ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА А.В.БОНДАРУ

Уважаемый Анатолий Владимирович!

С первых строк моего обращения к Вам, хотелось бы сразу же отметить, что меня удивляет Ваше безразличие к нашему судебному правосудию, а вернее к Вашим подчиненным судьям.

Так, 24.02.2016 года судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда в составе председательствующей Морозовой и судьи Гончаровой вынесли судебное решение о признании законным и обоснованным приговор Ленинского районного суда г. Нижнего Новгорода от 13.10.2015 года, который вынесен с явно грубейшими нарушениями ст. ст. 297, 299, 307 УПК РФ.

Кроме того, судья Гончарова Л.А. при изучении материалов уголовного дела в своем постановлении о назначении судебного заседания суда апелляционной инстанции от 03.02.2016 года указала, что Мосягин М.Г. осужден по ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, тогда как приговор был вынесен по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Такая халатность и безответственность к подготовке судебного процесса в суде апелляционной инстанции позволяет говорить о том, что судья Гончарова Л.А. не только не изучала, но и не знакомилась с материалами уголовного дела. Чему, безусловно, свидетельствует ее постановление от 03.02.2016 года.

Я не буду удивлён, что в апелляционном постановлении будет указано на осуждение по ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Соответственно возникает вопрос, кто стоит во главе судебного сообщества Нижегородского областного суда, если его подчиненные судьи допускают подобные грубейшие нарушения закона? В том числе халатность к своим прямым обязанностям.

Естественно, что можно ожидать от подобных судей, которым плевать на всестороннее полное и объективное рассмотрение материалов уголовного дела? Что в данном случае очевидно от их действия и решения.

Полагаю, что Вам стоит принять жесткие меры к данным безответственным судьям, так как от них государством возложена обязанность и ответственность вершить правосудие. А не просиживать свою мантию в судебной триаде.

 

Анатолий Владимирович!

Хотелось бы надеяться, что суд кассационной инстанции объективно и всесторонне подойдет к рассмотрению моей кассационной жалобы на незаконные и необоснованные судебные решения первой и апелляционной инстанций.

Считаю, что не стоит в Верховном суде РФ демонстрировать безграмотность и незаконность судебных органов Нижегородской области. Так, предварительное обсуждение в коллегии адвокатов при Верховном суде РФ показало, что обвинительный приговор от 13.10.2015 года вынесен с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального закона, в том числе самой процедуры судебного разбирательства, не позволяющей признать данные судебные решения законными, обоснованным и справедливыми.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас лично взять на контроль рассмотрение моей кассационной жалобы на приговор Ленинского районного суда г. Нижнего Новгорода от 13.10.2015 года и апелляционного постановление Нижегородского областного суда от 24.02.2016 года.

 

С уважением, Мосягин М.Г.

16.03.2016 г.

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

18 марта 2016 в 12:17

чернятин Олег

17 марта 2016 в 21:52

Карпович Елена

17 марта 2016 в 06:43

ХХХХ помощь

16 марта 2016 в 22:54

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы