По поводу желания ФСИН иметь свою медицину.

Выступившие с такой инициативой явно не в себе.

Не знаю как в других регионах, но в Ростовском ГУФСИН медицинское обслуживание  просто ужасное! Исходя из своего личного опыта я со всей ответственностью заявляю, что процветает абсолютная халатность, выдача заключений без проведения осмотра, не предоставление необходимого и достаточно квалифицированного и своевременного обследования и лечения. Нормальное отношение можно встретить только в очень редких случаях, в лице какой-нибудь, одной на миллион, "маленькой" медсестрички, от которой, как правило, ничего не зависит.  Когда я отбывал наказание меня несколько раз вывозили в гражданские медицинские учреждения, персонал которых всегда удивлялся глупости медиков ФСИН и говорил, что принятые ими (медиками ФСИН) меры нанесли здоровью пациента гораздо больший вред, чем имеющееся у него заболевание или травма. У меня присутствует заболевание опорно-двигательного аппарата, именуемое как деформирующий спондилоартроз позвоночника и правого тазобедренного сустава 1-й, 2-й стадии, которым я начал страдать еще в местах заключения, но который был выявлен только после освобождения, гражданскими медиками к которым я обратился. Несвоевременное выявление заболевания привело к той тяжелой и практически уже полностью неизлечимой форме, в которой заболевание существует сейчас. Виноваты в этом медики ГУФСИН, которые не провели необходимой и своевременной диагностики и лечения заболевания, а если быть точным, то не сделали этого вообще. Вместо этого меня, как неугодного заявителя о коррупции в ГУФСИН, по сфабрикованным материалам содержали одиночно в камере ПКТ, где я вынужден был находиться в ходячем и сидяче-стоячем положении по 16 часов в сутки, что при таком заболевании является не просто противопаказанием, а сознательным нанесением вреда здоровью и причинением пыток. Медицинское заключения о возможности моего содержания в ПКТ и полном соблюдении установленного в ПКТ режима по состоянию здоровья выдавалось медиками ГУФСИН без проведения фактического осмотра и учета соответствующих с моей стороны жалоб на здоровье. В данное время я занимаюсь этим вопросом, чтобы подать в суд. Также хочу сказать, что являюсь далеко не единственным примером подобного беспредела. И думаю другие регионы от Ростовского не сильно в этом плане отличаются. Поэтому о какой своей медицине ФСИН может идти речь? Наоборот, считаю, что содержание медицинских подразделений и учреждений ФСИН - это пустая трата бюджетных средств и позор для благородной по своей сути профессии врача.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

2 комментария

Абдуллаев Эльшад Абдуллаев Эльшад
6 февраля 2016 в 13:36

Я страдаю астмой. Меня так лечили медики ФКУ ИК-15 Ростовского ГУФСИН, что я чуть не умер! При обострении заболевания я вынужден был два раза в день, хоть в мороз, хоть в дождь, стоять на плацу на проверках по нескольку часов в день, а также посещать все массовые мероприятия, связанные с построением на улице. И все потому, что сотрудники мед-сан-части колонии не давали мне освобождение. Медики объясняли свое поведение запретом от начальника колонии давать осужденным какие-либо "поблажки" в режиме, даже если это необходимо по состоянию здоровья. Поэтому, когда я не выходил на указанные мероприятия, так как задыхался, то есть не мог сделать этого по состоянию здоровья, на меня составляли рапорта за нарушение режима и давали взыскания. Формально мед-сан-часть колонии не подчиняется начальнику колонии, а в реальности все по другому - это один клубок!

Туаева Ирина Туаева Ирина
5 февраля 2016 в 20:25

Поэтому они и хотят, чтобы это было закрыто от глаз общества, а вопросы здоровья к тому же являются "гостайной".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы