Арестант! Ты - человек и право имеешь!

На протяжении всей истории существования отечественной УИС, в бедах заключённых, как правило, были виновны тюремщики. Однако, в последние годы сформировалась совершенно иная подоплека арестанских несчастий - в бедах одних осужденных, зачастую, виновны другие осужденные.

Основная масса заключённых, по сути, сделалась своего рода теневыми налогоплательщиками, которые за неуплату "налогов" вполне могут понести реальную кару.

Среднестатистический ЗЭК , а если говорить откровенно, его многострадальные родственники, вынуждены платить за те вещи, исполнение которых не могут контролировать в принципе. Невозможно выяснить, сколько денег уходит на взятки должностным лицам за некое послабление режима содержания. Тем более что такое послабление чаще всего достаточно спорно и мнимо. 

Невозможно проконтролировать конкретную "бухгалтерию" по суммам, предназначенным на помощь арестантам, находящимся в ШИЗО или медсанчасти. Ну не станешь же выяснять, сколько каждый из сидельцев в таких местах съел пряников или принял антибиотиков.

Немалые суммы требуют с ЗЭКА и на благоустройство общежития отряда, с псевдоубедительной мотивацией - типа, "мы же здесь живём". Хотя, какого ляда человек должен оплачивать бесконечные ремонты и улучшения, которые уже заложены в бюджет? Чтобы тюремщик смог легче присвоить бюджедные деньги?

Подобных "мотивированных" статей ЗЭКОВСКИХ расходов - буквально не счесть. И не уплати он какой-либо очередной сбор - вполне может быть заподозрен чуть ли не в непорядочности.

Парни, не слушайте псевдоблатных умников, когда они пытаются рассуждать о порядочности. Вы сами видите, что  администрация ИУ , как её не подкармливай, всё равно стремиться сесть на Вашу голову! Не покупайтесь на доводы , вроде "если не уладим - шмонать будут". Тюрьма без обысков - это пионерский лагерь, но таких чудесных лагерей вы всё равно не дождётесь!

Не слушайте глупости об обязательности платежей на всякие "благие" дела! Это никогда не было обязательным, а делалось исключительно по-возможности.

Не воспринимайте любого урода, как "братву". Братва должна за вас своё пузо резать! Вы много сейчас таких видите? Нет, таких сегодня единицы.

И не слушайте откровенных гадов, запрещающих жаловаться на режим содержания под предлогом того, якобы "на положении в лагере может сказаться". Если вам не додают пайку, вы ВПРАВЕ её требовать, это ваша КРОВНЯГА ! И таким же образом вы ВПРАВЕ требовать любую положенность. Кто говорит по-другому - просто тварь!

И поверьте, никакой нормальный ВОР не захочет жить за счёт пенсии Вашей мамы или зарплаты Вашей жены. У ВОРА такой кусок в горло не полезет!

Посмотрите - инвалиды ВЕШАЮТСЯ из-за того, что их не лечат, не выдают пенсию, а жаловаться - запрещают. Это нормально?

Люди, придите в себя! Ваши лжеблатные - давно в дёсна целуются с вашими тюремщиками, и делят деньги ваших родных ! Вас в сотни раз больше! Вобщем, будут "одолевать" - просто посылайте их ... Ну, вы поняли ...

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

3 комментария

Ерохина Галина Ерохина Галина
19 июля 2016 в 09:26

Все так и есть! !!!

Климова Маруся Климова Маруся
18 июля 2016 в 14:14

Правда жизни!!!! так оно и есть!!!

Наряднова Инна Наряднова Инна
17 июля 2016 в 00:42

100%

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами