Открытое письмо Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: давайте поговорим о человечности и гуманизме

                                                                               Директору ФСИН  России

                                                                               Г.А. Корниенко

 

                                                                              координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                                              С.В. Мальцевой

 

 

Уважаемый Геннадий Александрович!

На «горячую линию» Gulagu.net обратилась  мама  Шлык Артема Васильевича, 23.03.1992 года рождения.   Она сообщила, что с назначением на должность начальника в ФКУ «Исправительная колония № 6» УФСИН России по Брянской области Левина Алексея Васильевича, ее сын, находясь в облегченных условиях содержания за три месяца до освобождения вдруг стал злостным нарушителем. Возможные репрессии мама осужденного связывает с  своими обращениями в редакцию газеты  «Брянская улица"  и  Gulagu.net несколько лет назад.

Со слов матери осужденного: «Громогласно начальник ИК -6 Брянской области города Клинцы Левин объявляет, что мой сын выйдет из колонии злостным нарушителем и он, Левин, сделает для этого всё, что от него зависит!!! В личной беседе со мной 22 февраля 2018 года) Левин даже и не отрицал этого, подтвердив чётко, что мой сын является злостным нарушителем. На мои традиционные вопросы : на каких основаниях, что сподвигло администрацию прийти к такому выводу, почему мой сын на протяжении достаточно долгого времени пребывания в ИК -6 Брянской области города Клинцы злостником не был, а теперь, когда осталось 3 месяца до выхода на свободу, вдруг администрация усилила к нему особое внимание и объявила злостным нарушителем!!! Почему??? Меня волновал именно этот вопрос... и я как, мать имела право это знать...Ответ, который я услышала от начальника Левина, привёл меня в ужас!!! Это действительно был " достойный" ответ руководителя исправительной колонии... Левин ответил мне: " Потому!!!"».

Геннадий Александрович, Вы же  тоже не поверите, что за три месяца до «звонка» можно вдруг стать злостным нарушителем?

Если мама Шлык Артема  даже  написала когда-то какую-то жалобу на подполковника  Левина, неужели он так и будет до конца срока ее сына  обращаться с ее сыном по принципу «Я мстю и мстя моя страшна»?

Вот мне каждый почти день на почту, а также к нам на портал Gulagu.net, кроме реальных жалоб, приходит и  компромат на сотрудников УИС. Вот сегодня мне написали про очередную "опасную преступницу и коррупционерку" – сотрудницу колонии одного из территориальных  органов ФСИН,  которая с целью извлечения незаконной прибыли, год назад, разработала план и механизм совершения преступлений, направленных на получение преступного дохода, создала группу Vkontakte   и начала в свободное от работы время получать недекларируемый доход от покрытия ногтей шеллаком.

И я, координатор спецпроектов Gulagu.net, по мнению авторов обращения, понимая опаснейшую сущность длящегося коррупционного преступления, должна вместе с заявлением  в УСБ ФСИН России срочно опубликовать на Gulagu.net  все 526 фотографий дизайна ногтей, которые доказывают наличие преступного дохода сотрудника УФСИН. Именно так, как мы боролись с Коршуновым, я должна бороться с теми, кто посмел получить нелегальный доход от продажи ненужного дорогостоящего лекарства на Avito в Татарстане, наращивает ресницы в Кемерово, делает мыло ручной работы в Томске. И так далее, и так далее, и так далее.

Меня, например недолюбливают  и преследуют за правозащитную деятельность некоторые первые заместители начальников управлений. И Брянский УФСИН – не исключение. Например, первый заместитель начальника управления Аношин настолько меня недолюбливает, что вступил в сговор с секретаршей, дежурной частью и телефонистками, чтобы они отвечали, что он на выезде и целую неделю прятался от меня, хотя при свидетелях обещал со мной разговаривать.

Ну и по аналогии с Левиным, если я вдруг узнаю, что в Брянске кто-то из сотрудниц УФСИН наращивает ресницы, неужели я начну писать об этом и смешить людей? Смешно и нелепо. Так же как и поведение начальника колонии №  6 Левина.

Геннадий Александрович, мальчику  26 лет всего. Его мама плачет и очень переживает. Он старался три года, вел себя хорошо, перешел на облегченные условия содержания.

Может быть, вы на кого-нибудь грозно посмотрите на совещании и Левин сразу вспомнит о человечности и гуманизме? Ну что вам стоит?

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net Светлана Мальцева

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

Шлык Лариса Васильевна

19 марта 2018 в 19:16

Сухачева Марина

10 марта 2018 в 22:24

сухова ольга

9 марта 2018 в 14:34

Кичманов Увася

8 марта 2018 в 01:08

7 комментариев

Поддерживаю!

Кичманов Увася Кичманов Увася
8 марта 2018 в 01:09

Верится с трудом ,что поможет!!!!А так то дай бог!!!!

Аносова Марина Аносова Марина
6 марта 2018 в 20:30

Поддерживаю!

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
6 марта 2018 в 20:10

Поддерживаю!

Поддерживаю полностью. думаю не только обратить внимание, но и помочь мальчику, у него вся жизнь впереди, это в Ваших силах, Геннадий Александрович!

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
5 марта 2018 в 23:16

Поддерживаю!
Геннадий Александрович, обратите внимание на этот случай.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-4467/2018
КОД ПРОВЕРКИ
6734061895

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение