Абдуллаев Эльшад Ильгар - Оглы разглашает "государственные тайны" Ростовского ГУФСИН.

После появления в интернете видео (http://gulagu.net/profile/6721/open_letters/7075.htmlhttp://www.youtube.com/watch?v=Ffb48E77kYMhttp://www.youtube.com/watch?v=q-DvS-PoxZ4)  задержан и взят под стражу заявитель о преступлениях и коррупции Эльшад  Абдуллаев.

Абдуллаев является бывшим осужденным, отбывавшим  наказание в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области.  На видео Абдуллаев  рассказывает об известных ему преступлениях и коррупции, происходивших в застенках ФКУ ИК-15,  а также о причастности высшего руководства  ГУФСИН РО Смирнова С.Ю., Молокова Д.В., Скребца Д.В. и председателя ОНК по РО Петрашиса Л.В.  к сокрытию указанных Абдуллаевым фактов преступлений и коррупции.

Абдуллаева задержали и взяли под стражу за то, что он проживал на территории России, не имея российского гражданства, а также за то, что он самовольно покинул больницу, куда в связи с плохим состоянием здоровья был доставлен из Центра содержания лиц, подлежащих депортации из России на родину. В Центр ФМС Абдуллаев был доставлен прямо из мест лишения свободы по окончанию срока наказания с целью депортации в Азербайджан, где он проживал до прибытия в Россию. Из больницы он ушел около трех месяцев назад и спокойно проживал в г. Ростове-на-Дону и Ростовской области. Никто им не интересовался, хотя он неоднократно на улице встречался с сотрудниками ФМС и сотрудниками полиции. Интерес к Абдуллаеву возник именно после появления видео, в котором он затронул «осиное гнездо» ГУФСИН РО.

Важно отметить, что Абдуллаева задержали не сотрудники ФМС, а сотрудники ГУФСИН.

 После задержания сотрудники ГУФСИН посадили Абдуллаева в свою машину, где, натянув ему шапку на глаза, стали угрожать и бить по голове. Угрожали тем, что создадут проблемы не только Абдуллаеву, но и его близким и родственникам. Делалось это с целью заставить Абдуллаева дать опровержение своим предыдущим заявлениям на видео, касающимся преступлений и коррупции в Ростовском ГУФСИН. При этом, заставляя оговорить Елисееву Елену Константиновну, требовали сказать, что изложенное на видео является клеветой на ГУФСИН, за которую Абдуллаев получил от нее денежное вознаграждение. Абдуллаев, опасаясь за собственную жизнь и жизнь своих родных и близких, частично эти требования исполнил. Сотрудники УСБ  ГУФСИН  задавали ему заготовленные в письменном виде вопросы и снимали  ответы на видео.

Однако, как только у Абдуллаева появилась возможность, он позвонил нам и обо всем рассказал. (Имеются аудиозаписи Абдуллаева ).

Оказывается, что бывший  осужденный Абдуллаев Эльшад Ильгар-Оглы, сообщая о преступлениях и коррупционной деятельности сотрудников ГУФСИН РО,  является государственным преступником. 

 

Аудиозаписи телефонных переговоров с Абдуллаевым: 

 


Скачать (1.79 MB)

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

20 человек подписалось под обращением

6 комментариев

А ведь мыслят они себя НЕПОТОПЛЯЕМЫМИ.

Конечно подонки. Станут героями в европейских СМИ теперь. Скоро.

Наряднова Инна Наряднова Инна
14 марта 2016 в 00:56

К сожалению, не только в Ростовской области проводят фиктивные проверки и дают отпискиэто в лучшем случае есть ввввездрокуратура в ФКФКУ , в РМ практикуют просто отписку

Ну все, достали...

Галан Виктория Галан Виктория
14 марта 2016 в 00:38

Это что вообще за немыслимые вещи творятся в Ростове, на него вообще никакие законы РФ не распространяются?
Кто дал такое право сотрудникам ГУФСИН кого-то задерживать, избивать, угрожать, куда-то доставлять и т.д., да еще и действуя абсолютно бандитскими методами с натягиванием шапок на голову. Судя по информации, появляющейся о ростовских оборотнях в СМИ, Кущевка уже просто пионерский лагерь. Не много ли они возомнили о себе?
Все это нужно незамедлительно передавать в СМИ, СПЧ, а так же просить о помощи депутатов!

Стадников Виталий Стадников Виталий
13 марта 2016 в 23:15

По сути, Абдуллаева Э. сотрудники УФМС и не искали, он им был не нужен. Он жил со своей гражданской женой и работал. Но как только Абдуллаев дал видео о преступлениях в Ростовском ИК-15, сразу же стали его искать, чтобы он дал опровержение. А так же подключили сотрудников УФМС вроде как они его ищут. Абдуллаев Э. лично позвонил мне, Гусеву А. и Елисеевой Е.К. и сообщил, когда его сотрудники ГУФСИН задержали, то уже в машине стали угрожать и бить, тем самым заставляя дать опровержение на видео. Главное- посмотрите, к каким низким и подлым способам ГУФСИН прибегает, чтобы уйти от ответственность за преступления.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net