ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА А.В.БОНДАРУ

Уважаемый Анатолий Владимирович!

С первых строк моего обращения к Вам, хотелось бы сразу же отметить, что меня удивляет Ваше безразличие к нашему судебному правосудию, а вернее к Вашим подчиненным судьям.

Так, 24.02.2016 года судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда в составе председательствующей Морозовой и судьи Гончаровой вынесли судебное решение о признании законным и обоснованным приговор Ленинского районного суда г. Нижнего Новгорода от 13.10.2015 года, который вынесен с явно грубейшими нарушениями ст. ст. 297, 299, 307 УПК РФ.

Кроме того, судья Гончарова Л.А. при изучении материалов уголовного дела в своем постановлении о назначении судебного заседания суда апелляционной инстанции от 03.02.2016 года указала, что Мосягин М.Г. осужден по ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, тогда как приговор был вынесен по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Такая халатность и безответственность к подготовке судебного процесса в суде апелляционной инстанции позволяет говорить о том, что судья Гончарова Л.А. не только не изучала, но и не знакомилась с материалами уголовного дела. Чему, безусловно, свидетельствует ее постановление от 03.02.2016 года.

Я не буду удивлён, что в апелляционном постановлении будет указано на осуждение по ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Соответственно возникает вопрос, кто стоит во главе судебного сообщества Нижегородского областного суда, если его подчиненные судьи допускают подобные грубейшие нарушения закона? В том числе халатность к своим прямым обязанностям.

Естественно, что можно ожидать от подобных судей, которым плевать на всестороннее полное и объективное рассмотрение материалов уголовного дела? Что в данном случае очевидно от их действия и решения.

Полагаю, что Вам стоит принять жесткие меры к данным безответственным судьям, так как от них государством возложена обязанность и ответственность вершить правосудие. А не просиживать свою мантию в судебной триаде.

 

Анатолий Владимирович!

Хотелось бы надеяться, что суд кассационной инстанции объективно и всесторонне подойдет к рассмотрению моей кассационной жалобы на незаконные и необоснованные судебные решения первой и апелляционной инстанций.

Считаю, что не стоит в Верховном суде РФ демонстрировать безграмотность и незаконность судебных органов Нижегородской области. Так, предварительное обсуждение в коллегии адвокатов при Верховном суде РФ показало, что обвинительный приговор от 13.10.2015 года вынесен с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального закона, в том числе самой процедуры судебного разбирательства, не позволяющей признать данные судебные решения законными, обоснованным и справедливыми.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас лично взять на контроль рассмотрение моей кассационной жалобы на приговор Ленинского районного суда г. Нижнего Новгорода от 13.10.2015 года и апелляционного постановление Нижегородского областного суда от 24.02.2016 года.

 

С уважением, Мосягин М.Г.

16.03.2016 г.

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

18 марта 2016 в 12:17

Романова Ольга

17 марта 2016 в 21:52

Карпович Елена

17 марта 2016 в 06:43

Наряднова Инна

16 марта 2016 в 22:54

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области