Открытое письмо Президенту России В.В. Путину: спасите Героя России

                                                                    Президенту Российской Федерации

                                                                    В.В.  Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

В октябре 1999 года младший сержант Евгений Борисов обезвредил восемь взрывных устройств, установленных боевиками на маршрутах следования техники подразделения федеральных войск в Чечне. Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 2000 года за мужество и героизм, проявленный при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северокавказском военном регионе, гвардии младшему сержанту Борисову Евгению Германовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». Он в одиночку отстреливался от группы бандитов, без связи, истекая кровью, 4 дня. Спасая своих.

Евгений спокойно жил в родном городе, женился, воспитывал сына и дочь, занимался общественной деятельностью и патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Семья 15 лет живет в однокомнатной квартире и поэтому Борисов написал несколько жалоб о предоставлении ему положенной ему как Герою России трехкомнатной квартиры.

После жалоб о улучшении жилищных условий началась травля Героя и его семьи. Вы когда-нибудь видели или слышали об организаторе и «крышевателе» игорного бизнеса, живущего с детьми в однокомнатной квартире? Лично я нет.

«Доброжелатели» прозрачно намекали, что если Борисов не успокоится, то у него начнутся проблемы, но Герой России, прошедшее военное пекло, вряд ли воспринял всерьез эти угрозы.

По странному совпадению Евгения Борисова обвинили в  организации игровых салонов  и проведении азартных игр, даче взятки сотрудникам полиции за покровительство преступной деятельности, создании ОПГ, координации их деятельности, распределении прибыли между участниками.  Обыски, изъятия, арест и СИЗО. 

После первого обыска на нервной почве у 12-ней дочери Евгения Борисова возник паралич Белла, на лечение тратится значительная часть скромного семейного бюджета, но улучшения не наступили до сих пор.

Отдельно стоит отметить,  почему именно игорный бизнес, а не  какая-либо другая  сфера деятельности. Чебоксары город, в общем,  небольшой, где все всех знают. А уж Героя России, гордость Чувашии – знают тем более. Личная и семейная жизнь публичных людей, секретом ни для кого не является.  Это обстоятельства и использовали, априори зная, что он даже защищаться толком не будет – это ведь дело чести, не высказываться плохо о членах своей семьи.  А  все просто, младший брат Евгения – Олег, страдал  игорной зависимостью. Как следствие – определенный круг общения, посещение различных заведений, в том числе  тех, организацию которых, воспользовавшись ситуацией, и вменили  Евгению.

Другое объяснение тоже на поверхности: возможно, квартира, выделенная для Героя России, уже обжита детьми высокопоставленных родителей.

 26.04.2016 года суд приговорил Евгения Борисова за организацию и проведение азартных игр,  дачу взятки  к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 10 000 000 рублей и лишением звания Героя Российской Федерации. После приговора у его супруги Алены Борисовой случился второй микроинсульт.  Женщина до сих пор не понимает, как такое возможно: члены ОПГ утверждают, что видели Евгения только по телевизору; сотрудники полиции – что никаких взяток он им не давал; его отпечатков пальцев на деньгах нет; сотрудники салонов заявляют, что никогда его не видели, при этом ОН ВИНОВЕН.

«Доброжелатели» призрачно намекнули Алене, что поскольку Евгения лишили звания Герой России, квартира семье не положена. Кроме того, через общих знакомых жене Героя России (решение суда еще не вступило в законную силу) поступают намеки, что уголовное дело можно сфабриковать и на нее.

Суд Чувашии проигнорировал, что Борисов Е.Г. является участником боевых действий, имеет множество высоких наград. Суд пренебрег тем, что он имеет боевые  ранения, которые получил в боях с вооруженными бандформированиями в Северо-Кавказском регионе, является военным инвалидом 3 группы, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей. В связи с боевыми ранениями он нуждается в ежегодном санаторном лечении. 

В истории России звания Героя никогда не лишали никого. По моему мнению, это узаконенный произвол

Просим Вашего личного вмешательства - Вас поручить Генеральному прокурору РФ внести протест на решение суда о лишении звания Героя России Евгения Борисова.

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

2 комментария

Карпович Елена Карпович Елена
23 мая 2016 в 07:43

Это не суд , а РАСПРАВА над Героем России ! За 4 месяца следствие не собрало убедительных доказательств его вины. Прокуратура потребовала освободить героя из заключения. Но суд отказал. Видимо, кому-то выгодно держать Героя за решеткой. Кому ?

Большое спасибо!
Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.
Главная страница сайта загрузится через 10 секунд

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net