Директору ФСИН России, Генеральному прокурору РФ, Председателю СКР: как долго ОПС будет «крышевать» вымогателей, убийц в ИК-3 Новосибирского ГУФСИНа? Есть чеки, аудиозаписи, факты

                                                             Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

                                                             Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

                                                             Председателю СКР А.И. Бастрыкину

 

                                                              координатора спецпроектов социальной   

                                                              сети Gulagu.net С.В. Мальцевой

 

 

Заявление о преступлении

(о признаках состава преступления, предусмотренных   ст. ст. 210, 163, 286, 285)

С учётом того, что беззаконию в ФКУ «ИК 3» ГУФСИН России по Новосибирской области не видно ни конца, ни края, волонтёры и координаторы Gulagu.net оказывают посильную помощь России в борьбе с беспределом и предателями интересов госслужбы с погонами на мундирах и раскрывают обществу и надзирающим органам ещё серию эпизодов ОПС "ИК-3 Новосибирск". Заявляю о факте ненадлежащего исполнения руководством ГУФСИН России по Новосибирской области  возложенных обязанностей по контролю за работой ФКУ «ИК 3» ГУФСИН России по Новосибирской области.

Для начала напомню факты. 14 января 2018 года я подала заявление о преступлении, указав факты вымогательства и признаках должностных преступлений. В данном заявлении я попросила провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ в отношении начальника ФКУ "ИК-3" ГУФСИН России по Новосибирской области , а также в отношении ряда должностных лиц  ГУФСИН России по Новосибирской области, допустивших указанные нарушения законодательства и создавшие условия для совершения вымогательства денежных средств у родственников осужденных. Также отметила важность проведения проверки по факту протекционизма и "крышевания" руководства колонии № 3, УСБ ГУФСИН России по Новосибирской области при очевидных фактах  перечислений денежных средств на карту жены Литягина Анны Сергеевны Паюсовой.

14 января 2018 года Мозгачева Наталья Владимировна, сестра осужденного Машканцева Юрия Юрьевича, опубликовала обращение в правоохранительные органы, в том числе о том,  что 7 июля 2017 года ее брат начал просить перечислять значительные суммы денег и говорить, что иначе  с ним произойдет несчастье. Семья влезла в неподъемные кредиты. Накануне смерти Машканцев пошел к начальнику колонии рассказать про вымогательства и вдруг его не стало. Начальник колонии даже не счел принять родственников, а местный следственный комитет и прокуратура до сих пор отказываются знакомить с материалами проверки.

Как мне стало известно из близкого к ГУФСИН России по Новосибирской области источника, проведённая проверка по моему заявлению подтвердила мои доводы о нарушении требований режима и надзора, по некоторым данным, проверяющие с пеленгаторами обнаружили и изъяли значительное количество сотовых телефонов, на симкартах которых хранились деньги так называемого «общака» (которые предположительно вымогались у других осужденных), а также вещества, похожего на наркотическое.

Узнав о проведенной проверке, я обрадовалась и направила в адрес начальника ГУФСИН России по Новосибирской области письмо (Номер обращения SITE-2216/2018
Код проверки 5015554436), где искренне и от души поблагодарила за доверие к моим обращениям,  сообщила ему, что по моему мнению, его подчиненные из УСБ и колонии № 3 обманывают его и попросила проверять лично их доводы, что в колонию идут телефоны и другие запрещенные вещи, Литягин сидит с телефоном и другими благами цивилизации в камере с отличным ремонтом и ламинатом, телефоном и прочими благами цивилизации. Также я попросила начальника ГУФСИН России по Новосибирской области взять под личный контроль проверку по фактам вымогательств денег у семьи Машканцевых, а также причастности Летягина к убийству Юрия Машканцева  (для чего просто облечь  чеки, скрины переписок в социальных сетях и другие доказательства  в процессуальную форму и побещать государственную защиту тем осужденным, которые дадут правдивые показания), а также взять под защиту осужденного Сергея Кашина, которого бездоказательно хотят обвинить в убийстве.

 

Начальник ГУФСИН России по Новосибирской области, получив мое письмо, сделал все наоборот – обысковые мероприятия прошли в камере Сергея Кашина, а осужденный Литягин продолжил сидеть в социальных сетях со своего белого Apple iPhone 7 Plus.

(Фото осужденных без их согласия размещать нельзя, поэтому выбрала фото со спины и предлагаю всем, кто мне не верит, идентифицировать по татуировкам).

Наивный бедолага Кашин, поверив двум проверяющим из Прокуратуры Новосибирской области, отдал им спрятанные "задвоенные рапорта" (Кто не знает, это когда один рапорт для проверки из управления, один для других целей. Начальник Новосибирского ГУФСИНа генерал-майор Константин Вячеславович Березнев мне не поверил, ну я сильно не расстраиваюсь по этому поводу) верил, что "государево око" спасет его от беспредела и произвола.

По непроверенным слухам, позже вышеуказанные граждане,  распивая напитки, похожие на купажированный виски Bushmills Black Bush в кругу лиц, похожих на сотрудников ГУФСИН России по Новосибирской области, хвастались своей оперативной смекалкой, обзывали меня разными малокультурными словами и говорили о том, что они нашли источник "слива". Я не знаю, всегда ли они так глупы или это был особый случай, но к сожалению, я публично вынуждена их разочаровать - источники у меня совершенно другие, да и допустимо предположить, что Летягин вымогал деньги, не у только у Завтур и Машканцева. Сергею Кашину сочувствует вся зона, поэтому новости о нем можно получить как от осужденных, но и от сотрудников.

(Пользуясь случаем, хочу передать нежный сердечный привет  ГОУ ФСИН России, в том числе Антону Ефаркину, который недолюбливает и преследует меня за правозащитную деятельность еще с тех далеких времен, когда я писала жалобы на Красноярский ГУФСИН, и попросить напомнить оперативным подразделениям, что координаторы Gulagu.net не настолько наивны, чтобы публиковать серьезные жалобы, не подстраховавшись такими же серьезными фактами, поэтому пусть не смешат меня новосибирские «гении вербовки», которые с серьезным видом утверждают, что мне чего-то там сливал бедолага Сергей Кашин, источник моей информации – не только осужденные, но и ваши коллеги. Все проверено, записано, сфотографировано). Поэтому, уважаемые сотрудники Новосибирского ГУФСИНа,  как говорит наш премьер, хорошего вам настроения).

А теперь главное и самое оскорбительное. Чтобы скрыть вымогательства, причастные к данной афёре должностные лица решили злоупотребить своим служебным положением и заставить Никиту Завтур и его родственников отказаться от законных и обоснованных требований и претензий к осужденному Летягину. Поэтому даже после моих заявлений, чувствуя свою безнаказанность, осужденный Летягин пошел к Никите, чтобы записать его на диктофон. Согласно приказу Директора ФСИН, с телефонами по режимным учреждениям нельзя ходить даже сотрудникам,  но вот осужденный Летягин почему-то может себе это позволить.

Да, я не опечаталась – осужденный Летягин, пришел к Никите Завтур и предположительно, прижав к шее нож или пригрозив (ну у меня другого объяснения просто нет), включил на своем белом Apple iPhone 7 Plus диктофон и начал Никиту «кошмарить», вынуждая сказать «что это все мама придумала». И то не голословные мои обвинения – есть запись, которая у меня она оказалась тоже. (Прилагаю к жалобе, 18+)

Кроме того, маме Никиты Завтур поступил звонок с угрозами в адрес ее сына от супруги Летягина (Аудио прилагаю). Наш источник в колонии сообщил, что подельники Летягина по вымогательствам сообщили, что Летягин через знакомых ему коррумпированных сотрудников ФСИН и осужденных хочет отомстить мне и дорогому мне человеку, отбывающему наказание в Брянском регионе.

Мне до сих пор неизвестно, возбуждено ли уголовное дело по фактам избиения, вымогательства денежных средств у осужденного Завтур Н.Э. в отношении Литягина В., по крайней мере на официальных сайтах Прокуратуры Новосибирской области, СУ СК России по Новосибирской области, ГУФСИН России по Новосибирской области сообщений о данных фактах либо о проведении проверки нет.

В свете направления мною открытого письма, в том числе в адрес Директора ФСИН России Г.А. Корниенко, к настоящему моменту данное обращение должно было не только быть зарегистрировано, расписано исполнителям, но и рассмотрено, со всеми вытекающими последствиями - проведением служебной проверки и последующего увольнения недобросовестных сотрудников по дискредитирующим обстоятельствам.

Однако на данный момент надлежащих мер не принято. Более того, по моему мнению и на основании данных от источника в некие должностные лица пытаются смягчить негативные последствия для Летягина и руководства ФКУ «ИК 3» ГУФСИН России по Новосибирской области.

Таким образом, очевидны следующие факты:

1. В ФКУ "ИК-3" ГУФСИН России по Новосибирской области на протяжении  2017 года вымогались деньги  у родственников осужденных, в открытом доступе в сети интернет  и  в обращениях граждан находятся чеки, скрины переписок, записи и другие документы;

2. Должностные лица ФКУ "ИК-3" ГУФСИН России по Новосибирской области, УСБ ГУФСИН России по Новосибирской области халатно и ненадлежащим образом исполняют возложенные  на них обязанности;

3. Данная информация о вымогательствах доводилась матерью осужденного до руководства  ФКУ "ИК-3" ГУФСИН России по Новосибирской области, УСБ ГУФСИН России по Новосибирской области, однако никакого реагирования и мер в отношении руководства ФКУ "ИК-3" ГУФСИН России по Новосибирской области, а также осужденных, вымогающих денежные средства, предпринято не было;

4. Информация о  недобросовестном исполнении сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Новосибирской области, сотрудниками ФКУ "ИК-3" ГУФСИН России по Новосибирской области была доведена до начальника ГУФСИН России по Новосибирской области координатором Gulagu.net С.В. Мальцевой, где она указала номер камеры и привелигированные условия содержания Летягина однако никакого реагирования и мер в отношении руководства ФКУ "ИК-3" ГУФСИН России по Новосибирской области принято не было;

5. После заявлений о преступлении на  Gulagu.net мать осужденного Завтур Н.Э., и сестру осужденного Машканцева по фактам избиения, вымогательства, убийства, должностных преступлений официально никто не опрашивал и не допрашивал. Возможно, стоит напомнить новосибирским правоохранительным органам, что ст. 38 УПК РФ дает возможность направить поручение о производстве отдельных следственных действий следователю следственного комитета, а также законодательством предусмотрено поручение прокурора другому прокурору о проведении отдельных проверочных действий. В крайнем случае, могли бы догадаться позвонить мне, как заявителю, мой телефон находится в интернете в открытом доступе и есть в самих обращениях.

5. В ФКУ "ИК-3" ГУФСИН России по Новосибирской области сотрудники НЕ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ о том, что Летягин, несмотря на такие серьезные обвинения с чеками не могли не знать, что он свободно перемещается по всем отрядам режимного учреждения. Однако по некой причине они "закрывали глаза" и и фактически давали ему возможность запугать Завтур Никиту и встретиться с другими осужденными, чтобы согласовать с ними алиби, показания относительно убийства Машканцева, запугать других осужденных, чтобы никто больше не сказал о фактах вымогательства и тем самым помочь Летягину избежать уголовной ответственности.

6. В ФКУ "ИК-3" ГУФСИН России по Новосибирской области можно отбывать наказание, при этом совершая преступления, и запросто нарушать режимные требования, которые не нарушают даже сотрудники. В ГУФСИН России по Новосибирской области отсутствует эффективная система по контроля за соблюдением требований режима и надзора.

7. Осужденный Летягин позиционирует себя как лицо с иммунитетом от уголовной ответственности и бравирует покровительством и протекционизмом оперативного отдела  и руководства ФКУ "ИК-3" ГУФСИН России по Новосибирской области, сотрудников УСБ ГУФСИН России по Новосибирской области при реализации своих преступных схем по вымогательству денег, организации незаконных каналов поставок в колонию запрещенных предметов.

8. В отношении родственников Никиты Завтур, в отношении дорогого человека координатора по спецпроектам Gulagu.net – заявителя о преступлениях,  поступают угрозы. (Справедливости ради стоит отметить, что на территории исправительного учреждения Новосибирской области, куда Никиту Завтур увезли, его никто не запугивает и противоправных действий в отношении него не совершает).

По моему мнению,  руководство ГУФСИН России по Новосибирской области и Прокуратура Новосибирской области вместо надлежащей проверки, направлении в следственные органы материалов проверки по факту ряда должностных преступлений, предприняло заведомо незаконные действия с целью сокрытия тяжких преступлений и созданию условий для дальнейших нарушений закона.

 

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт о признаках преступлений, предусмотренных ст. 210, 163, 286, 285 КУСП (КСрП);

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст. 210, 163, 286, 285 КУСП (КСрП);

3. Направить в ФКУ «ИК 3» ГУФСИН России по Новосибирской области проверку центрального аппарата ФСИН России, центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ, центрального аппарата Следственного комитета РФ.

4. Провести проверку по факту смерти осужденного Машканцева Ю.Ю. и вымогательства у него денежных средств

5. Допросить Литягина и его жену, в том числе с использованием полиграфа.

6. Направить в  Федеральную  службу по финансовому мониторингу запрос о финансовых операциях, в которых одним из участников являлись Летягин, его жена, члены их семей. При наличии достаточных оснований, свидетельствующих о том, что операция, сделка связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем ,направить в правоохранительные органы  по подследственности информацию и материалы.

7.  Поручить УСБ ФСИН России, Главному управлению процессуального контроля СК России, центральному аппарату Генеральной прокуратуры РФ запросить материалы проверки по факту смерти Машканцева Ю.Ю. для проверки.

8. Организовать уголовное преследование виновных лиц, осуществить необходимые для этого ОРМ, в том числе принять меры к возмещению вреда, причинённого родственникам осужденных;

9. Организовать тщательную проверку законности и обоснованности действий руководства ГУФСИН России по Новосибирской области, УСБ ГУФСИН России по Новосибирской области, руководства ФКУ «ИК 3» ГУФСИН России по Новосибирской области в связи с указанными обстоятельствами на предмет соответствия указанных лиц занимаемым должностям;

10.  Немедленно применить меры госзащиты, предусмотренные ФЗ N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства"  в отношении осужденного Кашина  ФКУ «ИК-3» ГУФСИН России по Новосибирской области, осужденного Горчак Игоря Григорьевича, отбывающего наказание в учреждениях УФСИН России по Брянской области.

11. Поручить УСБ ФСИН России назначить служебные проверки в отношении начальника УСБ ГУФСИН России по Новосибирской области;

12. Оградить проверку и расследование от круговой поруки и подкупа проверяющих;

13. О принятом решении уведомить по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ предупреждёна

Публикую и прилагаю часть сканов чеков о переводе денег вымогателям семьей Юрия Машканцева.

Прилагаю аудиозапись 81,1 КБ (об угрозах Никите Завтур супруги Летягина), аудиозапись 19,2 МБ (разговор Летягина с Никитой Завтур).

Настоящее заявление опубликовано здесь http://gulagu.net/profile/1051/open_letters/9498.html

С уважением, координатор спецпроектов социальной сети Gulagu.net Светлана Мальцева

 


Скачать (81.14 KB)

Скачать (19.28 MB)

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Жидких Светлана Юрьевна

6 февраля 2018 в 16:44

Ушаков Борис Павлович

5 февраля 2018 в 01:56

Мудрая Марина Алексеевна

4 февраля 2018 в 08:01

Иваненко Елена

3 февраля 2018 в 22:43

25 комментариев

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-2383/2018
КОД ПРОВЕРКИ
3148856773

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной http://ipriem.genproc.gov.ru/c... и вновь заполните форму обращения.

Светлана ! Умница ! Драй эту нечисть !

Гутор Наталья Гутор Наталья
3 февраля 2018 в 18:03

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 528125

Гутор Наталья Гутор Наталья
3 февраля 2018 в 18:01

Генеральная:обращение принято в предварительную обработку

Гутор Наталья Гутор Наталья
4 февраля 2018 в 10:45

обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1617358.

Гутор Наталья Гутор Наталья
3 февраля 2018 в 17:55

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-2377/2018
КОД ПРОВЕРКИ
7186192142

Оперова Жанна Оперова Жанна
3 февраля 2018 в 17:22

Пишет про Новосибирск, а деньги перечисляли в Волгоград так на чеке написано. Да проигрался он скорее всего

Мудрая Марина Алексеевна Мудрая Марина Алексеевна
3 февраля 2018 в 17:55

Покойный Юра отбывал в Новосибирске, и деньги перечислялись от родственников с Волгограда в Новосибирск

Оперова Жанна Оперова Жанна
3 февраля 2018 в 22:01

Рассказываю. Я здесь нахожусь по тем же причинам, что и вы и также жду ответа на своё письмо. Я также читаю и комментирую. И возник вопрос по поводу перевода денег. И мудрая М.А. Дала мне нормальный ответ, в отличие от мальцевой. Просто я считаю, что могут приходить письма как провокация для координаторов с недостоверной информацией.

Терентьева Марина, прежде чем писать откровенно тупые комментарии про большую трагедию в семье - смерть человека, нужно хоть немножко включить мозги или молчать, чтобы умнее казаться. Деньги отправляли ИЗ Волгограда.

Оперова Жанна Оперова Жанна
3 февраля 2018 в 20:29

Свет а Свет ты мух то от котлет отличай. А то закидаю все твои письма тупыми комментариями. Держи себя в руках и тебе когда нибудь повезёт

Аносова Марина Аносова Марина
3 февраля 2018 в 21:23

Оооо, группа поддержки "оборотней в погонах", сдиповца Летягина, гарема его заочниц и шнырей начальника оперативного отдела Миллера пришла запугивать координаторов Gulagu.net. ))
Мне бы, может быть, хотелось объяснить Терентьевой Марине, что к чему, но боюсь, такой большой объём информации не уместится в ее голове.
Мне жаль вас, недалекую и самонадеянную. Не льстите себе - ни вы, ни ваши комментарии ни на что тут не повлияют.

Оперова Жанна Оперова Жанна
3 февраля 2018 в 20:19

К примеру она пишет, что вымогают деньги с 7 июля. Но только один чек соответствует правде от 15 июля. Уже врет. У него вымогают деньги поэтому он делает селфи от 16 июля с другим осуждённым и выкладывает в соц сеть в контакте.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение