ, основанием для условно-досрочного освобождения осужденного является постановление суда, вступившее в законную силу, Митрохина Александра Григорьевича, содержали в колонии до 28 марта 2016года что является нарушением УИК РФ т.е. незаконно.

В соответствии ч.1 ст 389(4) УПК РФ апелляционное представление может быть подано в течении 10 суток со дня вынесения решения.

Тем самым 16 марта 2016года входят первые сутки в течении процессуального срока,10 суток заканчивается соответственно по истечении 24часов 25.03.2016года, кроме того когда вопрос связан с ограничением прав и свобод, лишением свободы, то процессуальный срок истекает и в случае его выпадения на выходной день.

28.03.2016года помощник прокурора по надзору Негатин М.Р. внес представление на постановление Ленинского районного суда с опозданием более суток, что противоречит УИК РФ и Законодательству РФ т. е. не законно.

Постановление суда об условно-досрочном освобождении может быть обжаловано в апелляционном порядке только в течение десяти дней, этого сделано не было.

Более того Ленинский районный суд г. Барнаула принял это представление прокуратуры и уже назначено на 13.05.2016года апелляционное слушание дела.

Исходя из выше изложенного идет личная неприязнь и прокурорское преследование, в нарушение Законодательства РФ, с превышением должностных полномочий.

На основании изложенного помощником прокурора по надзору Негатиным М.Р., и Ельсуковым А.А. совершено должностное преступление в отношении осужденного Митрохина Александра Григорьевича, путем препятствия исполнения вынесенного Постановления об условно досрочном освобождении, вступившего 26.03.2016года в законную силу.

Просим поддержать данное обращение, не допустить проявление личной власти помощника прокурора по надзору Негатина М.Р., и Ельсукова А.А. которые преднамеренно и осознано идут на нарушение законодательства РФ, превышая свои должностные полномочия игнорируя Законы Российской Федерации, ставя свои цели выше Законов России.

Требуются неотложные меры реагирования и наведения порядка освобождение неправомерно содержащегося в местах лишения свободы гражданина РФ, в дальнейшем если не будут приняты меры прокурорского реагирования, Митрохин Александр Григорьевич, будет вынужден объявить голодовку с 04.04.2016года в связи с нарушением его прав и законных интересов, в дальнейшем всю ответственность возлагаем на администрацию ЛИУ-1, прокурора по надзору г. Барнаула, Генеральную прокуратуру РФ, ФСИН по Алтайскому краю, ФСИН РФ.


 

Эксперт ООД ,,За права человека,, Сайберт Н.А.              

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

23 человека подписалось под обращением

Шереметьева Лариса

9 апреля 2016 в 18:44

чернятин Олег

4 апреля 2016 в 22:27

Кириченко Наталья

3 апреля 2016 в 00:13

5 комментариев

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
1 апреля 2016 в 16:29

Необходимо выяснить, обращался ли прокурор, подавая апелляцию, с ходатайством к суду о восстановлении процессуальных сроков. Если не обращался - суд апелляционной инстанции обязан прекратить производство по представлению прокурора. Если ходатайство было и суд его удовлетворил - необходимо оспорить такой судебный акт.

Чудова Нина Чудова Нина
2 апреля 2016 в 16:59

Нет, прокурор не обращался в суд о восстановлении процессуальных сроков, а основания, постановление вступило в законную силу, прокурорская вседозволенность и безнаказанность, система объявила себя небожителями, преступники в системе нарушают законы как за здрасте, для них законы не писаны. и это называются блюстителя законов РФ .Возможно это враги народа, и специально подрывают доверие к структуре власти, тем самым внося в массы смуту и недоверие.

Безнаказанность и бесконтрольность со стороны правительства, а так же безразличие к своему народу порождает БЕСПРЕДЕЛ со стороны тех, кто обязан соблюдать исполнение ЗАКОНА. Сердце рвется на части, что будет с ЛЮДЬМИ? Правительство пускает свой народ, как поезд под откос!

Ваше сообщение принято под номером ID 1095835 и будет рассмотрено В ПРОКУРАТУРУ

Туаева Ирина Туаева Ирина
31 марта 2016 в 11:03

Это обращение следовало бы адресовать конкретным компетентным органам.
Как показывает практика, в России надзорных органов нет. Судьи, что хотят то и творят, т.к. законом или кем-то они не контролируются, и их бесчинства не наказываются. Поэтому, мы и наблюдаем сегодня разгул беспредела, бандитизма со стороны госорганов, госслужащих, судопроизводителей.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net