Открытое письмо главе омского следкома Кондину А.И.: Андрей Иванович, может быть, мне разбить палатку с одиночным пикетом под окнами Вашего кабинета? Как до Вас достучаться?

                                                                  Руководителю Следственного управления

                                                                   Следственного комитета

                                                                   Российской Федерации по Омской области

 

                                                                   А.И. Кондину

 

                                                                   от координатора Gulagu.net,

                                                                   потерпевшей по уголовному делу 46078

                                                                   С.В. Мальцевой

 

                                         Уважаемый Андрей Иванович!

Уголовное дело № 46078, возбужденное 16.02.2016 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ находится в производстве Следственного отдела по КАО города Омска СУ СК России по Омской области. Преступление в отношении моего родного брата, Мальцева Александра Владимировича было совершено  8-9 января 2016 года, уголовное дело было возбуждено 16 февраля 2016 года. Изначально о возбуждении уголовного дела не шло даже речи, мне пришлось переступить через себя и опубликовать на Gulagu.net фотографии  пыток и издевательств. Обоснованность моих жалоб подтвердила прокуратура. 

Несмотря на то, что обнаруженный труп был с явными видимыми признаками насильственной смерти, а именно: побоев, пыток, больших по площади ожогов, весь лоб был окровавлен, передвижную криминалистическую лабораторию Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области на место совершения преступления ни эксперт-криминалист, ни сотрудник отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску Тыннисов Ш.Г. не вызвали. По моему мнению, они совершили должностное преступление, а именно халатность при проведении проверки обстоятельств смерти. Прокуратура подтвердила обоснованность моих жалоб, тем не менее время, когда было возможно расследование преступления по «горячим» следам, было безвозвратно упущено. Я же считаю, что имела место попытка сокрытия особо тяжкого преступления.

Совсем недавно я была ознакомлена с результатами ситуационной экспертизы, проведенной в Бюджетном учреждении здравоохранения Омской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы», в которой эксперт утверждает,  что причиной смерти могла быть травма, полученная посредством  падения об ванну.

Как всем известно, не только опровергнуть, но даже поставить под сомнение  выводы судебной экспертизы без наличия специальных познаний, которыми владеет эксперт и которые недоступны неподготовленному человеку, практически невозможно. Тем не менее, если касаться уголовного дела 46078, выводы можно опровергнуть элементарной логикой о неполноте и отсутствии ясности в судебной экспертизе,  а также противоречиями материалов дела.   Заявляю о том, что состоявшуюся судебную экспертизу считаю незаконной и сфальсифицированной, ввиду несоответствия выводов эксперта фактическим обстоятельствам уголовного дела. Заявляю о намеренной неполноте экспертизы, сокрытии установленных экспертом обстоятельств, влияющих на выводы, заявляю о преднамеренной фальсификации выводов и результатов исследований.

Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, полученные  следователем при производстве по уголовному делу, а также иные обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела. В качестве доказательств допускаются показания потерпевшего, а также заключение и показания эксперта, причем к заключению эксперта, кроме специальных, процессуальный закон предъявляет  также и общие требования, как и к любому доказательству по уголовному делу.

В связи с этим хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что фотографии, которые  и легли  в  основу  уголовного  дела, были сделаны по моей просьбе фотографом  его личной профессиональной фототехникой  для  фотостудий, а видео сняла я сама на личный мобильный телефон.

Тело Мальцева А.В. было обнаружено в комнате, он был в крови, кровь осталась на полу в этой же комнате. Фотографии, которые  и  легли  в  основу  уголовного  дела, сделаны в зале прощания, в морге его отмыли от крови, а квартире была совершенно другая картина. Почему же, если мой брат «падал в ванной», на этой самой ванной (белого цвета) и кафеле (светло-бирюзового цвета) не было ни одной капли крови? Это могут подтвердить те люди, которые вместе со мной в этой квартире были, ведь поскольку ваша подчиненная С.Е. Клишина решила не утруждать себя рассмотрением моего заявления, я сама пыталась каким-то образом найти в квартире какие-то зацепки и улики. Очевидный ответ в том, что это дело хотят положить под сукно, как изначально и собирались.

Руководителя БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» Юрия Гальчикова неоднократно подвергают критике омские журналисты и правозащитники, проводя параллель между без оставшимися без удовлетворения заявлениями омичей о привлечении к уголовной ответственности судебных медиков и их руководителя  БУЗОО «СМЭ» и высоким статусом сына Гальчикова в органах судебной власти. Как получается, в Омске еще есть каста «неприкасаемых», но с  Вами, я надеюсь, ни г-н Гальчиков, ни его сын не договорятся, поэтому прошу Вас сделать так, чтобы определяющим фактором в расследовании данного уголовного дела и ключевым параметром, задающим его риторику, был принцип верховенства права.

Андрей Иванович, я не знаю, как Вы, но я не позволю издеваться над чувствами моей семьи. Не позволю признать «упавшим об ванну» моего родного и любимого человека, над  которым издевались нелюди. О беспределе омских судебных медиков узнает вся федеральная вертикаль, а хедлайнерами новостных лент блогосферы станет возмущенная общественность, ведь громогласный  правозащитный «пиар»  мне как координатору Gulagu.net  вполне по силам.

На основании вышеизложенного прошу:

1. Истребовать  копию ситуационной экспертизы для разрешения настоящей жалобы в управления процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Омской области

2. Дать юридическую оценку действиям омских судебных медиков

3. Поручить  СО по КАО СУ СК России по Омской области назначить  повторную, дополнительную, комплексную или комиссионной экспертизу.

4.  Поставить уголовное дело № 46078 на особый контроль центрального аппарата Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области

 

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ предупреждена.

С уважением, координатор Gulagu.net  С.В. Мальцева

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

26 человек подписалось под обращением

Самусенко Галина

6 декабря 2016 в 07:37

Аносова Марина

5 декабря 2016 в 21:02

Габзаев Хаджимурат

4 декабря 2016 в 23:52

Малюхова Елена

3 декабря 2016 в 21:30

Белова Галина

3 декабря 2016 в 14:28

9 комментариев

Аносова Марина Аносова Марина
5 декабря 2016 в 21:02

Андрей Иванович, вот лично вам за безграмотность вашего следователя, в принципе допустившего постановку таких вопросов, не стыдно?
Или вам нравится "пиар", по которому судят о вашем следственном управлении?
Какая тут ванна?

Коробка Юлия Коробка Юлия
5 декабря 2016 в 13:39

Андрей Иванович вы видели фото?
Это как так надо было падать, издевательство над чувствами родных.

Для оценки этой экспертизы нет необходимости обладать специальными знаниями, вынесение экспертом заведомо ложного вывода понятно ясно всем, кто видел фотографии.

Малюхова Елена Малюхова Елена
3 декабря 2016 в 21:39

Какой ужас...до каких пор будет творится этот беспредел?Почему преступники в погонах остаются безнаказанными?Почему сидят невиновные ?Вы высшее руководство - Следственный комитет РФ,Генеральная прокуратура почему не реагируете на наши жалобы?Вы вообще для чего там в Москве ?Покрывать преступников в погонах?

Калашникова Елена Калашникова Елена
3 декабря 2016 в 18:09

Уважаемый Александр Иванович, очень хочется узнать ответ, почему Вы и Ваши подчиненные, являясь людьми, которые должны следовать букве Закона, прикрываясь этим самым Законом творите беззаконие? Почему фальсифицируете уголовные дела, садите в тюрьмы невиновных людей, ломаете семьи и калечите судьбы???? Почему Ваши сотрудники вступая в преступный сговор с мед.экспертами фальсифицируют результаты экспертиз? Где и как искать справедливость?

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
2 декабря 2016 в 12:47

Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R55N462

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
2 декабря 2016 в 12:25

Омские эксперты из БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» настоящие мрази и твари покрывающие преступников!!!
Возможно потому что преступники убившие брата Светланы Омские полицейские-оборотни!

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
2 декабря 2016 в 12:24

Омские эксперты из БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» настоящие мрази и твари покрывающие преступников!!!
Возможно потому что преступники убившие брата Светланы Омские полицейские-оборотни!

Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R55N459

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области