Директору ФСИН России Г.А. Корниенко, Генеральному прокурору Р.Ф. Ю.Я. Чайка: в ИК-10 Мордовского УФСИН пытают холодом?

                                                                                   Директору ФСИН России

                                                                                   Г.А. Корниенко

 

                                                                                   Генеральному прокурору РФ

                                                                                   Ю.А. Чайка

                                                                                   

                                                                                   от координатора специальных проектов

                                                                                   Gulagu.net С.В. Мальцевой

 

                                                  Заявление о преступлении

(о признаках состава преступления, предусмотренных ст. 286, 285)

Прошу принять меры для организации проверки деятельности начальника ФКУ ИК - 10  УФСИН  России по Республике Мордовия Забайкина Сергея Ивановича, из за попустительства которого осужденные отбывающие наказание в данном учреждении подвергаются пыткам.

Так, для обеспечения установленного режима содержания осужденных, а также для обеспечения выполнения других служебных задач, возложенных на учреждения и органы УИС издан Приказ Минюста РФ от 4 сентября 2006 г. № 279 «Об утверждении Наставления по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны и надзора объектов уголовно-исполнительной системы». Согласно приложению № 4 к указанным Наставлениям, дверь усиленная наружная ДУ-1 (рисунок 4.4) предназначена для установки на входах в здания любых типов СИЗО (тюрем), ПКТ и ШИЗО. Дверь состоит из дверной коробки, выполненной из швеллера N 12, и дверного полотна, состоящего из труб 50x32x2, обшитых сверху металлическими листами толщиной 4 мм с заполнением пустот теплозвукоизоляционным материалом. Из вышеизложенных положений Наставлений следует, что двери камер, в которых осужденные отбывают взыскание виде водворения в ШИЗО, не могут состоять из решётки.

В нарушение указанных требований, предъявляемых к помещениям (камерам), где содержатся осужденные, не без ведома начальника ФКУ ИК - 10  УФСИН  России по Республике Мордовия Забайкина Сергея Ивановича, на территории указанного исправительного учреждения, существуют камеры, содержание в которых, представляет ничто иное, как пытку.

Так, 04 января 2018 года осужденный Мурчуев М.М. был помещён в камеру № 4, которая расположена в помещении штрафного изолятора, где отсутствует дверь, только решётка, в камере постоянно холодно. Среди осужденных эта камера именуется «американка».

В таких условиях, а именно, в холоде, не имея возможности справлять естественные потребности в условиях приватности, осужденный Мурчуев М.М. находился неделю.

11 января 2018 года из указанной камеры осужденный Мурчуев М.М. был переведён в камеру № 4, которая расположена в помещении ЕПКТ. Окно в данной камере не закрывается, температура, практически, как на улице.

Начальник указанного исправительного учреждения защитником Галитровым В.В. проинформирован по электронной почте 12 января 2018 года, указанной на официальном сайте учреждения - ([email protected]). 15 января 2018 года на электронную почту Галитрову В.В. поступил ответ : «Без подписи Ваше обращение рассматриваться не будет. Подпишите и пришлите скан».

Несмотря на такое сообщение, окно в камере, где содержится осужденный закрыли, но это не исправило ситуации – отопление не работает – трубы холодные.

Температурный режим  в камерах,  где  содержатся осужденные установлен Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.12.2010 г. № 175 «Об утверждении СанПиН 2.1.2801-10 «Изменения и дополнения № 1 к СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».Согласно указанных выше правил СанПиН допустимой температурой в жилом помещении является температура - 18 градусов С., оптимальной - 20 градусов С. 

В камере, где содержится Мурчуев М.М., (камера № 4, расположенная в помещении ЕПКТ) температура не менее, чем в 2 раза ниже, чем предусмотрена указанными выше правилами СанПиН. (при выдохе виден пар). Изложенное позволяет мне сделать вывод, осужденного Мурчуева Мазана Манджиевича подвергают пыткам (холодом). У меня нет ни каких сомнений, - его жизнь и здоровье  в опасности.

Указанные репрессии в отношении осужденного Мурчуева М.М., иного выражения, я не нахожу, полагаю, вызваны тем, что его защитник обращался к руководству ФСИН России  о проведении служебной проверки в отношении начальника ИК - 10 УФСИН России по Республике Мордовия и его подчинённых. Кроме того, в камере, где содержится осужденный, не работает кран, т.е. осужденный лишён права в доступе к воде. Между тем, пунктом 22.5 Европейских пенитенциарных правил предусматривается, что каждый заключенный должен иметь доступ к чистой питьевой воде.

                                           На основании вышеизложенного, прошу:

Принять меры для организации изложенных выше обстоятельств, по результатам проверки, привлечь к дисциплинарной ответственностиначальника ФКУ ИК - 10  УФСИН  России по Республике Мордовия Забайкина Сергея Ивановича, вплоть до увольнения из органов уголовно – исполнительной системы Российской Федерации.

Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена.

С уважением, координатор специальных проектов Gulagu.net Светлана Мальцева

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Ушаков Борис Павлович

16 января 2018 в 17:39

Туаева Ирина

16 января 2018 в 15:02

Поважная Мария Тихоновна

16 января 2018 в 13:33

Иваненко Елена

16 января 2018 в 05:38

4 комментария

Аносова Марина Аносова Марина
19 января 2018 в 04:38

37 год

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1597820.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: http://ipriem.genproc.gov.ru/c... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-804/2018
КОД ПРОВЕРКИ
1535400452

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 февраля 2018 в 16:03
Срочно! В ФКУ Т-2 города Владимира пытают током, избивают и доводят до суицида сотрудники данного учреждения заключённого Гончарова Дмитрия! Ушаков Борис Павлович
17 февраля 2018 в 12:29
Избиение в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской области. Необходима проверка и мед. освидетельствование Осечкин Владимир Валерьевич
15 февраля 2018 в 04:36
Начальнику УСБ ФСИН России Черскову О.Л. : прошу предотвратить преступление и принять срочные меры безопасности для Дмитрия Золотухина в ИК-3 Новосибирского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
15 февраля 2018 в 04:31
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко, Генеральному прокурору РФ Ю.А. Чайка: кто остановит произвол карательной медицины в ОТБ-1 Саратова? Аносова Марина
18 февраля 2018 в 01:01
Миссия выполнима: в Новосибирском ГУФСИНе научились проводить обысковые мероприятия и нашли белый айфончик Мальцева Светлана Владимировна

Мнение