Разглашение государственной тайны об ОРМ больше не основание для служебных проверок?

                                                                      Министру МВД России

                                                                       В.А. Колокольцеву

 

                                                                       Координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                                       С.В. Мальцевой

 

 

                             Уважаемый Владимир Александрович!

В январе 2017 года Вы представили личному составу нового начальника УМВД России по Омской области, отметив, что Леонид Коломиец сможет мобилизовать личный состав на обеспечение должного уровня общественного порядка и безопасности в регионе. Кроме того, дали коллективу УМВД России по Омской области важные напутствия. «Категорически недопустима практика укрытия преступлений, в том числе путем принятия необоснованных процессуальных решений. Нельзя забывать, что за каждым таким случаем стоят конкретные люди, которые рассчитывают на вашу помощь», – так цитирует Вас сайт УМВД России по Омской области. Как потерпевшая по делу 46078 и координатор антикоррупционных проектов  Gulagu.net за последние два года я узнала  много удивительных фактов о том, как на самом деле построена практика «оказания помощи людям, которые рассчитывают на помощь полиции» в Омской области. 

По моему мнению, на помощь полиции в Омске могут рассчитывать:

а) бандиты с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов, разгласившие государственную тайну о моем брате, сотрудничавшим по контракту с органами, осуществлявшим оперативно-розыскную деятельность;

б) предатели и коррупционеры, продавшие родственникам наркоторговцев информацию об участии моего брата, Мальцева Александра Владимировича в качестве разоблачителя бандформирования, торговавшего особо крупными партиями запрещенных в обороте наркотических средств и засекреченного свидетеля уголовного дела о распространении наркотиков в военной части, возбужденного по фактам незаконного производства, сбыта наркотических средств в особо крупном размере;

в) наркоторговцы, прикрываемых «однофамильцами», работающими в правоохранительных органах, а также сотрудники правоохранительных органов, случайно добавившимся к распространителям крупных партий наркотиков в лучшие друзья в социальных сетях.

(При этом совпадение фамилий отчима  Школы Григория Юрьевича, Горбунова Павла Петровича  (бывшего сотрудника правоохранительных органов) и экс-заместителя по оперативной работе УФСКН России по Омской области Игоря Горбунова, а также совпадение фамилий Григория Школа и заместителя  начальника  СУ ОРПСЭ УМВД России Школа Ю.Н  – чистая случайность).

г) оперуполномоченные полиции, поддерживающим внеслужебные отношения с наркоторговцами настолько тесно, что посещают осужденного в исправительном учреждении не в интересах служебной деятельности.

Как оказалось, я на помощь полиции рассчитывать не могу.

Более того, у меня имеются все основания полагать, что всяческое противодействие расследованию уголовного дела № 46078 и злоупотребление результатами ОРМ продиктовано прежде всего не объективными обстоятельствами, а коррупционной составляющей и намерением спасти от уголовного преследования бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов.

По делу есть все доказательства сотрудничества с органами:  документы, номера уголовных дел, в которых находятся засекреченные сведения, аудиозапись. Но всех оперативных возможностей почему-то не хватает, чтобы отдать под суд преступников  и убийц, пока другая секретная информация не продана в различные криминальные структуры.  Также нашли свое полное подтверждение факты угроз в отношении конфидента, связанных с его участием в ОРМ.

Моему брату угрожали родственники наркоторговцев и он говорил об этом оперативникам. После установления факта разглашения и угроз в отношении конфидента, связанных с его участием в ОРМ, должностные лица правоохранительных органов не могли не понимать, что одновременно с принятием мер безопасности в отношении конфидента, в соответствии с законодательством, регламентирующем защиту государственной тайны, а также правил конспирации в ходе оперативно-розыскной деятельности, они должны были направить рапорт руководству о расшифровке конфидента, звонках и угрозах родственников обвиняемого (отчим которого являлся сотрудником правоохранительных органов), которое, в свою очередь, должно было назначить служебную проверку, результаты которой направить в УФСБ России по Омской области.

Заявляю, что информация в отношении установочных данных моего брата – участника ряда ОРМ  была продана в  криминальную структуру сотрудниками правоохранительных органов. Заявляю, что в результате умышленных действий предателей государственной службы под угрозу были поставлены интересы Российской Федерации в сфере оперативно-розыскной деятельности и борьбы с преступностью.

Таким образом, кроме нераскрытого убийства, на закрытие которого с формулировкой "в связи с отсутствием состава преступления" брошены лучшие силы омских правоохранительных органов есть нераскрытое преступление против основ конституционного строя и безопасности государства, которое совершено  в угоду руководства преступной группы, а именно так трактует статья 5 Федерального закона "О государственной тайне" разглашение должностными лицами информации о лицах, сотрудничающих или сотрудничавших на конфиденциальной основе с органами, осуществляющим и оперативно-розыскную деятельность.

Владимир Александрович, я очень сильно рассчитываю на то, что Вы проверите указанные факты и обратитесь в ФСБ России с заявлением о возбуждении  уголовного дела, это Ваша прямая обязанность.  Если не из соображений справедливости и наведения порядка, то хотя бы из соображений поддержания собственного престижа Вы могли бы устроить показательный разгром бандформирования  и громкий судебный процесс.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена.

Координатор спецпроектов Gulagu.net Светлана Мальцева

 

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Романова Ирина

27 марта 2018 в 17:38

Бобрусова Наталия

25 марта 2018 в 06:15

Е. Галина

24 марта 2018 в 07:46

Пронина Ольга Юрьевна

22 марта 2018 в 19:25

14 комментариев

Ваше обращение от 19.03.2018 г. id обращения 407952 зарегистрировано 19.03.2018 г. № 3/187703949949 и находится на рассмотрении в ГУСБ МВД России. Обращаем Ваше внимание, что в системе МВД России регистрационный номер обращению присваивается однократно при поступлении и остается неизменным.

ID обращения: 408402

Код проверки статуса обращения: 71cbNDA4NDAy

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

Аносова Марина Аносова Марина
20 марта 2018 в 01:09

По поводу свиданок нужно писать заявление о внеслужебных контактах сотрудника МВД России с некими фигурантами уголовных дел и получении коррупционного вознаграждения.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 марта 2018 в 00:23

Согласно положений Федеральный закон "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" свидетели по уголовным делам подлежат государственной защите.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 марта 2018 в 00:22

В силу ст. 12 ФЗ № 144 "Об оперативно-розыскной деятельности" сведения об используемых или использованных при проведении негласных оперативно-розыскных мероприятий силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах оперативно-розыскной деятельности, о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и о лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе, а также об организации и о тактике проведения оперативно-розыскных мероприятий составляют государственную тайну и подлежат рассекречиванию только на основании постановления руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность. Предание гласности сведений о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а также о лицах, оказывающих или оказывавших им содействие на конфиденциальной основе, допускается лишь с их согласия в письменной форме и в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 марта 2018 в 00:21

В силу ст. 18 ФЗ № 144 "Об оперативно-розыскной деятельности" лица, содействующие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, находятся под защитой государства и государство гарантирует лицам, изъявившим согласие содействовать по контракту органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, выполнение своих обязательств, предусмотренных контрактом, в том числе гарантирует правовую защиту, связанную с правомерным выполнением указанными лицами общественного долга или возложенных на них обязанностей. При возникновении реальной угрозы противоправного посягательства на жизнь, здоровье или имущество отдельных лиц в связи с их содействием органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, а равно членов их семей и близких эти органы обязаны принять необходимые меры по предотвращению противоправных действий, установлению виновных и привлечению их к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 марта 2018 в 00:20

Мне кажется, что после таких заявлений центральному аппарату ФСБ России стоит срочно лететь с проверкой режима секретности в УМВД России по Омской области, проверить состояние обеспечения защиты сведений, составляющих государственную тайну, так как налицо системные нарушения действующих норм законодательства, возможны факты продажи государственных секретам преступникам.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 марта 2018 в 00:15

Согласно ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и ст.5 Закона РФ от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне» данные об используемых или использованных при проведении негласных оперативно-розыскных мероприятий силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах оперативно-розыскной деятельности, а также организации и тактике проведения оперативно-розыскных мероприятий относятся к сведениям, составляющим государственную тайну. Указанные сведения подлежат рассекречиванию только на основании постановления руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.
В Омске можно торговать наркотиками в военной части, пытать, убивать, подделывать экспертизы, разглашать гостайну и за это ничего не будет?!!!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 марта 2018 в 00:12

Армия - средство защиты государственности и конституционного строя. Поддержание порядка и внутренней безопасности армии - залог сохранения обороноспособности страны и государства. В военной части торгуют наркотиками. Барыгу ловят с поличным и его родственники начинают вылавливать конфидента, угрожая. Все об этом знают, но ни чего не делают. Брата Мальцевой убивают возможно из-за того, что он не пошел на сделку с совестью, не отказался от показаний, разоблачил банду из 14 барыг. На очной ставке 2 барыги говорят со смехом, что "Мальцев - это засекреченный агент Воронин". Потом его убивают. Следы пыток признают падением об ванну, трещину в черепе, обнаруженную при эксгумации - трещиной от крышки гроба.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 марта 2018 в 00:05

Внимание центральному аппарату ФСБ России!

Координатор спецпроектов Gulagu.net Светлана Мальцева на всех личных приемах должностных лиц, глядя в камеру, говорит о преступлении против конституционного строя - разглашении сведений, имеющих гриф "Совершенно секретно".

Вот не поверите, никто даже никаких объяснений не взял, не говоря уже о каких-то там проверках. А по скайпу тоже никак не опросить?! Уже не до хорошего.

Романова Ирина Романова Ирина
2 апреля 2018 в 00:19

Очень сильно поверю.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

19 апреля 2018 в 11:25
ФСИН России начинает и проигрывает. Очередная попытка ФСИН России оправдать свои действия в суде закончилась проигрышем. Ушаков Борис Павлович
18 апреля 2018 в 12:35
Как препятствуют расследованию уголовного дела, стоящего на контроле Председателя СКР Александра Бастрыкина Мальцева Светлана Владимировна
23 апреля 2018 в 01:00
О коррупции в ФСБ и администрации президента РФ. Факты + заявление в порядке ст.141УПК РФ Осечкин Владимир Валерьевич
21 апреля 2018 в 11:13
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: Вам докладывали о голодовке в ИК-3 Оренбургской области? Мальцева Светлана Владимировна
23 апреля 2018 в 02:21
Начальник ФКУЗ МСЧ-62 ФСИН России полковник вн.сл. Ермолаева Татьяна Вячеславовна,может допускать обстоятельство и тем самым может и могла позволять,чтобы подчинённые ей сотрудники, осуществляли свою деятельность без наличия сертификата специалиста!!! Пронина Ольга Юрьевна

Мнение