Ответ от ГУФСИН России по Приморскому краю на обращение по осужденным Медведеву Д.С. и Ли А.Г.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Бударина Раиса Бударина Раиса
30 декабря 2016 в 17:22

Если честно, то противно читать эти отписки от ФСИН. Вот например: К дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица учреждения. Почему же? Ведь Медведев сам упал. Никто его не избивал. Дело-то не завели, только пожурили немного.

Мне 56 лет и я на ровном месте не падаю. А осужденные все сплошь и рядом падают, да падают.То ли слепые они все без исключения, то ли у всех ноги косолапые.Да так падают,... Видно ФСИН заинтересовано в падениях.

Жутко представить сколько падений за новогоднии праздники произойдет. ........

Гутор Наталья Гутор Наталья
30 декабря 2016 в 01:10

Конечно, это страшная действительность. Трудно пробить эту бетонную стену, чтоб услышали наши голоса хозяева судеб.

Гутор Наталья Гутор Наталья
30 декабря 2016 в 01:06

Не лишним было бы такое положение в тюрьмах и сизо: разместить предупреждающие таблички для заключенных: на лестницах, над скамейками, в камерах над кроватями и в других опасных местах и над другими опасными предметами обихода: "Осторожно, МОЖНО упасть! или осторожно МОЖЕТ упасть!", чтоб все были предупреждены. А вот если нет таких табличек-предупреждений, то ответственность должны нести сотрудники, которые будут это курировать:)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы