Обращение ко всем правозащитным организациям и всем структурам власти РФ

Общероссийское общественное движения

«За права человека» г. Москва

Представительство в Алтайском крае

Эксперт ООД,,За права человека,, удостоверение № 743

Исх.  743/23 от 29 марта  2016 г

г. Барнаул, E-mail: nina.saybert@mail.ru

т/н 8-913-080-14-02

Обращение ко всем правозащитным

организациям и всем структурам власти РФ

Общероссийское Общественное Движение «За права человека» на основании своего Устава и ст. 27 ФЗ-82 «Об общественных объединениях», защищает права и законные интересы граждан РФ в судах РФ и в Европейском Суде по правам человека.

29.03.2015года к нам обратилась Митрохина Юлия Вячеславовна, с тем, что 16.03.2016года Постановлением Ленинского районного суда под председательством судьи Шаповал Яны Юрьевны было вынесено Постановление об удовлетворении ходатайства об условно досрочном освобождении осужденного Митрохина Александра Григорьевича, Согласно части 5 статьи 173 УИК РФ, такое решение подлежит исполнению, досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления соответствующих документов в исправительное учреждение, а если документы получены после окончания рабочего дня — утром следующего дня.

В данном случае решение вступает в законную силу по истечении 10 дней с момента его вынесения. В течении этого времени обжалование не поступило, то приговор вступил в законную силу и его (осуждённого) обязаны освободить.

В случае с осужденным Митрохиным А.Г. Постановление об условно досрочном освобождении вступило в законную силу 26.03.2016года. Таким образом, в соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством РФ, основанием для условно-досрочного освобождения осужденного является постановление суда, вступившее в законную силу, Митрохина Александра Григорьевича, содержали в колонии до 28 марта 2016года что является нарушением УИК РФ т.е. незаконно.

В соответствии ч.1 ст 389(4) УПК РФ апелляционное представление может быть подано в течении 10 суток со дня вынесения решения.

Тем самым 16 марта 2016года входят первые сутки в течении процессуального срока,10 суток заканчивается соответственно по истечении 24часов 25.03.2016года, кроме того когда вопрос связан с ограничением прав и свобод, лишением свободы, то процессуальный срок истекает и в случае его выпадения на выходной день.

28.03.2016года помощник прокурора по надзору Негатин М.Р. внес представление на постановление Ленинского районного суда с опозданием более суток, что противоречит УИК РФ и Законодательству РФ т. е. не законно.

Постановление суда об условно-досрочном освобождении может быть обжаловано в апелляционном порядке только в течение десяти дней, этого сделано не было.

Более того Ленинский районный суд г. Барнаула принял это представление прокуратуры и уже назначено на 13.05.2016года апелляционное слушание дела.

Исходя из выше изложенного идет личная неприязнь и прокурорское преследование, в нарушение Законодательства РФ, с превышением должностных полномочий.

На основании изложенного помощником прокурора по надзору Негатиным М.Р., и Ельсуковым А.А. совершено должностное преступление в отношении осужденного Митрохина Александра Григорьевича, путем препятствия исполнения вынесенного Постановления об условно досрочном освобождении, вступившего 26.03.2016года в законную силу.

Просим поддержать данное обращение, не допустить проявление личной власти помощника прокурора по надзору Негатина М.Р., и Ельсукова А.А. которые преднамеренно и осознано идут на нарушение законодательства РФ, превышая свои должностные полномочия игнорируя Законы Российской Федерации, ставя свои цели выше Законов России.

Требуются неотложные меры реагирования и наведения порядка освобождение неправомерно содержащегося в местах лишения свободы гражданина РФ, в дальнейшем если не будут приняты меры прокурорского реагирования, Митрохин Александр Григорьевич, будет вынужден объявить голодовку с 04.04.2016года в связи с нарушением его прав и законных интересов, в дальнейшем всю ответственность возлагаем на администрацию ЛИУ-1, прокурора по надзору г. Барнаула, Генеральную прокуратуру РФ, ФСИН по Алтайскому краю, ФСИН РФ.


 

Эксперт ООД ,,За права человека,, Сайберт Н.А.              

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

23 человека подписалось под обращением

5 комментариев

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
1 апреля 2016 в 16:29

Необходимо выяснить, обращался ли прокурор, подавая апелляцию, с ходатайством к суду о восстановлении процессуальных сроков. Если не обращался - суд апелляционной инстанции обязан прекратить производство по представлению прокурора. Если ходатайство было и суд его удовлетворил - необходимо оспорить такой судебный акт.

Чудова Нина Чудова Нина
2 апреля 2016 в 16:59

Нет, прокурор не обращался в суд о восстановлении процессуальных сроков, а основания, постановление вступило в законную силу, прокурорская вседозволенность и безнаказанность, система объявила себя небожителями, преступники в системе нарушают законы как за здрасте, для них законы не писаны. и это называются блюстителя законов РФ .Возможно это враги народа, и специально подрывают доверие к структуре власти, тем самым внося в массы смуту и недоверие.

Безнаказанность и бесконтрольность со стороны правительства, а так же безразличие к своему народу порождает БЕСПРЕДЕЛ со стороны тех, кто обязан соблюдать исполнение ЗАКОНА. Сердце рвется на части, что будет с ЛЮДЬМИ? Правительство пускает свой народ, как поезд под откос!

Ваше сообщение принято под номером ID 1095835 и будет рассмотрено В ПРОКУРАТУРУ

Туаева Ирина Туаева Ирина
31 марта 2016 в 11:03

Это обращение следовало бы адресовать конкретным компетентным органам.
Как показывает практика, в России надзорных органов нет. Судьи, что хотят то и творят, т.к. законом или кем-то они не контролируются, и их бесчинства не наказываются. Поэтому, мы и наблюдаем сегодня разгул беспредела, бандитизма со стороны госорганов, госслужащих, судопроизводителей.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека