Директору ФСИН России, Генеральному прокурору РФ: в ИК 5 УФСИН России по республике Чувашия осужденную не лечат и преследуют за жалобы?

                                                                                     Директору ФСИН России
                                                                                     Корниенко Геннадию Александровичу
 

                                                                                     Генеральному прокурору РФ
                                                                                     Чайке Юрию Яковлевичу
 

                                                                         

                                                                                      ОНК республики Чувашия

 

                                                                                     от координатора Gulagu.net       

                                                                                     С.В.  Мальцевой

 

На «горячую» линию Gulagu.net  поступило обращение родственников осужденной Родиной Арины Александровны, 1974 г.р., требующее тщательной проверки и незамедлительного реагирования – о  неоказании медицинской помощи осужденной, содержащегося в ФКУ «ИК № 5» УФСИН России по республике Чувашия.

Родственники опасаются за жизнь Родиной. Несмотря на перенесенные в колонии инсульты и давление, то падающее до 50 единиц, то поднимающее до 220, осужденная работает.

После опубликования мужем Родионовой петиции в защиту супруги, которую подписали уже 250000 человек, Роднину начали пугать репрессиями и холодными карцерами.

Координаторы  Gulagu.net берут ситуацию на общественный контроль.

На основании изложенного, прошу:

1)  Незамедлительно провести проверку данной информации с  привлечением членов ОНК

2)  В случае подтверждения информации, принять меры реагирования и оказать медицинскую помощь.

3)  О принятом решении уведомить sofia484848@gmail.com

 

Координатор Gulagu.net   Мальцева С.В.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Маслова Ирина

26 октября 2016 в 01:21

Zher Yriy

25 октября 2016 в 15:08

Бударина Раиса

23 октября 2016 в 23:03

Груднева Светлана

23 октября 2016 в 19:48

Шубина Юлия

22 октября 2016 в 15:21

8 комментариев

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1243151.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Гутор Наталья Гутор Наталья
21 октября 2016 в 12:04

Марат, добрый день. У моего сына тоже сильно болел зуб. Когда я пошла к нему на свидание, спросила:"Вылечил ли зуб?" На что мне сын ответил, что уже написал 5-6 заявлений, но его не вызывают, чтобы решить с зубом. Сын говорил, что не подошла его очередь, то стоматолог в отпуске, но я не уточняла тот у них свой или приходящий. Это продолжалось месяца 2-3. Свидание было в четверг на неделе. Я сказала сыну, что проясню этот вопрос наряду с другими его вопросами по здоровью. и приехала в СИЗО уже в понедельник на следующей неделе. По телефону меня соединили с начальником филиала МСЧ, которая помимо других вопросов, уточнила, что моему сыну зуб удалили. Я даже удивилась, как быстро это произошло. Я подумала, что во время свидания, когда сотрудник СИЗО прослушивает телеф. разговоры, она что-то еще и записывала. Вот может и эту нашу с сыном тему она отразила где-нить и этот вопрос решили. Может Вам с воли написать самим (родственнику) заявление, указать, что Ваш заключенный уже обращался по проблеме с зубом, но никаких мер не предпринято. И попросите в своем заявлении, чтобы его осмтрел стоматолог. А еще нужно съездить в ИК и узнать как встретиться или соединиться потелефону с нач. МСЧ, чтобы Вы сами заявили о больном зубе Вашего родственника. Может в МСЧ и не знают, что есть такие заявления о прошении осмотра стоматологом )ведь не все заявления доходят до адресата!) ,Удачи Вам

алиев марат алиев марат
21 октября 2016 в 16:57

Спасибо

алиев марат алиев марат
21 октября 2016 в 12:41

Спасибо

алиев марат алиев марат
21 октября 2016 в 11:06

Добрый день, извините что пришлось написать в эту тему, но дугой не нашел похожей на наш случай. Уже более месяца в нашей колонии нет стоматолога и врачи отвечают что не знают когда будет, якобы никто не хочет заключать договор и приходить к нам в колонию. Подскажите куда я могу написать и в каком формате, чтоб изменить ситуацию. Элементарно нужно чтоб зашел стоматолог и вырвал зуб, но врачи не чешутся, а с каждым днем все хуже и хуже. Должен же начальник мед части хотя бы один раз привести стоматолога и вообще кто несет за это ответственность?

Коробка Юлия Коробка Юлия
21 октября 2016 в 12:08

Марат сейчас столкнулись с такой же проблемой, нам сказали чтоб наши вольного стоматолога у которого документы на осуществление его мед.деятельности, самое сложное это найти стоматолога. Мы нашли с трудом, потому что действительно ехать не хотят в учреждения. ОБРАТИТЕСЬ к нач.мед части на приеме граждан, ходите к начальнику учреждения, потом в МСЧ региона и результат будет, потому что препятствовать вам они не имеют права, вы это все проводите за свой счет, за неимением у них данного специалиста.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-21311/2016
КОД ПРОВЕРКИ
1960469724

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.


Вернуться в раздел «Обращения».

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека