Коллективное обращение про беззаконие и беспредел правоохранительных органов по-астрахански часть 6

5. МЫ ВСЕ ЗНАЕМ, ЧТО ПРОДОЛЖАЯ БОРЬБУ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ТОРЖЕСТВО ЗАКОНА, МЫ ПОДВЕРГАЕМ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ НОВЫМ ОПАСНОСТЯМ. НАС МОГУТ ОБВИНИТЬ В НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, как это уже было, ПОДСУНУТЬ НАРКОТИКИ (ЭТО ОБЫЧНОЕ ДЕЛО У НАС), СФАБРИКОВАТЬ НОВЫЕ ПРИГОВОРЫ. 

Столкнувшись с правосудием и с правоохранительными органами в нашей стране, теперь мы знаем, что самое страшное, это несправедливость и беззаконие, которое творят люди, призванные стоять на страже закона и защищать права и свободы людей. Законом предусмотрено все для защиты прав и свобод человека от несправедливости, существует много Постановлений Пленума ВС РФ, Определений КС РФ,  но к сожалению их никто не соблюдает. Самое страшное, что людей, которые не соглашаются с правовым произволом и беспределом начинают в прямом смысле уничтожать, делая все для того, чтобы не покорный, не смирившийся с тем, что его права и свободы нарушены государством РФ человек замолчал. 

Представление будто бы в борьбе с преступностью все средства хороши, и что нужно лишь показать, насколько сама преступность опасна – это не более чем иллюзия. Практика показывает, что для достаточного количества сотрудников правоохранительных органов борьба с преступностью не выступает приоритетной задачей на фоне личного обогащения и решения других личных проблем. 

Основной причиной нарушений прав потерпевших от преступлений является бездействие со стороны сотрудников правоохранительных органов, способствующее сокрытию неправомерных действий. И все это притом, что каждый из нас обоснованно ожидает, что если случится беда, государство будет способно мобилизовать свои возможности для защиты его прав и свершения правосудия.

Нарушения прав и свобод, допущенные сотрудниками правоохранительных органов, либо бездействие властных структур, ответственных за борьбу с преступностью, формализм их ответов на обращения за реальной помощью наиболее заметны, чувствительны для граждан, вызывают большой общественный резонанс и раздражение у населения. Нарушения, допускаемые в рассматриваемой сфере, подрывают веру в государство и его институты, деморализуют общество и порождают социальный скепсис, распространяемый на все сферы правоотношений. Правоохранительные органы, по сути, отвечают не только за себя, но и за весь государственный механизм. Они должны быть привлекательной витриной государственного строя, а отношение к обращениям граждан и полученным сигналам о нарушениях прав и свобод человека и гражданина в сфере уголовной юстиции должно быть внимательным и ответственным, без всяких признаков формального подхода.

Почитайте интернет – люди уже боятся выходить на улицы – созданы все условия для криминала, а не для нормальной жизни законопослушных граждан. Последнее нападение и ограбление журналистов БИ-БИ-СИ – это позор для правоохранительных органов Астраханской области и звонок: ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ С ТВОРЯЩИМСЯ БЕСПРЕДЕЛОМ В АСТРАХАНИ! ПОРА ОПРАВДЫВАТЬ СВОИ ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ СРЕДНЕЙ и вспомнить о своем долге перед народом. Ну а знаменитая история с мэром-взяточником Столяровым подтверждает беспредел, творящийся в Астрахани. Без вмешательства правоохранительных органов Москвы, он бы продолжал работать на своем посту.  

В станице Кущёвской жители точно также сообщали о преступлениях, о беспределе и никто на эти сообщения не реагировал, пока там массово людей не стали бандиты убивать. Как пишут в интернете: «Для того чтобы знать, отчего в Кущёвской произошла бойня, не обязательно быть главой СК. Достаточно иметь представление о том, что представляют собой чиновники, прокуроры, судьи и милиция. И кого они защищают и охраняют!».

Например, следователю Екатерине Рогозе прокурор велел не возбуждать уголовное дело в отношении члена «Кущевской банды». В своем видеообращении Е.Рогоза (о Кущёвской банде) говорит про рядовых сотрудниках, «которые, не имея выбора, выполняли волю заинтересованных начальников и прокуроров». «Данные продажные чиновники, опасаясь в настоящее время потерять свои кресла и должности, пытаются сделать все, чтобы переложить ответственность за свои преступления на других, а именно - на простых сотрудников...», - говорит Рогоза. «Граждан нашей страны пытаются убедить в том, что я, девушка-следователь, проработавшая в органах всего лишь три года в правоохранительных органах, вступила в коррумпированную связь с местной мафией, и ни руководитель ОВД, ни уважаемый прокурор района не смогли со мной совладать», - говорит она. То же самое происходит и в Астрахани.

Сотрудники полиции, сотрудники прокуратуры, судьи дают клятвы при вступлении в должности. Почему они их нарушают? Почему нам обычным гражданам Вы не оказываете помощь, не защищаете нас?

Своим заявлением мы хотим донести до Вас о том, что происходит в городе, в котором мы живем. 

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы