Генеральному прокурору РФ, Директору ФСИН России: в Калининградском СИЗО № 1 после жалоб в УСБ осужденных ждут пресс-хаты?

                                                                             Генеральному прокурору РФ

                                                                             Ю.А. Чайка

                                                     

                                                                              Директору ФСИН России

                                                                              Г.А. Корниенко

 

                                                                              Начальнику УСБ ФСИН России

                                                                              О.Л. Черскову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

(в порядке ст.141УПК РФ)

 

На «горячую линию» Gulagu.net  поступило обращение от  Богацковой Валентины  Владимировны, невесты осужденного Контримаса  Альгердас Альгиманто (гражданина России). Из сообщения следует, что после ее жалоб на избиения ее гражданский супруг  на длительное время помещен в карцер.

После жалоб в ОНК и УСБ УФСИН России по Калининградской области сразу в карцере оказался и ее родной брат, Богацков Александр Владимирович.

Заявительница утверждает, что Контримас Альгердас Альгиманто на русском языке не умеет читать и писать. Кроме этого, ее гражданский муж и брат тяжело больны и не получают медицинской помощи. Так же она опасается за жизнь и здоровье близких людей.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Организовать тщательную проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного п.А ч.3 ст.286УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников ФКУ «СИЗО № 1» УФСИН России по Калининградской области, зарегистрировать моё заявление вместе с рапортом с КУСП ФСИН России и сообщить мне входящий номер;

2. Провести в отношении администрации ФКУ «СИЗО № 1» УФСИН России по Калининградской области служебную проверку в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей, ненадлежащим использованием видеорегистраторов и попыткой скрыть факт необоснованного применения насилия, а также нарушением ведомственных актов и приказов Директора ФСИН России;

3. Незамедлительно опросить Контримаса  Альгердас Альгиманто  и Богацкова Александра Владимировича по факту совершения в отношении них рядом недобросовестных сотрудников должностных преступлений с применением насилия, провести медицинское освидетельствование травм и гематом, следов избиения;

5. Обеспечить личную неприкосновенность и безопасность Контримаса  Альгердас Альгиманто  и Богацкова Александра Владимировича , оградить  их от преследования за жалобы и заявления о совершении должностными лицами Москве  преступлений;

6. Оградить проверки от коррупции и волокиты, а также от служебного подлога;

7. О принятом решении уведомить меня по эл.почте sofia484848@gmail.com

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждёна.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Вера Рябцева

11 февраля 2017 в 00:54

Богацкова Валентина

3 февраля 2017 в 03:08

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:14

Коробка Юлия

19 января 2017 в 09:21

Туаева Ирина

8 января 2017 в 23:01

4 комментария

Богацкова Валентина Богацкова Валентина
3 февраля 2017 в 03:07

Спасибо за поддержку Всем, что в трудное время для нас Вы с нами.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1297964.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-154/2017
КОД ПРОВЕРКИ
9118343626

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека