Открытое письмо Председателю СК РФ Бастрыкину А.И

Председателю Следственного комитета Российской Федерации 

А.И. Бастрыкину

Заявление о преступлении в порядке ст. 286, 285 УК РФ

Мною, координатором спецпроектов Gulagu.net было направлено ряд заявлений в о совершении преступлений в отношении осужденных, отбывающих наказание в ФКУ «Исправительная колония № 3» ГУФСИН России по Новосибирской области. 
В своих заявлениях я конкретно указала обстоятельства, факты и доказательства, как я считаю, противоправных действий сотрудников ФКУ «Исправительная колония № 3» ГУФСИН России по Новосибирской области, частности, мною были приложены чеки, скрины переписки в социальных сетях, документы, аудиозаписи, которые подтверждают, по моему мнению, должностные и иные преступления, доказательства моих доводов, конкретные свидетели совершенных деяний. 
В частности, я указала о вымогательствах денежных средств посредством избиений и угроз осужденным Литягиным В.А. 
В настоящее время мне стало известно, что допросы или опросы осужденных лицами в гражданской форме одежды, представляющимися сотрудниками СУ СК России по Новосибирской области, проводятся в присутствии других осужденных, которые находились в дружеских отношениях с Литягиным В.А. и вместе с ним совершали противоправные действия. После дачи показаний, изобличающих Литягина и его покровителей из числа должностных лиц колонии, осужденных избивают и запугивают, а должностные лица колонии не принимают заявлений о преступлении. В частности, как сообщают источники, были избиты осужденные Любягин, Васильев, Амелин. По данным источника, «эстафету» Литягина продолжает осужденный Ельников Павел.

Меня обескураживает факт допроса в присутствии так называемых «активистов» колонии. В первую очередь самим фактом столь сомнительного способа «расследования» уголовного дела. 
Мне известно, что статья 294 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за вмешательство в какой-либо форме в деятельность следователя и я знаю, что я не могу никуда вмешиваться. Тем не менее, как координатор спецпроектов Gulagu.net, я считаю своим общественным долгом добиться полного и справедливого расследования, поэтому прошу вмешаться Вас. 

На основании вышеизложенного, прошу: 
1. Назначить по вышеуказанным фактам служебную проверку

2. О принятом решении уведомить [email protected] 

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ предупреждена

С уважением, координатор спецпроектов Gulagu.net С.В. Мальцева

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Бударина Раиса

16 февраля 2018 в 00:53

Антонова Алина

15 февраля 2018 в 13:36

Колмыков Виталий Юрьевич

15 февраля 2018 в 08:32

Аносова Марина

14 февраля 2018 в 20:52

Мудрая Марина Алексеевна

14 февраля 2018 в 19:19

Ушаков Борис Павлович

14 февраля 2018 в 17:52

7 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
15 февраля 2018 в 15:21

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 530280

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 530191
OK

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
14 февраля 2018 в 15:28

СК РФ
Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 530112

Мозгачева Наталья Мозгачева Наталья
14 февраля 2018 в 15:15

А теперь у нас не осталось сомнений в том, что моего брата избивали и убили и в этом виноват Литягин и его дружок Ельников. Светлана мы надеемся на вашу помощь. Давайте накажем этих уродов. У меня даже язык не поворачивается назвать этих уродов ЛЮДЬМИ. Даже животные так не поступают.

Карпенко Сергей Васильевич Карпенко Сергей Васильевич
14 февраля 2018 в 11:56

Молодец Светлана ! Дай Бог сил и здоровья тебе! Дави этих клопов и подклопников!

Мозгачева Наталья Мозгачева Наталья
14 февраля 2018 в 11:40

Это что же делается? Из за одного урода теперь должны страдать невинные мальчишки. А Литягин наверное решил таким образом уйти от наказания. Убили моего брата и " довольный" ходит. Теперь я точно знаю, что это было всё подстроено чтобы убрать моего брата Машканцева Ю. Ю. Как ещё земля носит эту тварь. А ещё сотрудники закрывают на это всё глаза будто всё там хорошо. А ведь мой братишка тоже хотел вернуться домой и его тоже ждала родная мать которой сейчас очень тяжело и больно от всего случившегося и ещё от того, что этот " убийца " ходит безнаказанно. Светлана спасибо вам за то, что вы помогаете. С вашей помощью мы обязательно накажем виновного.

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
14 февраля 2018 в 08:47

Просто кошмар какой-то!!! Бесчисленное количество звонков от осужденных ИК-3. Названы далеко не все фамилии осужденных. Ельников свирепствует, а сотрудники , как собственно и всегда, позволяют это) Мне до слез жалко этих мальчишек, ведь они же тоже чьи то дети!!! Сколько может продолжаться этот БЕСПРЕДЕЛ !!! Где им искать помощи?!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение