Вопрос без ответа главе омского ФСБ

                                                                                           Руководителю УФСБ России

                                                                                           по Омской области

                                                                                           В.В. Кондратенко

 

                                                                                           от координатора Gulagu.net

                                                                                           C.В. Мальцевой

 

                                                    Уважаемый Василий Васильевич!

9 января 2016 года у меня убили родного брата, Мальцева Александра Владимировича  – единственного и самого лучшего. Он пережил перед смертью адские муки – его пытали, жгли утюгом и издевались. Эксперт БУЗОО «Бюро судебно-медицинской экспертизы», проводившая вскрытие тела, а также эксперт, проводивший повторную экспертизу, отметили, соответственно, что вред от побоев – не выше легкого вреда здоровью, а смерть наступила от падения об ванну. Все формально законно и при этом крайне безнравственно. Кроме того, при проведении эксгумации, на том месте черепа, локация которого совпадает со следами пыток я увидела трещину, которую судебные медики предпочли не заметить. Я считаю, что они совершили преступление (ст. 307 УК РФ)  и уверена, что омское ФСБ должно хотя бы сделать вид, что занимается контрразведывательной деятельностью в отношении ряда лиц из омских правоохранительных органов, а также судебных медиков из БУЗОО «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

Василий Васильевич, да, читала я закон о федеральной службе безопасности, я знаю, что не ваша компетенция, у меня к вам только один вопрос – когда каток ФСБ поедет в сторону Бюджетного учреждении здравоохранения Омской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы»? Ведь только под давлением офицеров фсб судебные медики-фальсификаторы могут признаться, кто стал инициатором фальсификации экспертиз, ведь сфальсифицировать экспертизы могут только люди, стопроцентно убежденные, что им ничего не грозит, то есть получившие на это некие гарантии или одобрение свыше.

Уголовное дело 46078 никто не собирается довести до логического завершения. И это не признак бессилия правоохранительной системы, это — услуга в угоду чьим-то выгодам, известной вам лучше меня омской системе сдержек и противовесов или еще чему-нибудь псевдоправильному. Поэтому я могу говорить с полной уверенностью: те, кто располагает полной информацией об  убийстве  до сих пор занимают в силовой властной иерархии не последнее место.

Пародийный нейтралитет омских правоохранительных органов, когда единственной официально произносимой позицией оказывается какое-нибудь клише, которым традиционно отбиваются от жалобщиков и журналистов мне уже порядком надоел.

В Омске принято об этом молчать или говорить с благожелательным пониманием.  Но не все потерпевшие – беспомощные люмпены.  За моей спиной – Правда с большой буквы, честь моей семьи. Мне нечего терять и я не буду молчать, но сколько, Василий Васильевич, невидимых миру слез, жаждущих справедливости и обманутых судебными медиками-фальсификаторами, прикрытыми подлецами в погонах, остается в непубличном пространстве?

По моему мнению, омские судебные медики  работают с радикально пониженной планкой допустимого, с нарушенными профессиональными табу, в с самой лютой коррупционной связке с «оборотнями» в погонах и  безнаказанностью как мейнстримом. По уголовному делу 46078 они напороли столько косяков, что дезавуировать их будет уже невозможно: по-хорошему, им нужно срочно бежать в следственный комитет и писать явку с повинной.

Не настолько я наивна, чтобы поверить в то, что Вы мне ответите.  Но рано или поздно Вы будете  вынуждены заняться этими преступниками, фальсифицирующими экспертизы. И это не потому, что я, Света Мальцева, так хочу.  Резкий сдвиг картины социальных настроений уже получил свое справедливое продолжение в деле «пьяного мальчика» и ставка на вседозволенность не может быть эффективной вечно – рано или поздно омские судебные медики промахнутся, прославят наш регион  и тогда вопрос: «Кто здесь власть?»  Вам уже будет задавать федеральный центр. 

С уважением, координатор Gulagu.net  Светлана Мальцева

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Ушаков Борис Павлович

21 ноября 2017 в 23:57

Гутор Наталья

15 ноября 2017 в 23:09

Аносова Марина

1 ноября 2017 в 04:37

Поважная Мария Тихоновна

27 октября 2017 в 10:06

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение