Начальнику оперативного управления ФСИН России Е.В. Гнедову: когда ваши «гении» вербовки оставят в покое нормальных людей?

Начальнику ОУ ФСИН России
Е.В. Гнедову

 

 

от координатора Gulagu.net
С.В.  Мальцевой

 

Уважаемый Евгений Валерьевич!

На «горячую» линию Gulagu.net  поступило обращение родственников осужденного Савченко Михаила Николаевича, 05.05.1991  г.р., требующее тщательной проверки и незамедлительного реагирования – о  неоказании медицинской помощи и избиении осужденного, незаконно содержащегося в ШИЗО ФКУ «ИК № 21» УФСИН России по республике Башкортостан.

Причиной неприязненного отношения и репрессий родственники называют отказ Савченко влиться в ряды осведомителей оперативного отдела.

Евгений Валерьевич, по моему скромному провинциальному мнению, с процентом, близким к абсолютному, все «беды» с последующими репутационными потерями ФСИН России происходят от неумения федерального центра работать с регионами. Дело в том, что у ваших подчиненных разная степень заинтересованности в работе, что делает ваше желание  владеть оперативной обстановкой по всем российским зонам неисполнимым.

Владеть информацией иногда важнее, чем иметь рычаги административного регулирования. Очень показательно  -  пока Михаил Савченко мерзнет в карцере, кому-то подписали  поощрительное длительное  свидание с двоюродной сестрой при наличии в личном  деле законной супруги. Да, на фоне скандала с Ильдаром Дадиным, это ерунда. Впрочем, обратившись к своим источникам, я узнала много чего удивительного. Например, на закрытых форумах для родственников осужденных ходят слухи, что в одном из исправительных учреждений УФСИН России по республике Башкортостан осужденные имеют доступ к компьютерам отдела безопасности и могут использовать достаточно серьезную информацию в своих целях. Как написал мне один из несвободных собеседников в одноклассниках: «Мутки моя стихия».  

Координаторы  Gulagu.net берут ситуацию на общественный контроль.

На основании изложенного, прошу:

1)  Незамедлительно провести проверку данной информации с  привлечением членов ОНК и прокуратуры

2)  В случае подтверждения информации, принять меры реагирования и оказать медицинскую помощь Савченко Михаилу Николаевичу

3) Назначить служебную проверку в отношении оперативных сотрудников ФКУ «ИК № 21» УФСИН России по республике Башкортостан, настаивающих на том, чтобы осужденный Савченко Михаил Николаевич стал «негласным» агентом

4)  О принятом решении уведомить sofia484848@gmail.com

 

Координатор Gulagu.net   Мальцева С.В.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Коробка Юлия

2 декабря 2016 в 22:05

Филатова Наталья

2 декабря 2016 в 20:28

Белова Галина

2 декабря 2016 в 16:43

Чиканова Елена

2 декабря 2016 в 16:15

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

2 декабря 2016 в 12:15

1 комментарий

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-24633/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8358839188

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net