НУ ВОТ ДОЖДАЛИСЬ... НАКОНЕЦ-ТО ПОРЯДОК В ФКУ ИК-14 ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ!

11.12.2015 года на должность врио начальника ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области был назначен полковник внутренней службы Гужов Алексей Иванович.

С его приходом ситуация в колонии нормализовалась. Гарантированные нормы питания осужденных соблюдаются в полном объеме. Право на труд гарантированное Конституцией РФ и минимальный размер оплаты труда наконец-то стали соблюдаться. Медицинская помощь, гарантированная ФЗ от 21.11.2011 года № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" стали соответствовать указанному закону. 

Беспредел и избиение осужденных другими осужденными с приходом полковника Гужова А.И. и майора Кудрина С.В. моментально прекратились. Морально-психологическая обстановка в ФКУ ИК-14 по Нижегородской области наконец-то стала положительной. 

Будем надеяться, что ситуация в колонии с приходом и назначением на должность начальника ФКУ ИК-14 по Нижегородской области полковника Гужова А.И. и врио заместителя начальника ФКУ ИК-14 майора Кудрина С.В. с каждым днем будет только улучшаться.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

20 апреля 2016 в 20:09

Кириченко Наталья

19 апреля 2016 в 23:47

Иванова Екатерина

18 апреля 2016 в 21:07

Ворошилова Виктория

18 апреля 2016 в 12:32

5 комментариев

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
18 апреля 2016 в 02:27

Гужов А. И. и майор Кудрин С. В - прямо волшебники какие-то. Не верю.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 апреля 2016 в 22:42

А для выбивания нужных следствию показаний перестали привозить в ПФРСИ при ИК-14 следственно-арестованных?

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 апреля 2016 в 22:35

А в ЕПКТ при ИК-14 пытать перестали людей?

От этого открытого письма складывается неоднозначное впечатление.
Я вот, например, пока ничего не имею против Гужова, Кудрина и кого они там с собой привели, но слишком казенные, обезличенные формулировки, знакомые по официальным сайтам территориальных органов ФСИН.
Я бы сказала так. Gulagu.net кто-то пытается использовать в своих целях.

Туаева Ирина Туаева Ирина
16 апреля 2016 в 21:46

Приятно читать о положительных переменах в карательной системе. Может быть, она на самом деле станет исправительной, когда там будет порядок повсеместно.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека