Прошу обеспечить личную безопасность заявителю о преступлениях и коррупции Абдуллаеву Э.И.О.

                                                                                            В ФКУ ФМС России «ЦЛС ПР «Дон»

                                                                                            Находящегося по адресу:

                                                                                            346859, Ростовская область,

                                                                                            Неклиновский р-он, с. Синявское

                                                                                            E-mail: cvridon@mail.ru  

                                                                                            От блогера правозащитного портала

                                                                                            «Gulagu.net»  Гусева А.А.

                                                                                            Тел: +7 (961) 294-77-44

                                                                                             E-mail: svarog.80@list.ru

 

                                                    ОБРАЩЕНИЕ

    В вашем учреждении находится  Абдуллаев  Эльшад  Ильгар-Оглы 1986 г/р., который обратился ко мне, как к лицу, деятельность которого связана с защитой прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, за помощью по обеспечению ему личной безопасности. Со слов Абдуллаева Э.И.О. угроза его личной безопасности исходит от некоторых лиц, содержащихся в данном учреждении, а именно:

    Абдуллаев  Э.И.О.  утверждает, что ФКУ ФМС России «ЦЛС ПР «Дон» имеет сходство с учреждениями уголовно-исполнительной системы (ГУФСИН) в плане субкультуры лиц, содержащихся в  обеих видах указанных учреждений.  В  ФКУ ФМС России «ЦЛС ПР  «Дон» содержатся лица, ранее  отбывавшие наказания  в исправительных колониях.  Эти лица, как правило,  придерживаются «воровских» традиций преступного мира.  Абдуллаев  Э.И.О. тоже ранее отбывал наказание в исправительных колониях. Исходя из основанной на «воровских» традициях арестантской субкультуры   Абдуллаев  Э.И.О.  является «красным», то есть лицом, не соблюдающим «воровские» традиции.   В период отбывания наказания  Абдуллаев Э.И.О. за свой образ жизни, отрицающий «воровские» традиции, подвергался дискриминации и побоям со стороны лиц, соблюдающих указанные «воровские» традиции, в связи с чем он содержался с ними раздельно.

    Кроме того, Абдуллаев  Э.И.О. является заявителем  о преступлениях и  коррупции, происходивших в ГУФСИН России по Ростовской области (http://gulagu.net/profile/12405/open_letters/7108.htmlhttp://gulagu.net/profile/12405/open_letters/7119.html ; http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/7120.html). В своих видео заявлениях Абдуллаев Э.И.О. затрагивает отрицательно настроенных осужденных (лица, соблюдающие «воровские» традиции), а также высшее руководство ГУФСИН РО, раскрывая криминально-коррупционную связь между первыми и вторыми.

    Важно отметить,  что 16.03.2016г., когда Абдуллаев  Э.И.О. в последний раз выходил со мной на связь, он указал, что в этот день к нему в карантинное отделение приходило содержащееся в Центре лицо, представившееся как «смотрящий» за Центром.  Данное лицо, выражало недовольство  по поводу сделанных Абдуллаевым  Э.И.О.  видео заявлений о преступлениях и коррупции в Ростовском ГУФСИН и  дало понять, что Абдуллаева за это ожидает физическая расправа, когда он будет переведен из карантина в общую массу. Перевод  Абдуллаева  Э.И.О. из карантина в общую массу должен состояться 17.03.2016г.

    Учитывая изложенное, прошу:

    1) Обеспечить  Абдуллаеву Э.И.О. личную безопасность путем раздельного содержания с указанными выше лицами, от которых Абдуллаеву исходит  угроза. С целью более конкретного установления указанных лиц опросить Абдуллаева  Э.И.О.

    2) О принятом решении сообщить мне по электронной почте: svarog.80@list.ru

 

 

                                         С уважением

                                                                Блогер правозащитного портала «Gulagu.net» 

                                                                                                                               Гусев А.А.

 

 

 

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

9 комментариев

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
20 марта 2016 в 16:49

Полностью поддерживаю!!

Заявление Эльшада о предоставление ему безопасного места администрация Центра удовлетворила.

Бобрусова Наталия Бобрусова Наталия
17 марта 2016 в 13:38

Творят везде что хотят.

Сегодня утром Эльшад передал сотрудникам Центра заявление о предоставлении ему безопасного места. Также и координатор "Gulagu.net" Виталий Стадников общался по этому поводу по телефону с администрацией Центра. Заявление Эльшада обещали удовлетворить.

Делом Эльшада Абдуллаева по моей просьбе занимается адвокат, которая сотрудничает с Центром УФМС и хорошо знает его порядки. Завтра она свяжется с руководством..

Ну а то, что в Ростове за СИЗО, колониями и центром ФМС есть смотрящие, говорит о работе ФСБ и МВД ярче, чем вся ложь их пресс-служб.

Да всё будет в порядке, они читают наш сайт и знают что мы знаем.

То, что спецслужбы РО опустились до такого, срослись с криминалитетом и позорят страну, очевидно уже любому.

То, что целая армия негодяев стремится принудить парня оговорить 76-летнюю женщину и правозащитницу - несмываемый позор на их мундирах.

То, что ученик Елисеевой и протеже Лёня Петрашис в этом участвует и потворствует травле пожилой женщины - тут уже слов нет, я даже представить не могу какого уровня нужно быть для этого подлецом...

Я скинул на почту УФМС ссылку, где размещено на Gulage обращение в их адрес.

Завтра Эльшаду Абдуллаеву предстоит нелегкий день. Эльшад будет обращаться к руководству Центра УФМС с письменным заявлением о предоставлении ему безопасного места. Неизвестно как поведет себя руководство Центра. Дай Бог, чтобы этот день закончился для Эльшада успешно. Необходимо держать эту ситуацию на контроле.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами