Один вопрос Министру МВД России В.А. Колокольцеву, начальнику управления М ФСБ России С.С. Алпатову

                                                                                Министру МВД России

                                                                                В.А. Колокольцеву

 

                                                                                начальнику управления М ФСБ России

                                                                                С.С. Алпатову

 

                                                                                от координатора Gulagu.net

                                                                                С.В. Мальцевой,

                                                                                потерпевшей по уголовному

                                                                                делу 46078

 

 

Уважаемый Владимир Александрович!

Уважаемый Сергей Сергеевич!

Когда-то я верила, что сотрудники полиции на самом деле всегда  делают все возможное, чтобы отыскать правду и восстановить справедливость, помочь людям, оказавшимся в беде и наказать виновных. Теперь я уверена в том, что суровость законов, к сожалению, может быть смягчена их неисполнением.

Полтора года назад, 9 января 2016 года я нашла тело своего брата со следами пыток, побоев, ожогов и издевательств. Следственный комитет на место преступления никто не вызвал, и я не шучу – оперативник написал и это есть в материалах дела, что следов насильственной смерти нет. Материалы проверки по факту смерти шли  от здания отдела полиции до следственного отдела больше 10 дней – за это время они могли бы дойти простым письмом до Москвы и вернуться обратно. Сотрудники полиции не только не пригласили следственный комитет на место преступления, меня даже не вписали в протокол осмотра, как участвующее лицо,  а все потому, что я обязательно бы отметила, что на  нем следы пыток.

Вам интересно, чем занимались полицейские вместо того, чтобы искать убийц, если говорить официальным языком, в чем заключалось оперативное сопровождение уголовного дела?  Все очень просто – они искали «выходы» на следственный комитет и на судебных медиков, чтобы закрыть дело за отсутствием состава преступления  и один раз им это удалось – в сфальсифицированной экспертизе  человек, для кого-то закон и совесть давно стали пустым звуком, написал, что смерть наступила от падения об ванну.

Когда я познакомилась с материалами уголовного дела, для меня это было шоком. Как оказалось, мой брат оказывал содействие Центру по борьбе с экстремизмом, органам наркоконтроля, шел свидетелем по  уголовным делам, поступившим из военных следственных управлений, т.е. способствовал раскрытию преступлений. В деле фигурируют и смс о каких-то денежных средствах от старшего помощника прокурора военного гарнизона Омской области. Его после обращения к Чайке Ю.Я. Совета координаторов Gulagu.net  уволили досрочно.

Казалось бы, для оперативных подразделений раскрыть это преступление должно было бы быть делом чести – но убийц моего брата никто не собирается искать, а все потому, что им невыгодно, чтобы кто-то знал об их просчетах, нарушении закона о государственной тайне и оперативно-розыскной деятельности.

31 мая 2017 года следователь-криминалист СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области удовлетворил мое ходатайство об эксгумации. И мне завтра ехать на кладбище, стоять там, смотреть на это все, а потом жить с этими картинами перед глазами. А если я не буду смотреть, судебные медики опять чего-нибудь сфальсифицируют.

 

И да, у меня к вам вопрос.

Скажите, а у вас, небожителей силового олимпа, есть хоть кто-нибудь, хоть один порядочный человек, кто докладывает вам реальную обстановку в регионах или вам просто все равно?  

Я уверена, что кто-то в вашем окружении сознательно добивается того, чтобы никакой информации о вопиющем беспределе у вас не было в принципе.

 

Координатор Gulagu.net Светлана Мальцева

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

21 человек подписался под обращением

14 комментариев

Заявляю о том, что все экспертизы БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» по Омской области по уголовному делу 46078 незаконны и сфальсифицированы. Заявляю о намеренной неполноте экспертиз, сокрытии установленных экспертами обстоятельств, влияющих на выводы, заявляю о преднамеренной фальсификации выводов и результатов исследований. Заявляю о нарушении экспертами моих прав как потерпевшей. Самой вопиющей фальсификацией я считаю ситуационной экспертизы, проведенной в Бюджетном учреждении здравоохранения Омской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы», в которой эксперт утверждает, что причиной смерти моего брата могла быть травма, полученная посредством падения об ванну.

Светлана, а Вас эксперт или следователь не обижали ?, ведь Вы увидели что не нужно было

Меня никто не обижал и вели себя все предельно корректно.

Увидела я то, о чем неоднократно писала, говорила - фальсификацию экспертизы, что было выражено, в том числе, в том, что судебные медики "не заметили" закрытую черепно-мозговую травму, локация которой удивительным образом, совпала с ушибами и ожогами на лбу.

Эксперт сказала, что трещина (а по-моему, там две, глядя на фото) в черепе могла образоваться от воздействия низких температур в земле. Вот так.

В братских могилах времен Великой Отечественной войны, археологических раскопках, насчитывающих сотни лет, ничего не трескается, а тут вот так.

Естественно, велась видеосъемка и я сама фотографировала на личный фотоаппарат. К сожалению, все факты, которые мне известны по уголовному делу, я пока манифестировать тут не могу, а если со мной что-то случится вдруг (пропаду, "найдут" наркотики, упаду в ванной), как мне пишут в угрозах в электронную почту тролли, это опубликуют и разошлют в СМИ Дмитрий Пронин, Владимир Осечкин, Сергей Охотин, Дина Кожевникова, Александр Богомаз, Зульфия Котдусова.

Светлана, Вы молодец, Вам приходится добиваться действительно причины смерти брата очень трудной дорогой, дай бог Вам терпения, правда обязана восторжествовать.

Большое спасибо всем позвонившим, написавшим, предлагавшим всевозможную помощь, поддержку. Даже не предполагала, что по всей стране у меня так много людей, за меня переживающих. По понятным причинами, не смогла всем ответить.

В Омске нет предела беспределу судебных медиков - они почему-то "не заметили" трещины на черепе длиной 4-5 сантиметров как раз на том месте, где был разбит до крови лоб. Прямо такой конкретной трещины с расхождением костей.

Ты умница, Светлана. Только не останавливайся. Мы рядом.

Какие сё таки сволочи,эти менты,следователи и эксперты!!!

Света держись!
Мы все твои друзья-рядом!!!

Полностью поддерживаю .

Полностью поддерживаю .

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ
ПРАВОВОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ ПРАВОВОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ Государственные услуги
ВОПРОСЫ МИГРАЦИИ Вопросы миграции
СТРУКТУРА МВД
ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ
СТАТИСТИКА
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ПРОВЕРИТЬ СТАТУС ОБРАЩЕНИЯ
Спасибо! Ваше обращение от 07.06.2017 отправлено в "Министерство внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 299394

Код проверки статуса обращения: 0002Mjk5Mzk0

Условный номер принятого сообщения: 20170607002436

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
6 июня 2017 в 17:24

Условный номер принятого сообщения
20170606171619
Отправила в ФСБ С.С.Алпатову.

ФСБ России
Условный номер принятого сообщения
20170606160545

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение