Генеральному прокурору Российской Федерации: Совет координаторов Gulagu.net просит уволить прокурора по надзору за соблюдению законов в ИУ Брянской области Лямцева

                                                                                   Генеральному прокурору РФ

                                                                                   Ю.Я. Чайка

                                                           

                                           

 

                                                  

Жалоба на действия брянского прокурора по надзору за соблюдением

законов в исправительных учреждениях

 

Действия и бездействия как руководства УФСИН России по Брянской области, так и руководителей ряда колоний становились в последние годы предметом судебных разбирательств, жалоб в правозащитные организации, критики средств массовой информации.

Вчера, 28 декабря 2017 года я задала прокурору Лямцеву, а так же его заместителю, куратору колонии,  один простой вопрос – почему в колонии № 2 для кого-то созданы преференции, в то время как в отношении других осужденных применяются репрессии. Ничего вразумительного они мне отметить не смогли. По сути, данными должностными лицами оставлено без внимания значительное нарушение прав осужденных.

Кроме того, совсем  недавно Брянский районный суд вынес приговор бывшему зампрокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрею Курильскому. Коррупционера осудили на 7,5 лет за взятку. По данным следствия, За 850 тыс. рублей высокопоставленный сотрудник готов был закрыть глаза на нарушения, выявленные им в ходе проверки.

Допустимо предположить, что причиной  бездействия прокурора Лямцева может также являться коррупционная составляющая.   Кроме того, мне стало известно, что в новогодние праздники, а возможно завтра, в ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Брянской области заведут ОМОН для «ломки» жалобщиков.

По мнению Совета координаторов Gulagu.net, прокурор Лямцев, не усматривая нарушений в действиях администрации ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Брянской области, действует в интересах непорядочных сотрудников ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Брянской области и делает это  не в интересах службы, а напротив, вопреки задачам и целям, сформулированным в Федеральном законе от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации».

На «горячую линию» Gulagu.net поступил ряд жалоб о нарушении прав осужденных ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Брянской области, касающихся коммунально-бытового обеспечения, неоказания медпомощи, обращения, унижающего честь и достоинство, а также других вопросов, о которых вскоре будет сообщено в налзирающие органы.

Указанные обстоятельства позволяют сделать вывод о совершении Лямцевым проступков, которые в силу ст. 43 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» являются основанием для увольнения из органов прокуратуры, а именно - нарушение Присяги прокурора и совершения проступков, порочащих честь прокурорского работника.

На основании вышеизложенного, просим:

  1. Принять меры для организации служебной проверки в отношении Брянского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Лямцева по факту нарушения последним Присяги прокурора и совершения проступков, порочащих честь прокурорского работника, уволить прокурора Лямцева за нарушение последним Присяги прокурора
  2. Поручить прокурору Брянской области лично выехать в ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Брянской области, посетить помещения ШИЗО, ПКТ, ЕРКТ; взять на особый контроль соблюдение прав осужденных ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Брянской области в период новогодних и рождественских праздников.
  3. Принять дополнительные координационные меры для согласования с руководителями УИС проведения обысковых мероприятий силами спецназа с участием прокурора
  4. Поручить прокурору Брянской области усилить контроль за исполнением законодательства в ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Брянской области
  5. Направить проверку центрального аппарата Генеральной прокуратуры  РФ в ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Брянской области

    

Совет координаторов Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

3 комментария

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: http://ipriem.genproc.gov.ru/c... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1588170.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение