Открытое письмо Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: прошу рассмотреть вопрос о неполном служебном соответствии руководителей Белгородского и Камчатского управлений ФСИН

                                                                                Директору ФСИН России

                                                                                Г.А. Корниенко

                                                                                координатора Gulagu.net

                                                                                С.В. Мальцевой

                                                   

Уважаемый Геннадий Александрович!

В декабре все порядочные сотрудники уголовно-исполнительной системы России готовятся к доброму зимнему празднику: поздравляют ветеранов, собирают подарки детям, делают скворечники для птичек.

Конечно, координаторы Gulagu.net не привыкли хвалить власть, но вот сегодня начальник УФСИН России по Ярославской области заключил соглашение Ярославской епархией РПЦ,  начальник УФСИН России по республике Алтай пригласил в колонию Министра сельского хозяйства, начальник УФСИН России по Костромской области занимается вопросом открытия исправительного центра для заключенных при монастыре.

К  сожалению, иногда руководить территориальными органами ФСИН назначаются люди, ущербные с профессиональной и моральной точки зрения. Я ни на кого не намекаю, но вот  руководители ряда территориальных органов Дмитрий Николаевич Коновалов и Игорь Игоревич Видашев вместо созидательного труда занимаются, по моему мнению, преследованием родственников координатора Gulagu.net Елены Шингерей. И это совершенно правильно с Вашей стороны, что генеральских званий им еще не присвоили. По моему мнению, не заслужили они и звания полковника.

Я считаю, что начавшаяся кампания по травле и преследованию сына и племянника координатора Gulagu.net Елены Шингерей  проходит не без ведома начальников территориальных органов, в которых ее родственники отбывают наказание. И генерируют социальное напряжение полковники Видашев и Коновалов из-за своей недальновидности и политической глухоты. Только не получится ли так, что из-за своей излишней самоуверенности, они могут попасть в федеральные новости совсем не под теми заголовками, под которыми бы хотели.

Геннадий Александрович, мы с Вами прекрасно знаем, что напишут во ФСИН России из Белгорода и Камчатки – стандартный текст, как их преследуют необоснованными жалобами злые координаторы. Но на самом деле, честных сотрудников УИС  Gulagu.net никогда не преследовал. Могу Вам привести пример эффективного взаимодействия с руководителем с большой буквы, который ранее работал начальником УФСИН России по Липецкой области Чейкиным Геннадием Анатольевичем. В его приемные часы всегда можно было дозвониться и нажаловаться. И он принимал меры. И да, тот осужденный, отбывавший наказание в Липецкой области, за которого я заступалась, также получал дисциплинарные взыскания, и не далеко не одно, но получал за свои, а не выдуманные нарушения, и все это делалось в рамках законодательства, а не местечкового самодурства.

Пока позорящие Вас подчиненные будут думать на своим поведением, я буду думать над фабулой и правовым смыслом заявления о преступлении в адрес Александра Бастрыкина, после которого возможно будет открыто производство в отношении одного из должностных лиц Белгородского УФСИНа по признакам покушении на установленный порядок судопроизводства, обеспечивающий вынесение законного и обоснованного решения, что образует состав преступления, предусмотренный ст. 303 УК РФ.

Геннадий Александрович, Вы ведь добрый и порядочный человек. И сейчас, когда ФСИН России ругают на  как никогда громко, Вы можете показать свое великодушие, пообещав на коллегии заслушать Видашева и Коновалова например, по вопросам развития производственного сектора УИС, чтобы им было о чем подумать на новогодних каникулах.

 

На основании вышеизложенного, прошу:

  1. Предупредить о неполном служебном соответствии начальника УФСИН России по Белгородской области, начальника УФСИН России по Камчатскому краю, назначить в отношении них служебные проверки
  2. Поручить УСБ ФСИН России, Главному оперативному управлению ФСИН России, Управлению режима и надзора ФСИН России взять на контроль личную безопасность осужденного Шингерей Павла Анатольевича, отбывающего наказание в ФКУ «Исправительная колония № 4» УФСИН России по Белгородской области, осужденного Паршина Дениса Ивановича, отбывающего наказание в ФКУ «Исправительная колония № 6» УФСИН России по Камчатскому краю
  3. Назначить проверку по законности и обоснованности постановления о наложении взысканий о помещении в штрафной изолятор осужденных Шингерей Павла Анатольевича, отбывающего наказание в ФКУ «Исправительная колония № 4» УФСИН России по Белгородской области, Паршина Дениса Ивановича, отбывающего наказание в ФКУ «Исправительная колония № 6» УФСИН России по Камчатскому краю
  4. Привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов уголовно – исполнительной системы Российской Федерации начальника ФКУ «Исправительная колония № 4» УФСИН России по Белгородской области, начальника ФКУ «Исправительная колония № 6» УФСИН России по Камчатскому краю

 

С уважением, координатор Gulagu.net Светлана Мальцева

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

8 комментариев

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-29053/2017
КОД ПРОВЕРКИ
3980732285

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОВОДЯТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ
приносим извинения
за доставленные неудобства

WWW.FSIN.SU
Лен, не смогла отправить, видишь, что выдает, жалобы зашкаливают, даже сайт не выдерживает.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
21 декабря 2017 в 17:12

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-28944/2017
КОД ПРОВЕРКИ
5536941025

Гутор Наталья Гутор Наталья
21 декабря 2017 в 16:38

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-28942/2017
КОД ПРОВЕРКИ
6294838200

Аносова Марина Аносова Марина
21 декабря 2017 в 16:02

А чего они к родственникам Шингерей привязались?

Им не хватает публичности и они хотят стать героями правозащитного варианта шоу «Стань звездой», спонсор показа Gulagu.net )))

Журова Светлана Журова Светлана
25 декабря 2017 в 23:28

Жгучий юмор))))))

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-28929/2017
КОД ПРОВЕРКИ
5442122187

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение