Инспектор по надзору ОП № 3 г. Ростова-на-Дону фабрикует материал о нарушении надзора.

Прокурору Ростовской области 

Баранову Юрию Алексеевичу

 

 Копия:       В СК РФ по Ростовской области

 Попову Юрию Васильевичу

 

 Копия:       Начальник Главного  управления МВД

 России по Ростовской области,

 генерал-лейтенанту полиции

 Ларионову Андрею Петровичу

                                                   

 от Гусева Александра Анатольевича

 тел: +7 (961) 294-77-44

 E-mail: svarog.80@list.ru

 

 

                                                            Заявление

                                                В порядке ст. 141 УПК РФ

         Решением Батайского городского суда Ростовской области от 05.05.2015 г. в отношении меня установлен административный надзор на основании Федерального закона от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

         Административный надзор в отношении меня осуществляет ОП № 3 Кировского района УМВД РФ по г. Ростову-на-Дону, где инспектором по административному надзору является Старчикова В.В.

         Старчикова В.В. имеет ко мне личную неприязнь и, осуществляя в отношении меня административный надзор, использует свои должностные полномочияне не в интересах службы, а в своих личных интересах, направленных на реализацию неприязни в отношении меня. Это выражается в постоянных попытках со стороны Старчиковой В.В. найти или создать повод для привлечения меня к административной ответственности за невыполнение установленных административным надзором обязанностей и ограничений, чтобы, таким образом, получить основания для продления мне срока административного надзора либо привлечении меня к уголовной ответственности за уклонение от административного надзора.

          Личная неприязнь ко мне у Старчиковой В.В. возникла после того, как я отказался от ее предложения неофициально работать на строительстве дома ее знакомых, служащих, как и она, в полиции.

         В итоге, в результате противоправных действий Старчиковой В.В. в отношении меня, основанных на личной неприязни, мне причинен немалый вред.

         17.02.2016 г. Старчиковой В.В. в отношении меня были составлены два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.24 КоАП РФ с вынесением постановлений о наложении штрафов в размере 1500 (тысячи пятисот) и 1000 (тысячи) рублей.

         Копии протоколов и постановлений об административных правонарушениях Старчикова В.В. мне не предоставила, что является нарушением ч.6 ст.28 и ч.2 ст.29.11КоАП РФ и влечет для меня следующие негативные последствия:

          Не имея копий протоколов и постановлений об административных правонарушениях, я не имел возможности их обжаловать в суде, что нарушает мое право, гарантированное ч.1 и 2 ст.46 Конституции РФ.

         Кроме того, не имея копий протоколов и постановлений об административных правонарушениях, я не обладал необходимой информацией о получателе штрафа (ч.1.1 ст.29.10 КоАП РФ),что препятствовало своевременной оплате штрафов либо подаче заявления об отсрочке оплаты штрафов и способствовало наступлению ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. 

         Официально Старчикова В.В. отказывается признавать свои противоправные  действия в отношении меня. Но у меня имеются две аудиозаписи моих телефонных разговоров со Старчиковой В.В. от 29.03.2016 г. в 13:26:12 час. и от 13.04.2016 г. в 10:35:48 час. Эти аудиозаписи свидетельствуют о том, что копии двух протоколов и постановлений об административных правонарушениях по ч.1 ст. 19.24 КоАП РФ от 17.002.2016 г. Старчикова В.В. мне не предоставила.

          На первой аудиозаписи от 29.03.2016 г. я в очередной раз прошу Старчикову В.В. предоставить мне копии протоколов и постановлений об административных правонарушениях, так как собираюсь подавать заявление об отсрочке оплаты штрафов, а мне неизвестны ни содержание протоколов, ни дата их составления. Старчикова В.В. в разговоре не отрицает, что не предоставила мне копии протоколов и постановлений об административном правонарушении и обещает это сделать на следующий день после данного разговора - 30.03.2016 г. (спустя 41 день после составления протоколов!).

         Когда я явился к Старчиковой В.В. 30.03.2016 г., вместо копий протоколов и постановлений об административных правонарушениях она дала мне листочек бумаги, на котором записала дату составления протоколов и статьи КоАП РФ, по которым были составлены протоколы, а также размер штрафов, вынесенных в постановлениях. То есть предоставила мне неполную информацию.

         На второй аудиозаписи от 13.04.2016 г. Старчикова В.В. сначала не соглашается с тем, что она так до сих пор и не предоставила мне копии протоколов и постановлений об административных правонарушениях и утверждает (лжет), что сделала это якобы изначально. Но в конце разговора Старчикова В.В. перестает отрицать факт непредоставления мне копий протоколов и постановлений об административных правонарушениях и в свое оправдание по данному поводу заявляет, что я ее об этом не просил.

         То, что Старчикова В.В. лжет, когда на второй аудиозаписи от 13.04.2016 г. утверждает, что изначально предоставила мне копии протоколов и постановлений об административных правонарушениях, также очевидно из ее собственных слов на первой аудиозаписи от 29.03.2016 г., где она признает, что этого не делала.

         Учитывая указанное, считаю, что в действиях Старчиковой В.В. усматриваются явные признаки преступления, предусмотренного ст.140 УК РФ.

         На основании выше изложенного прошу:

  1. Провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях сотрудника ОП № 3 МВД РФ по г. Ростову-на-Дону Старчиковой В.В. преступлений, предусмотренных ст.140 УК РФ.
  2. О принятом решении уведомить.

    Приложение:

  1. Аудиозапись моего телефонного разговора со Старчиковой В.В. от 29.03.2016 г.
  2. Аудиозапись моего телефонного разговора со Старчиковой В.В. от 13.04.2016 г.
  3. Копия кусочка бумаги, которую Старчикова В.В. предоставила мне вместо копий протоколов и постановлений об административных правонарушениях.

 

                                                                                        14.04.2016 г.               

                                                                                                                              Гусев А.А.


Скачать (291.12 KB)

Скачать (1.09 MB)

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Карпович Елена

20 апреля 2016 в 21:19

Стадников Виталий

20 апреля 2016 в 20:10

Ангелина Душина

18 апреля 2016 в 20:07

Шпорт Юлия Александровна

16 апреля 2016 в 16:11

Елена Горте

16 апреля 2016 в 15:07

Груднева Светлана

16 апреля 2016 в 07:00

3 комментария

Стадников Виталий Стадников Виталий
20 апреля 2016 в 20:20

Просто идет давление на Гусева А. Сразу видно что сотрудник полиции Старчикова В.В получила указание. В действиях сотрудника ОП 3 явно просматриваются противоправные действия.

прокуратура
Ваше сообщение принято под номером ID 1109746

Прокурору РО
16014046

СУ СК по РО
R61N470

УМВД по РО
R61M7590415

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами