Коллективное обращение про беззаконие и беспредел правоохранительных органов по-астраханский часть 1

1.В соответствии со статьей 33 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Обращаемся к Вам с коллективной жалобой, так как мы пострадали от беспредела и беззакония, которые творятся и процветают в нашей Астрахани. На нас были сфабрикованы «заказные» уголовные дела: в одном случае уже бывшая мировая судья решила расправиться со всей семьей бывшей девушкой своего родного брата, во втором случае решили убрать «неугодного» сотрудника со службы УФСИНа. Наши истории – это маленькая часть беспредела и беззакония, подобных пострадавших как мы в нашем маленьком городе много.   

Согласно ст. 33, 45 Конституции РФ, каждый вправе обращаться с обращениями, заявлениями, жалобами в органы государственной власти, а так же имеет право на государственную защиту своих прав и свобод. 

В свеем обращении мы приводим Вам случаи и факты произвола и беспредела, происходящих в нашем городе. На многие сотни наших жалоб, обращений, заявлений о преступлениях приходят пустые отписки. Игнорируются все доводы жалоб, не проводятся проверки, тем самым совершаются должностные преступления.    

Мы не знаем, что нам нужно сделать, чтобы обратить на свои жалобы внимание.

Мы просим помощи у Вас, а именно донести наше обращение до сведения тех должностных лиц Государства, которые компетентны, решать данные вопросы – в проведении проверки доводов жалобы и к привлечению к уголовной ответственности преступников.

Сколько можно стучаться в «стены» и куда? Сколько могут прокурорские работники, работники полиции и следственного комитета игнорировать и нарушать законы, совершать должностные преступления? Кто остановит этот произвол и беззаконие. Помогите!!!

Куда-либо жаловаться на беззаконие местных судебно-правоохранительных структур бесполезно. Преступная вертикаль этой системы нацелена на единственный результат - сокрытие преступлений против правосудия, совершённых её работниками. О каком соблюдении закона в России можно вообще говорить?! Закон в России - это не то, что написано в Кодексах, а то, что скажет судья, прокурор, следователь. Конституция гарантирует равенство всех перед законом, в реальности «равнее» всех судейско-прокурорская каста. Народ превращают в безмолвное быдло.                                                   

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Туаева Ирина Туаева Ирина
11 марта 2016 в 20:24

Это не только в Астрахани, беспредел царит во всей России великой.
На эту тему наши коллективные петиции:
https://www.change.org/p/президенту-россии-генеральному-прокурору-рф-председателю-ск-россии-министру-мвд-рф-остановите-полицейский-и-судебный-произвол-верните-св?recruiter=143417895&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_facebook_responsive&utm_term=des-md-share_for_starters-no_msg&fb_ref=Default
и вот
https://secure.avaaz.org/ru/pe...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека