Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: кто в Омске противопоставил себя интересам Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью?

                                                            Директору ФСБ России

                                                             А.В. Бортникову

 

                                                             Копия: Первому заместителю 

                                                             руководителя Департамента

                                                             военной контрразведки ФСБ России

                                                             П.Д. Бойко

                                                             [email protected] 

 

                                                             Копия: Начальнику Управления ФСБ по

                                                             Центральному военному округу

                                                             А.В. Васильеву

                                                             [email protected]

 

                                                             от координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                             С.В. Мальцевой

                                                                

Уважаемый Александр Васильевич!

Мною в УФСБ России по Омской области, МВД РоссииСледственный комитет Российской ФедерацииФСБ России, Департамент военной контрразведки ФСБ России был направлен ряд заявлений с указанием конкретных фактов о том, каким образом,  по моему мнению, в результате умышленных действий предателей государственной службы, имеющих допуск к государственной тайне,  под угрозу были поставлены интересы Российской Федерации в сфере оперативно-розыскной деятельности и борьбы с преступностью. Кроме того, заявление о преступлении в порядке статьи 144 УПК РФ о том, что информация с грифом "Совершенно секретно" в отношении установочных данных Александра Владимировича Мальцева - участника ряда ОРМ, а также конфидента Центра по борьбе с экстремизмом УМВД России по Омской области и УФСКН России по Омской области была возможно продана в криминальную структуру сотрудниками правоохранительных органов было направлено в ФСБ России экспертом Gulagu.net Б.П. Ушаковым.

10 декабря 2014 года по уголовному делу 10-55-0073-14 следователем ВСО по Омскому гарнизону ВСУ СК России по центральному военному округу Орловым С.В. мой брат был допрошен под псевдонимом «Воронин». Я заявляю, что эта информация, а также информация с грифом "Совершенно секретно " по уголовным делам в отношении Медушкиной Л.И. и Протасова А.А. (к которому на свидания в колонию № 6 не в интересах служебной деятельности ходит оперуполномоченный с допуском со сведениями, составляющими государственную тайну формы Ф-2 Андреев, давший заведомо ложные показания  по делу моего брата) была продана наркосиндикату с целью повлиять на моего брата угрозами, чтобы уйти от уголовной ответственности. Что также подтверждается материалами уголовного дела 46078.

На очной ставке между членами одного ОПС - Школой и Протасовым при сотрудниках УФСКН России по Омской области также обсуждались свидения с грифом "Совершенно секретно". Что также подтверждается материалами уголовного дела 46078.

В декабре 2014 года начальником отдела ФСБ по Омскому гарнизону Управления ФСБ России по Центральному военному округу И.Л. Мезенцевым на имя начальника ВСО по Омскому гарнизону ВСУ СК России по Центральному военному округу А.М. Колдеева была направлена информация о том, что военнослужащий военной части 44025 Школа Григорий Юрьевич, содержащийся в ФКУ «ИЗ 55/1» УФСИН России по Омской области  ищет возможность  среди следственно-арестованных повлиять на свидетелей.

В материалах уголовного дела 46078, находящегося в производстве СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области, по которому я признана потерпевшей, имеется информация о фактах участия моего брата в ОРМ, в качестве засекреченного свидетеля, угрозах ему от родственников подозреваемого Школы Г.Ю.  перед судебным процессом, а также о том, что на очной ставке между лицами, обвиняемыми в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков о том, что данным лицам каким-то образом стали известны сведения с грифом «Совершенно секретно» об установочных данных моего брата, который в уголовном деле были засекречен под псевдонимом «Воронин». Таким образом, по моему мнению, есть нераскрытое преступление против основ конституционного строя и безопасности государства.

Должностные лица ОРО после установления факта разглашения и угроз в отношении конфидента, равно как и «засекреченного» свидетеля обвинения, связанных с его участием в ОРМ, не могли не понимать, что одновременно с принятием мер безопасности в отношении конфидента, свидетеля, в соответствии с законодательством, регламентирующем защиту государственной тайны, а также правилами конспирации в ходе оперативно-розыскной деятельности,  они должны были направить рапорт руководству о расшифровке конфидента, звонках и  угрозах в адрес последнего, связанных с его участием в ОРМ, а руководство, в свою очередь, обязано было назначить служебную проверку, результаты которой направить в УФСБ России по Омской области.

Тем не менее, по постановлению следователя ВСО по Омскому гарнизону ВСУ СК России по центральному военному округу Школе Г.Ю.  22 января 2015 года мера пресечения была изменена и он был освобожден из ФКУ «ИЗ 55/1» УФСИН России по Омской области. (И это совершенно справедливое решение, потому что почти сто грамм, которые он совершенно случайно хранил у себя дома с июля по ноября 2014 года это такой незначительный вес и совсем не повод, чтоб держать в сизо человека, однофамильцы которого в лице Школа Ю.Н. работают заместителем начальника СУ ОРПСЭ УМВД России по Омской области, а также Игоря Горбунова – однофамильцы отчима Школы Г.Ю.  – Горбунова П.П., который работал заместителем  по оперативной работе УФСКН России по Омской области как раз в тот период, который Школа Г.Ю. занимался торговлей наркотиками).

В соответствии со ст.12 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" от 12.08.1995 N 144-ФЗ предание гласности сведений о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а также о лицах, оказывающих или оказывавших им содействие на конфиденциальной основе, допускается лишь с их согласия в письменной форме. В соответствии со ст. 42 УПК РФ по уголовным делам о преступлениях, следствием которых явилась смерть лица, права потерпевшего предусмотренные данной статьей, переходят к одному из его родственников.

Согласно ч. 2 ст. 24 Конституции РФ органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

В соответствии с п.1 ст. 8 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», пользователь информацией имеет право получать достоверную информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В настоящее время изменились объективные обстоятельства, вследствие которых дальнейшая защита сведений, составляющих государственную тайну,  в том числе об участии моего брата в ОРМ, является нецелесообразной.

Согласно ст. 15 Федерального закона  РФ от 21.07.1993 N 5485-1  "О государственной тайне" граждане, предприятия, учреждения, организации и органы государственной власти Российской Федерации вправе обратиться в органы государственной власти, на предприятия, в учреждения, организации, в том числе в государственные архивы, с запросом о рассекречивании сведений, отнесенных к государственной тайне.

Я считаю, что материалы, созданные в ходе оперативно-розыскной в отношении  наркоторговца Школы  Г.Ю., а также его матери Медушкиной Л.Т. и подельника Протасова А.А., которые были выделены в отдельное производство, и  отражающие ее результаты, могут способствовать поиску убийц моего брата. Лишение возможности ознакомиться с данными сведениями фактически обессмысливает мои права как потерпевшей. Кроме того, нераскрытое преступление против конституционного строя и безопасности государства создает предпосылки для совершения «оборотнями в погонах» других тяжких и особо тяжких преступлений.

Из материалов уголовного дела 46078 усматривается, что на территории Омской области на протяжении длительного периода действовала устойчивая преступная группа из числа сотрудников правоохранительных органов и наркоторговцев, которые торговали наркотиками, продали сведения с грифом «Совершенно секретно» наркосиндикату, при этом часть денежных средств бандиты передавали в качестве взяток отдельным недобросовестным сотрудникам полиции и экспертам БУЗО БСМЭ за покровительство, бездействие на жалобы и заявления о преступлениях, а за взятки коррумпированные сотрудники скрывали и скрывают происходящие на территории региона.  Полагаю, что речь здесь уже идёт о преступном сообществе, которое с учётом связей членов ОПС в правоохранительной системе обеспечивает волокиту по заявлениям потерпевших и расследованию преступлений, а также сокрытия фактов разглашения государственной тайны от руководства УФСБ России по Омской области, ФСБ России.

Фактически целый ряд должностных лиц  правоохранительных органов видели фотографии, которые судебные медики и сотрудники полиции назвали «падением об ванну», читали мои жалобы на сокрытие преступления об убийстве и разглашении государственной тайны, имели информацию от осведомителе, но - преступно БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ. Допустимо предположить, что фактически речь идёт не о единичном случае поборов, а о серии преступлений, совершаемых в регионе.

Посмотрите на эту фотографию и ответьте сами себе ответ на вопрос, насколько высок в Омске должен быть уровень коррупции, что судебные медики и правоохранительные органы называют это падением об ванну?

По уголовному делу 46078 прошла вторая эксгумация и я должна ехать, смотреть, как моей кровиночке отсекают голову, отпиливают ребра, вести с собой адвоката, заказывать коммерческую съемку профессионального телеканала, чтобы просто доказать, что его убили. 

Александр Васильевич, я надеюсь, что огласка  помешают ОПС  заблокировать проверку и подкупить следователей, прокуроров и иных лиц, в чью компетенцию входит расследование убийства, провкдение экспертиз, противодействие коррупции  и пресечение преступлений против конституционного стоя и безопасности государства в Российской Федерации. При этом я, Мальцева Светлана Владимировна, готова нести ответственность по ст. 306УК РФ за каждое поданное мной заявление в порядке ст.141УПК РФ и обращение в порядке 59-ФЗ.

На основании вышеизложенного, прошу:

  1. В соответствии со  ст. 15 Федерального закона  РФ от 21.07.1993  N 5485-1  "О государственной тайне" рассмотреть мой запрос о рассекречивании материалов ДОУ, материалов ОРМ, проводимых на территории омской военной части 44025 в отношении Школы Г.Ю. и его сообщников, Медушкиной Л.И. и Протасова А.А., в ФКУ «ИЗ 55/1» УФСИН России по Омской области  в отношении Школы Г.Ю.
  2. О принятом решении уведомить [email protected]

Координатор спецпроектов Gulagu.net Светлана Мальцева

Настоящее заявление размещено на сайте  Gulagu.net, странице с доменныи именем

 http://gulagu.net/profile/1051/open_letters/9776.html

Также настоящее заявление размещено на сайте Corruption.ru, странице с доменным именем http://corruption.ru/profile/20/statements/83.html

Прошу максимальный репост в социальных сетях с хэштэгом #АлександрБортниковуслышьОмск46078  #ДиректорФСБуслышьОмск46078 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

19 человек подписалось под обращением

Синюков Андрей

9 мая 2018 в 22:46

Романова Ирина

27 апреля 2018 в 18:36

Чудова Нина

26 апреля 2018 в 17:32

Аносова Марина

25 апреля 2018 в 10:41

16 комментариев

Закамская Елизавета Закамская Елизавета
24 апреля 2018 в 00:04

КААААК МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, что это падение в ванной??? Очевидны следы насилия над парнем... нет слов, на глазах слезы ...

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
24 апреля 2018 в 02:27

Елизавета, в Омске все очень просто:
1. По моему мнению, в Омске некому побеждать коррупцию. Некому защищать и обеспечивать соблюдение ФЗ "О государственной тайне". Александр Мальцев, несмотря на угрозы, не побоялся пойти свидетелем и противостоять наркомафии, но омский следственный комитет, омская прокуратура, омское управление фсб, омское управление МВД бездействуют и покрывают оборотней в погонах и судебных медиков-коррупционеров.
3. Родственница наркобарона Школы Григория Юрьевичв, например Школа - заместитель начальника СУ ОРПСЭ УМВД России по Омской области и родственник его отчима, Горбунова Павла Петровича, экс-заместитель начальника УФСКН России по Омской области работал заместителем как раз в то время, когда Школа Григорий торговал крупными партиями наркотиков. Его родственники продали гостайну наркосиндикату, но в отношении них УПК РФ как будто нет.
4. Наркоторговцы и бандиты с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов подкупили начальника БУЗО БСМЭ Гальчикова, судмедэкспертов Мартынову и Семенько.
5. Бандит с удостоверением сотрудника полиции Тынысов написал в протоколе осмотра "Без видимых признаков криминальной смерти", не вызвал следственный комитет, не вписал в протокол осмотра Мальцеву С.В. и за это получил новую должность, из простого оперуполномоченного став оперуполномоченным по раскрытию резонансных преступлений, кроме того, купил жене джип ВМВ и понаоткрывал магазинов. И следственный комитет отказывает в возбуждении на него уголовного дела и на экспертов, которые про падение об ванну и "отсутствием видимых признаков смерти" написали тоже....
6. В распоряжении Gulagu.net попало письмо от сотрудника отдела ФСБ по ЦВО Мезенцева на имя начальника ВСО о том, что следственно-арестованный Школа в сизо ищет выходы на свидетелей. И всем было по х... на этот рапорт, на человеческую жизнь, они так привыкли, не рассчитывали просто, что мы за них возьмемся...
Дальше продолжать?

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 апреля 2018 в 20:46

ФСБ России Отправка обращения

Ваше сообщение успешно отправлено.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 апреля 2018 в 20:23

Председателю СКР Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 544920

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 апреля 2018 в 20:22


23
Результат предварительной обработки обращения от 23.04.2018 15:24:51
сегодня, 16:31Рассылка
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1692827.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Примечание: Не отвечайте на данное письмо, т.к. оно автоматически сформировано с несуществующим адресом отправителя и выслано на адрес [email protected], поскольку Вы указали его в своём обращении.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 апреля 2018 в 20:21

Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации
Сохранить текст в электронной форме в файл формата *.docx
Ссылка на файл с Вашим обращением доступна в течение 5 мин

Аносова Марина Аносова Марина
23 апреля 2018 в 14:42

Светлана, караул, а зачем этим ..... вторая эксгумация? Зачем голову отсекать? Ужас!

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
23 апреля 2018 в 13:56

Света, боритесь! И идите вперед, не опуская рук! Рано или поздно вы будете услышаны обязательно! Я бы посоветовала привлечь телевидение, чтоб уж наверняка!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 апреля 2018 в 13:03

И как говорит наш премьер, хорошего Вам пока настроения, омские коррупционеры и предатели интересов службы. Отдельный привет Мякушкину, Тарасову, а также однофамилице наркоторговца Школы - Школа Ю.Н.,- заместителю начальника СУ ОРПСЭ УМВД России по Омской области, однофамильцу отчима Школы - экс-заместителю начальника УФСКН Горбунову, бандиту с удостоверением сотрудника УМВД Тынысову, начальнику уголовного розыска Кубицу, начальнику ОРЧ УСБ УМВД по Омской области Циглеру, коррупционерам-судебным медикам Мартыновой, Семенько и их начальнику Гальчикову. А также другие личности, фамилии которых мы скоро опубликуем....

У меня такое хорошее настроение, что прямо хочется сказать Вам в рифму:

Мы дождались, для вас пришла и демократия, и гласность.
И вот теперь госбезопасность припомнит ваши имена!
Мы ей всё сами сообщим))))

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 апреля 2018 в 12:23

Света, так нам же прислали это письмо, надо публиковать....

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
23 апреля 2018 в 12:36

А, да, мы подождем, когда нам напишут, что "такого письма не было", "вы вольно толкуете закон".... итд итп

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение