Открытое письмо Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке: как долго столичные прокуроры будут потакать «оборотням» в погонах?

                                                              Генеральному прокурору РФ

                                                              Ю.Я. Чайке 

 

                                                              от координатора Gulagu.net

                                                              С.В. Мальцевой

 

 

                                                         Уважаемый Юрий Яковлевич!

12 февраля 2016 года  по постановлению следователя ГСУ СК России по МО Чемерисова С.В. координатор Gulagu.net Пронин Дмитрий Евгеньевич был объявлен в федеральный розыск.

16 февраля 2017 года судьёй Бабушкинского районнного суда города Москвы было вынесено постановление о признании незаконными и необоснованными действия следователя ГСУ СК России по Московской области  Чемерисова С.В. в части вынесения постановления от 12 февраля 2016 года  об объявлении в розыск Пронина Д.Е. 

26 февраля 2017 года постановление Федерального судьи Бабушкинского районного суда города Москвы Мамаевой Е.Ю. вступило в законную силу. На жалобы координаторов Gulagu.net начальник управления организации оперативно-розыскной деятельности ГУУР МВД России А.В.Щуров официально признал, что розыскное  дело  №-567992  прекращено. Тем не менее, согласно данным официального сайта МВД России, Пронин Д.Е. до сих пор в федеральном розыске  в числе разыскиваемых лиц.

На основании вступившего в законную силу постановления Федерального судьи Бабушкинского районного суда города Москвы Мамаевой Е.Ю. от 16 февраля 2016 года
а также по смыслу ответа начальника управления организации оперативно-розыскной деятельности ГУУР МВД России А.В.Щурова, нахождение персональных данных Пронина Д.Е. в официальных базах и сайтах МВД России и базах УФМС РФ
как разыскиваемого человека незаконно. Мы неоднократно обращались в прокуратуру Московской области с жалобами на бездействие сотрудников прокуратуры с жалобами в части неисполнения решения судебных органов и преследовании за правозащитную деятельность Д.Е. Пронина. Тем не менее, Ваши подчиненные бездействуют.

На основании вышеизложенного, прошу:

  1. Рассмотреть настоящее заявление о бездействии сотрудников прокуратуры
  2. О принятом решении уведомить sofia484848@gmail.com

 

Данное заявление размещено на правозащитном портале Gulagu.net

С уважением,
координатор Gulagu.net Светлана Мальцева

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Ушаков Борис Павлович

18 ноября 2017 в 17:24

Гутор Наталья

8 ноября 2017 в 12:31

Шмелева Анна

4 ноября 2017 в 19:23

ляпунова Светлана

2 ноября 2017 в 00:59

3 комментария

Аносова Марина Аносова Марина
1 ноября 2017 в 04:39

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1533344.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.


Вернуться в раздел «Обращения»

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение