Директору ФСБ России А.В. Бортникову: кто продал наркомафии сведения с грифом "совершенно секретно" об ОРМ, проводимых ФСБ, в том числе, о лицах, внедренных в ОПГ и конфидентах?

                                                                    

                                                                      Директору ФСБ России А.В. Бортникову

                                                                      Руководителю ДВКР ФСБ России

                                                                      Начальнику ФСБ по ЦВО А.В. Васильеву

                                                                      9 Управление ФСБ России

                                                                      Начальнику УФСБ России по Омской области                                                                                                        В.В. Кондратенко 

 

                                                                      от координатора спецпроектов  Gulagu.net

                                                                      С.В. Мальцевой

 

                                        Уважаемый Александр Васильевич!

Мною в ФСБ России, ДВКР ФСБ России, ФСБ по Центральному военному округу, УФСБ России по Омской области был направлен ряд заявлений о том, результате умышленных действий предателей государственной службы под угрозу были поставлены интересы Российской Федерации в сфере оперативно-розыскной деятельности и борьбы с преступностью. Я заявляла и заявляю, что коррупционеры и  предатели госслужбы, имеющие надлежащим образом  допуск к государственной тайне, продали информацию, составляющую государственную тайну представителям мафиозной группировки и их покровителям, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков, подкупили омских судмедэкспертов, а также препятствуют расследованию уголовного дела 46078, находящегося в производстве СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области.

27 октября 2014 года старшим следователем УФСКН России по Омской области Е.И. Сарсембаевым  было возбуждено уголовное дело 633424 в отношении неустановленных лиц.

10 ноября 2014 года старшим следователем УФСКН России по Омской области Е.И. Сарсембаевым  было возбуждено уголовное дело 633459 в отношении Школы Г.Ю., Медушкиной Л.И. (матери Школы Г.Ю.), Протасова А.А.

10 ноября 2014 года уголовные дела № 633424 и № 633459 были соединены в уголовное дело 633424.

Уголовное дело в отношении Школы Г.Ю., так как он являлся военнослужащим,  передали в ВСО СК России по Омской области.

А дальше начали происходить чудеса…..

Засекреченные сведения непонятным образом стали известны бандитам и преступникам. Хочу отметить – речь идет именно об ОПГ, ведь в уголовном деле и Школы Г.Ю.  и Протасова А.А.  мой брат идет под установочными данными "Воронин", хотя сохранение в тайне сведений о конфидентах ОРО является их субъективным правом. Кроме того, сведения о лицах, внедренных в ОПГ и конфидентах не могут быть предоставлены суду.

Чтобы спасти от длительного срока Школу Г.Ю., причастные к данному преступлению должностные лица решили злоупотребить своим служебным положением и заставить моего брата отказаться от своих показаний. Для этого перед судом родственники Школа Г.Ю. – Медушкина Л.И. с сожителем Горбуновым П.П. преследовали моего брата и угрожали ему. Это подтверждается еще свидетельскими показателями по уголовному делу 46078 заместителя начальника 3 отделения УФСКН России по Омской области  Ю.В. Мякушкина, который и подтвердил, что моему брату перед судебным процессом звонили, преследовали и угрожали родственники Школа Г.Ю.

Мой брат обратился за помощью к заместителю начальника 3-го отделения УФСКН России по Омской области Мякушкину Ю.В., но последний не принял никаких мер.

Сговор Медушкиной Л.И., Протасова А.А. и  Школы Г.Ю. «вдруг» оказался недоказан. Полтора года оперативно-розыскных мероприятий чудесным образом испарились, хотя в них были и номера телефонов (например 89081177552, 89659753821, 89136259275, 89502192913, 89088002066), места закладок (например, перекресток улиц 6-я Северная и Мало-Ивановская около гаража, на котором написано «Мойка»), названий сайтов, через которых покупали наркотики (например, «ЛЕГАЛРЦ.БИС»), номера карт  (например карта 447817100027 Промсвязьбанка, действительная до марта 2018 года на Екатерину Гончарову),  смс из ОРМ ПТП «на 2 рубля», «спайс», «героин», «на 1800 решим», показаний оперуполномоченных УФСКН России по Омской области, которые говорили именно о членах ОПГ,  которые заранее объединились в организованную устойчивую группу для совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, распределив при этом роли и реализовывая общую цель на получение доходов от незаконной реализации наркотических средств в особо крупном размере. Оперативники четко говорили о распределении ролей, в частности, что деятельностью Протасова А.А. (мелкого сбытчика) руководил Школа Г.Ю., наркотические средства Протасов А.А. получал от Медушкиной Л.И.  и так далее.

Приговором  Военного  гарнизонного суда Омской области доказано только то, что Школа Г.Ю. хранил дома приобретенные с июля по ноябрь купленные за 43 тысячи рублей через интернет два свертка с запрещенным в обороте наркотическим веществом массой 26,08 и 77,78 , найденные у него при обыске 9 ноября 2014 года.

Из допроса Школы Г.Ю. по уголовному делу 46078 мне стало известно, что на очной ставке между ним и Протасовым А.А. в присутствии сотрудников правоохранительных органов, а также матери и отчима Школы Г.Ю.  состоялся диалог, в ходе которого (согласно показаниям Школа Г.Ю,)  Протасов сообщил о том, что засекреченный свидетель «Воронин» это и есть мой брат, Мальцев Александр Владимирович. (При этом совпадение фамилий отчима  Школы Григория Юрьевича, Горбунова Павла Петровича и экс-заместителя по оперативной работе УФСКН России по Омской области Горбунова, а также совпадение фамилий Школа Г.Ю. и заместителя  начальника  СУ ОРПСЭ УМВД России Школа Ю.Н  - чистая случайность).

10 декабря 2014 года в 16.30 следователем ВСО СК РФ по Омскому гарнизону С.В. Орловым был допрошен мой брат под установочными данными «Воронин». В декабре 2014 года начальником отдела ФСБ по Омскому гарнизону Управления ФСБ России по Центральному военному округу И.Л. Мезенцевым на имя начальника ВСО по Омскому гарнизону ВСУ СК России по Центральному военному округу А.М. Колдеева была направлена информация о том, что военнослужащий военной части 44025 Школа Григорий Юрьевич, содержащийся в ФКУ «ИЗ 55/1» УФСИН России по Омской области  ищет возможность  среди следственно-арестованных повлиять на свидетелей. Фактически, наркоторговцу стали известны данные ОРМ, проводимые органами ФСБ, так как на территории военной части, откуда Школа Г.Ю. и занимался противоправной деятельностью, проводить ОРМ могли бы только с ведома органов безопасности в войсках и, кроме того,  его допрос под  установочными данными "Воронин" тоже провел следователь ВСО СК РФ по Омскому гарнизону С.В. Орлов.

Тем не менее, меры безопасности в отношении моего брата не были приняты, а 22 января 2015 года Школу Г.Ю. отпустили из ФКУ «СИ 55/1» УФСИН России по Омской области.

Фактически должностные лица проигнорировали сведения об угрозах моему брату, наплевали на безопасность свидетеля и его семьи, а также на то, что непонятно кому стали известны сведения с грифом "Совершенно секретно".

Данная информация говорит о не только о разглашении государственной тайны в угоду руководства преступной группы, но и о том, что должностными лицами правоохранительных органов поставлены под угрозу интересы Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью.

В соответствии со ст. 15  Федерального закона  РФ от 21.07.1993 N 5485-1  "О государственной тайне" 18 февраля 2018 года я обратилась к начальнику УМВД России по Омской области с запросом о рассекречивании сведений, отнесенных к государственной тайне, так как я считаю, что информация из личного и  рабочего дела моего брата из Центра по борьбе с экстремизмом УМВД России по Омской области и УФСКН России по Омской области, находящихся в архивах УМВД России по Омской области, рапорта, агентурные записки  и фамилии должностных лиц могут способствовать поиску убийц. До сих пор нет никакого ответа, хотя я была у него на приеме в Приемной Президента.

В последнее время на "горячую линию" Gulagu.net поступили обращения, в которых лица, пожелавшие остаться анонимными, настойчиво интересуются, на самом ли деле все обстоит так, как я пишу. Допустимо предположить, что ко мне обращаются как раз те лица, которые и состоят "на связи", переживая, что если с ними что-то случится, их убийц также будут "отмазывать" все правоохранительные органы Омской области, а их сестер  и родственников также будут караулить и запугивать у подъезда, чтобы они отказались от жалоб.

В соответствии со ст. 4 ФЗ  N 390  "О безопасности" граждане и общественные объединения участвуют в реализации государственной политики в области обеспечения безопасности.

Я как гражданин Российской Федерации и представитель общественного объединения Gulagu.net считаю, что своим бездействием должностные лица омских правоохранительных органов создают  угрозу интересам Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью, потому что многотысячная аудитория читателей Gulagu.net, значительную часть которой составляют лица, представляющие оперативный интерес для органов ОРО, прочитав  про мое "хождение по мукам", повторные эксгумации, могут потом не идти ни на какие контакты с честными и порядочными сотрудниками правоохранительных органов, а действующий агентурный аппарат может разбежаться в разные стороны, что будет причиной того, что и какие-то другие преступления не будут раскрыты и кто-то будет страдать также, как и я, а это непереносимая боль. Кроме того, учитывая важность решаемых с помощью конфидентов задач, сотрудники правоохранительных органов других регионов также могут, опасаясь скандалов, утечки информации с грифом "совершенно секретно" и расшифровки своих конфидентов, трижды подумать, прежде чем поделиться ценной оперативной информацией с должностными лицами правоохранительных органов Омского региона.

Кроме того, среди  знакомых Школы Г.Ю. и Протасова А.А., а также их родственников и друзей, которые могли находиться в зале судебного заседания в качестве сторонних наблюдателей, могли быть не выявленные в ходе расследования соучастники преступлений, совершенных обвиняемым, а также другие лица,  так или иначе причастные к незаконному обороту наркотических средств. Кроме того, в кругу общения Школы Г.Ю. и Протасова  А.А. среди подозреваемых и обвиняемых, находящихся с ними в одной камере в ФКУ «Следственный изолятор № 1» УФСИН России по Омской области, а также осужденных ФКУ «Исправительная колония № 8» УФСИН России по Омской области, ФКУ «Исправительная колония № 6» УФСИН России по Омской области, могли быть не выявленные в ходе расследования соучастники преступлений, совершенных обвиняемым, другие лица,  так или иначе причастные к незаконному обороту наркотических средств и другим преступлениям, а также другие лица, знакомые с моим братом, которые могли сделать вывод, что он имел отношение  и к проводимым оперативно-розыскным мероприятиям в отношении них, принять решение отмстить ему или членам его семьи. Таким образом, как я считаю, в результате умышленных действий предателей государственной службы под угрозу были поставлены интересы Российской Федерации в сфере оперативно-розыскной деятельности и борьбы с преступностью, так как многим преступникам могли стать досконально  и в полном объеме известны те негласные приемы, которые оперативные сотрудники применяют в своей повседневной деятельности, что позволило бы   изобретать все новые способы противодействия расследованию преступлений. В результате этого создается реальная угроза жизни и здоровью других конфидентов, внедренных по заданию правоохранительных органов в криминальные группировки для борьбы с ними, есть вероятность срыва других операций по пресечению преступной деятельности.

На основании вышеизложенного, прошу:

      1. В соответствии с приказом № 162 ФСБ России "О внесении представлений органами федеральной службы безопасности" рассмотреть мое обращение и при наличии оснований внести представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации руководству УМВД России по Омской области.

      2. О принятом решении уведомить по эл. почте: [email protected]

 

Настоящее обращение опубликовано на странице с доменным именем  http://gulagu.net/profile/1051/open_letters/9855.html

А ткже на странице с доменным именем http://corruption.ru/profile/20/statements/88.html

Координатор спецпроектов Gulagu.net С.В. Мальцева

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Мнение