Арестант! Ты - человек и право имеешь!

На протяжении всей истории существования отечественной УИС, в бедах заключённых, как правило, были виновны тюремщики. Однако, в последние годы сформировалась совершенно иная подоплека арестанских несчастий - в бедах одних осужденных, зачастую, виновны другие осужденные.

Основная масса заключённых, по сути, сделалась своего рода теневыми налогоплательщиками, которые за неуплату "налогов" вполне могут понести реальную кару.

Среднестатистический ЗЭК , а если говорить откровенно, его многострадальные родственники, вынуждены платить за те вещи, исполнение которых не могут контролировать в принципе. Невозможно выяснить, сколько денег уходит на взятки должностным лицам за некое послабление режима содержания. Тем более что такое послабление чаще всего достаточно спорно и мнимо. 

Невозможно проконтролировать конкретную "бухгалтерию" по суммам, предназначенным на помощь арестантам, находящимся в ШИЗО или медсанчасти. Ну не станешь же выяснять, сколько каждый из сидельцев в таких местах съел пряников или принял антибиотиков.

Немалые суммы требуют с ЗЭКА и на благоустройство общежития отряда, с псевдоубедительной мотивацией - типа, "мы же здесь живём". Хотя, какого ляда человек должен оплачивать бесконечные ремонты и улучшения, которые уже заложены в бюджет? Чтобы тюремщик смог легче присвоить бюджедные деньги?

Подобных "мотивированных" статей ЗЭКОВСКИХ расходов - буквально не счесть. И не уплати он какой-либо очередной сбор - вполне может быть заподозрен чуть ли не в непорядочности.

Парни, не слушайте псевдоблатных умников, когда они пытаются рассуждать о порядочности. Вы сами видите, что  администрация ИУ , как её не подкармливай, всё равно стремиться сесть на Вашу голову! Не покупайтесь на доводы , вроде "если не уладим - шмонать будут". Тюрьма без обысков - это пионерский лагерь, но таких чудесных лагерей вы всё равно не дождётесь!

Не слушайте глупости об обязательности платежей на всякие "благие" дела! Это никогда не было обязательным, а делалось исключительно по-возможности.

Не воспринимайте любого урода, как "братву". Братва должна за вас своё пузо резать! Вы много сейчас таких видите? Нет, таких сегодня единицы.

И не слушайте откровенных гадов, запрещающих жаловаться на режим содержания под предлогом того, якобы "на положении в лагере может сказаться". Если вам не додают пайку, вы ВПРАВЕ её требовать, это ваша КРОВНЯГА ! И таким же образом вы ВПРАВЕ требовать любую положенность. Кто говорит по-другому - просто тварь!

И поверьте, никакой нормальный ВОР не захочет жить за счёт пенсии Вашей мамы или зарплаты Вашей жены. У ВОРА такой кусок в горло не полезет!

Посмотрите - инвалиды ВЕШАЮТСЯ из-за того, что их не лечат, не выдают пенсию, а жаловаться - запрещают. Это нормально?

Люди, придите в себя! Ваши лжеблатные - давно в дёсна целуются с вашими тюремщиками, и делят деньги ваших родных ! Вас в сотни раз больше! Вобщем, будут "одолевать" - просто посылайте их ... Ну, вы поняли ...

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

3 комментария

Е. Галина Е. Галина
19 июля 2016 в 09:26

Все так и есть! !!!

Климова Маруся Климова Маруся
18 июля 2016 в 14:14

Правда жизни!!!! так оно и есть!!!

ХХХХ помощь ХХХХ помощь
17 июля 2016 в 00:42

100%

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека