Генеральному прокурору РФ Ю.А. Чайка, начальнику оперативного управления ФСИН России Е.В. Гнедову: оперуполномоченные из ИК-13 Нижнего Тагила выбивают из осужденного признательные показания?

                                                                           Генеральному прокурору РФ

                                                                           Ю.А. Чайка

         

                                                                           Начальнику оперативного управления

                                                                            ФСИН  России

                                                                            Е.В. Гнедову

 

                                                                 

                                                                            от координатора Gulagu.net

                                                                            С.В. Мальцевой

На «горячую линию» Gulagu.net поступила обращение родственников осужденного Сущевского Владимира  Александровича, 10.08.1983 г.р. Информация не проверена, но требует тщательной проверки компетентных органов. Родственники сообщают, что в колонии № 13 ГУФСИН России по Свердловской области оперативные сотрудники данного учреждения оказывают физическое и психологическое давление на Сущевского В.А., якобы требую  какие-то признательные показания. Также в сообщении родственники утверждают, что на прошлой неделе Сущевского В.А. и помещен в ШИЗО по надуманному поводу, у него отобрали письменные принадлежности и отказывают в оказании квалифицированной медицинской помощи.   

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Опросить осужденного Сущевского Владимира  Александровича
  2. Назначить служебную проверку в отношении начальника оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области и оперативных сотрудников оперативного отдела  ФКУ Исправительная колония № 13 ГУФСИН России по Свердловской области по указанным в моем обращении фактам
  3. Провести проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи Сущевскому Владимиру  Александровичу и обеспечить защиту его законных прав и интересов
  4. О принятом решении  уведомить по электронной почте sofia484848@gmail.com

Координатор Gulagu.net С.В. Мальцева

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Габзаев Хаджимурат

5 декабря 2016 в 00:03

Стадников Виталий

24 ноября 2016 в 09:56

Шмелева Анна

23 ноября 2016 в 22:07

Гутор Наталья

22 ноября 2016 в 15:17

Ангелина Душина

21 ноября 2016 в 22:58

3 комментария

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1264736.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Вернуться в раздел «Обращения».

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-23780/2016
КОД ПРОВЕРКИ
4050598864

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами