Помогите придать огласку репрессивному уголовному делу

       Вниманию Средств Массовой Информации!!!

     В пресненском суде уже почти год рассматривается дело о незаконной банковской деятельности "черного банкира" Магина..., только почти половина обвиняемых (по самой тяжелой 210 статье УК) с этим человеком никогда не были даже знакомы, и конечно не могли быть членами преступного сообщества возглавляемого им по версии обвинения. Большинство обвиняемых не являлись сотрудниками банков, а двое банковских служащих - не являлись руководителями или собственниками банков - менеджеры среднего звена.  На роли помощников Магина следствие назначило (именно как раздают роли в спектакле в театре) малознакомых или совсем не подозревавших о его существовании людей. Выбив нужные показания у двоих задержанных на начальном этапе (позднее в суде они заявили, что никогда не вели совместной деятельности с Магиным), следствие представило в суд дело так, что 12 задержанных лиц якобы причастны к незаконной банковской деятельности в составе организованного преступного сообщества.  При этом столь тяжкое обвинение основано не на фактах, а на вымыслах и предположениях. Следствие как будто написало плохой детектив. Обвинение состоит в основном из штампованных голословных формуляров и фраз - "организовали", "руководили", "осознавали" повторяющихся многократно и занимает более 8000 страниц.

    Не смотря на многочисленные показания свидетелей в суде, установленные факты, заявления сознавшихся об оказанном на них давлении и шантаже, Прокуратура уверенно запросила 8-ми из 12-ти привлеченных лиц сроки от 13 до 15 лет. Еще четверым "пособникам" по версии обвинения  запрошены сроки от 5 до 8,5 лет. Такие сроки в последнее время назначались только отъявленным бандитам типа Цапков или ночного губернатора Спб, где расследованы насильственные преступления, грабежи, вымогательства, и убийства. Более половины привлеченных лиц - многодетные отцы, матери одиночки, почти у всех - высшее или два высших образования. По мнению "сугробовцев" (сотрудников УЭБ и ПК, зачинавших это репрессивное уголовное дело) преступное сообщество состояло из 400 лиц, 385 из которых следствию установить не удалось!!! Все это они (оперативники) якобы определили из анализа телефонных переговоров. Указать точно, из каких именно разговоров это определено, они уже не могут и  не помнят, почему в материалах дела нет этих переговоров - они не знают.  Следствие заведомо ложно описывает мобильные соединения между телефонными номерами, в реальности принадлежащие другим лицам (письма от сотовых провайдеров есть в деле). Вместо фактов основными доказательствами в деле стали показания оперативных сотрудников и следователей, стряпавших дело.  Доказательствами вины обвиняемых следствие так же называет крупные суммы денежных средств - более миллиарда рублей, просто изъятых из касс нескольких коммерческих банков и депозитных ячеек физических лиц. Не устанавливая никакой связи между этими деньгами и обвиняемыми, следствие просто утверждает, что это и есть деньги "преступного сообщества", при этом многочисленные обращения законных владельцев этих денежных средств, вкладчиков банков, владельцев ячеек, акционеров банков грубо игнорировались и следствием и судом. Следователь самостоятельно придумал, как рассчитать доход, якобы полученный всеми обвиняемыми, не обосновав конкретными фактами получения или передачи столь значительной суммы и не определив конкретно, сколько получил каждый в отдельности. Данная исключительно органами следствия квалификация «незаконная банковская деятельность» не была подтверждена компетентными в экономической среде органами и доказательствами дела: нет ни заключений проверок надзорных органов, ни выводов комплексной бухгалтерско-экономической экспертизы, ни прямых свидетелей, ни документов, ни ущерба (ни государству, ни клиентам). Дело Магина изобилует фальсификациями, натяжками и процессуальными фокусами, нарушено все что можно вообще нарушить при расследовании.  В уголовном деле Магина на первой странице указано - Ущерба нет, пострадавших нет, потерпевших нет... - Именно эти обстоятельства должны указывать на тяжесть содеянного согласно законам РФ!!!

     Тем более столь репрессивное требование Прокуратуры шокирует.  Слушания в Пресненском суде перешли в стадию прений, в ходе них адвокаты и обвиняемые озвучивают свою позицию, рассказывают о нарушениях и произволе следствия по отношению к обвиняемым, о методах получения (выбивания) доказательств, о подлости и лжи следствия. В ходе судебного разбирательства многочисленные свидетели сообщили суду об оказанном на них давлении, запугиваниях, ночных и продолжительных допросах. Одна из обвиняемых попросила суд и прокуратуру привлечь к ответственности лиц "поработавших" с ней - она была на пятом месяце беременности и лишилась ребенка. Это были следователи Следственного Департамента (СД) и оперуполномоченные подчиненные опального генерала Сугробова. Еще один обвиняемый сообщил, что следователи СД поставили его перед выбором - оговор или здоровье его страдающего онкологическим заболеванием ребенка. Ребенок лишился глаза. В материалах дела присутствуют жалобы и заявления обвиняемых и свидетелей на оказанное на них давление, в том числе в СИЗО. Большинство следователей СД стоящих у истоков этого дела уволились с престижных должностей, почти массово и одновременно.  Но пришедшие им на смену продолжили "расследование", переквалифицировав обвинение многим привлеченным на еще более тяжкое (сроки поджимали). Так в деле оказалось аж 8 организаторов-руководителей мифического преступного сообщества. 

       Происходящее в Пресненском суде,  особенно странно выглядит на фоне недавнего внесения президентом в Госдуму очередного закона в защиту бизнесменов. 28 октября 2016 года президент Владимир Путин внес законопроект об ужесточении ответственности правоохранительных органов за необоснованное уголовное преследование предпринимателей.

 P.S. Просим оказать поддержку в придании огласки этим фактам. Очень нужно сообщить обществу реальные обстоятельства этой жестокой эпопеи которая уже длится более трех лет и 4 месяцев.

    Будет хорошо если в заседании смогут присутствовать представители СМИ. Важно, чтобы кукловоды этого процесса осознали, что правда все равно будет известна и широко оглашена. Если не устоять, если сценарий 37-го года будет внедрен, последствия применения этого шаблона будут ощущаться всем сообществом. Двое сознались под давлением и запугиванием - ещё 13 огульно обвинили - этот шаблон будет применим во всех сферах.

   Мы готовы предоставить Вам все материалы дела, представленные в суде. 

89687698096, С уважением, помощник адвоката Ольга. Legard5a@yahoo.com

 

   ⁃ Дело слушается В Пресненском суде

Заседания в пн, в ср и в пт, каб.11, судья Васюченко Т.М.

С 1200 до 18 00

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Шингерей Елена

19 ноября 2016 в 03:50

Туаева Ирина

14 ноября 2016 в 00:02

Чирков Алексей

11 ноября 2016 в 17:12

7 комментариев

Чирков Алексей Чирков Алексей
23 ноября 2016 в 00:36

Как действовал ОБХСС - пришли, попросили всех оставаться на местах, сняли кассу, сравнили с бухгалтерскими отчетами, выявили крупную недостачу, предъявили обвинение руководителям - Знакомо по фильмам и газетам?
Как действут УЭБ и ПК под руководством Сугробова:
-Пришли взломали, обыскали, сняли кассу, сравнили с бухгалтерскими отчетами, выявили что все соответствует законодательству, конфисковали всю наличность, компьютеры и документы, увезли сотрудников на допрос.
Запугивали, шантажировали, требовали нужных показаний. Кто дал нужные показания сами стали обвиняемыми и попали под арест. Двое сознались десять оговорили. Еще не всем знакомо? будем замалчивать все ознакомятся в процессе участия в подобных событиях!

Чирков Алексей Чирков Алексей
18 ноября 2016 в 23:29

Чирков Только что #
Интересный факт: более года местонахождение изъятых денежных средств в уголовном деле Магина было неопределенным… И только когда обвиняемые стали требовать предъявить доказательства для ознакомления ( а деньги изъяли как вещдоки) тут же произошла рокировка следователей и в деле появились новые справки о том что деньги сдали куда положено, на спецсчет МВД и на хранение в ЦБ, и конечно установить те ли это именно изъятые на обысках купюры уже не представляется возможным… Ну так валялся миллиард у ребят в отделе… Да похоже так завалялся, что ребят пришлось сменить)))
Прям : богатые, холеные , высокопоставленные полицейские издеваются над выживающим в кризисный период населением.

Шмелева Анна Шмелева Анна
19 ноября 2016 в 00:01

А если серьёзно, приглашаю к нам в ЖЖ http://msannelissa.livejournal..., познакомиться с Лубендопуло и другими клоунами из Химкинского следственного отдела. В этом крысятнике не брезгуют даже одеждой и автомобильными чехлами, не говоря уж о мобильных телефонах и прочих приятных мелочах. А тут деньги! Да ещё такие! Следственный отдел -- это большая разветвлённая нора, в которой после каждого удачного дельца происходят такие рокировки. Чтобы никого за хвост не поймали. Потом они вновь возвращаются на прежнее место.

Чирков Алексей Чирков Алексей
18 ноября 2016 в 21:53

Очередное дело сугробовцев застряло в суде, а судьбы людям разрушили… Раструбили про ОПС а в итоге с трудом наскребли фактов на незаконное предпринимательство. За время расследования самого шумного дела банков-дела Магина ни один руководитель или реальный владелец банка не пострадал и не был привлечен. Зато пострадало большое количество людей не имеющих никакого отношения к заявленному преступлению. Крупные суммы , которые вменяют как деньги преступного сообщества- просто изьяты в кассах банков и из ячеек физлиц- по сути произошел грабеж, который сейчас обвинение пытается узаконить через пресненский суд.Более миллиарда просто отняли, не установив никакой связи между фигурантами дела и этими средствами. Называя эти средства принадлежавшими преступникам, прокуратура потребовала конфискации!!! Придумано красиво. Зачем искать реальных преступников? Проще сразу назначать любого удобного на роль злодея, кто не платил им за крышу так как ничего противозаконного не совершел , чем меньше улик тем больше наказание.

Шмелева Анна Шмелева Анна
18 ноября 2016 в 23:55

"Зачем искать реальных преступников? Проще сразу назначать любого удобного на роль злодея"

Так Вы это только сейчас заметили? Лучше поздно, чем никогда, поздравляю, добро пожаловать в клуб! )))

Шмелева Анна Шмелева Анна
11 ноября 2016 в 10:58

Не очень-то они боятся огласки... Большинство изданий в России, причём любой направленности -- рудимент, оставшийся от СССР. Их роль в обществе -- бессмысленно-косметическая. Многие по инерции считают, будто публикациями в прессе можно что-то изменить, но это давно не так.
Пресса действует строго по команде (например, раздувая одни факты и замалчивая другие).
То, что выдаётся за влияние прессы (и, соответственно, общественного мнения), часто вовсе таковым не является. Всё рассчитано заранее -- сначала кампания в прессе, потом некие действия якобы "под влиянием" и "в ответ". Просто мало кому доводится это проверить, мало кто задумывается.
.
У меня есть некоторый опыт, так добавлю, что придать гласности уголовное дело -- это ещё чисто технически большая работа. Надо. чтобы кто-то ещё захотел это читать. Общество равнодушно, и перегружено информацией. Жить народу сложно... Сейчас многие ищут помощи. Похоже, что фальсификации уголовных дел приняли массовый характер. В прокуратуре, СК и судах понимают, что бояться им нечего. Действуют командой, покрывают друг друга. До сих пор ни за одну фальсификацию ещё никто из них не ответил.

Надо как-то объединяться, тогда, может быть, что-то получится.

Чирков Алексей Чирков Алексей
10 ноября 2016 в 18:57

По стечению обстоятельств дело сопровождал легендарный оперуполномоченный Бородулин Андрей Вячеславович. Бывший подчиненный Сугробова, а до последнего времени заместитель Захарченко...(Ну просто не везет человеку с начальниками). А суммы с девятью нулями обнаружены не у этих, назначенных на роль "черных банкиров", а именно у родственников Сугробова и Захарченко. Большинство арестов по этому делу подписывал генерал Следственного Департамента Бородулин С.А. - конечно он просто однофамилец...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области