Открытое письмо председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И.: зачем вашему ведомству недоспециалисты?

                                                                         Председателю Следственного комитета

                                                                         Российской Федерации

                                                                         А.И. Бастрыкину

     

                                                                         координатора Gulagu.net

                                                                         С.В. Мальцевой

 

 

                                               Уважаемый Александр Иванович!

На сайте Следственного Комитета РФ периодически пишут о «славных традициях» Вашего ведомства. Уверена, что каждый пришедший на службу в органы следственного комитета мечтает войти в историю, но, как оказалось, не все учили русский язык  и не видят разницу между  фразеологизмом «войти в историю» и «в историю вляпаться».

По моему мнению, например, покрыл позором честь мундира старший следователь первого управления по расследованию особо важных дел  ГСУ СК России по Московской области капитан юстиции С.В. Чемерисов.

Знаю вашу принципиальность и порядочность могу отметить недоработку ваших помощников и советников, которые еще не довели до Вашего сведения следующие факты:

1. Правозащитником и координатором Gulagu.net Дмитрием Евгеньевичем Прониным 18, 20 декабря 2015 года были получены два конверта из ГСУ СК России по МО от Чемерисова С.В., в которых находились повестки о вызове правозащитника  на допрос 25 ноября 2015 года  и 3 декабря 2015 года  в качестве свидетеля. Данные повестки были составлены в одно и тоже время и одним числом 17 ноября 2015 года  в 10:00, а также указанные повестки были направлены в адрес Дмитрия Пронина почтой России намного позже, чем число, на которое Чемерисов вызывал Дмитрия Пронина на допрос. Так, повестка от 17 ноября 2015 года  (вызов на допрос 25 ноября 2015 года) отправлена на почту России следователем Чемерисовым С.В. лишь 16 декабря 2015 года. Повестка от 17 ноября 2015 года о вызове на допрос 3 декабря 2015  года (на конверте нет печати почты России), получена Прониным 20 декабря 2015 года. Сканированные копии повесток, конвертов и соответствующее заявление Дмитрия Пронина на действия Чемерисова опубликованы на странице с доменным именем http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6823.htm

2.  Также Чемерисов, как оказалось, выступает против священного института брака, отказав в регистрации брака обвиняемому Крутикову Д.А. с  его гражданской женой Куркиной Валерией, на момент подачи заявления беременной. Постановление об отказе на выдаче разрешения на регистрацию брака опубликовано на странице с доменным именем  http://gulagu.net/profile/1051/blog/7043.html.

3. Чемерисов не утруждает себя проверкой фактов и обстоятельств, о чем например, свидетельствует его ответ, опубликованный на странице с доменным именем http://gulagu.net/profile/30/open_letters/7044.html.  А именно, Дмитрий Пронин был осужден в 2003 году по ст. 111 ч. 2, что подтверждается его справкой об освобождении, тем не менее, Чемерисов пишет в своем официальном ответе, что Дмитрий Пронин осужден по ст. 111 ч. 4.  По моему мнению, Чемерисов просто не знает,  что ст.111 ч. 2 является тяжкой, а ст.111 ч. 4 особо тяжкой, и он, как старший следователь первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области должен понимать, что он пишет.

Александр Иванович, по моему мнению, Чемерисов не соответствует занимаемой должности и позорит Вас своей безграмотностью.

 

               На основании вышеизложенного прошу:

1.  Назначить служебную проверку по фактам, указанным в моем обращении.

2.     Привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из ГСУ СК России по Московской области старшего следователя первого управления по расследованию особо важных дел  ГСУ СК России по Московской области капитана юстиции С.В. Чемерисова.

С уважением, координатор Gulagu.net  Светлана Мальцева

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

13 комментариев

Карпович Елена Карпович Елена
11 мая 2016 в 10:21

Обращение успешно отправлено ! Номер обращения - 434959

Карпович Елена Карпович Елена
11 мая 2016 в 09:46

Следователь Долганов Андрей Евгеньевич переписал протокол очной ставки между моим сыном и другим подозреваемым . Нахимичил так , что мой сын "действительно является преступником " Страшно , что эта сволочь пошла на повышение и получила награду от губернатора !!!???

Романова Ирина Романова Ирина
10 мая 2016 в 20:12

Света у нас ситуация следователь сфальсифицировал дело,подделал протокол личного досмотра,отказал в очных ставках при этом не доказав показания наркоманов которых задерживал мой муж......переквалифицировал дело с хранения на попытку к сбыту после нашего суда "Самый гуманный суд в мире"-если денег нет то сиди.Этот следователь в СК г.Омска становится "Лучший следователь года" а сейчас мечтает о карьере адвоката.Это просто ужас Куда мир катится.И имея связи этот у....д станет адвокатом.

Карпович Елена Карпович Елена
11 мая 2016 в 10:02

ОТКРЫТО называйте фамилию этого дельца -следователя ! Сталина 63 года уже нет , а вы всё трясётесь !

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
10 мая 2016 в 20:38

а Вы ославьте его на весь инет, и не будет у него клиентов. В ВК есть группы с чёрными списками адвокатов, например. Есть даже сайты для таких целей. http://xn--d1aiaa2aleeao4h.xn-...

Ты что Светлана,такого как следователь Чемерисов не увольнять надо,а награждать)))
хотя бы грамотой)))

Карпович Елена Карпович Елена
11 мая 2016 в 09:58

Ваш чёрный юмор с успехом претворяется в жизнь . Именно сволочей награждают и повышают по карьерной лестнице.. Эти скоты изначально идут работать не ради ТОРЖЕСТВА ЗАКОНА, а ради личной выгоды , ради карьеры !

Главному оборотню)

Генеральному прокурору.
Ваше сообщение принято под номером ID 1126437 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Следственный Комитет Российской Федерации <noreply@sledcom.ru>
2:46 (0 мин. назад)
Ответить
кому: мне
Уважаемый(ая) Мальцева Светлана Владимировна, Ваш комментарий по теме Уважаемые посетители сайта Следственного комитета! Теперь на нашем сайте появился мой раздел - блог Председателя Следственного комитета. С помощью этого блога Вы можете обратиться на любую из волнующих вас тем. По наиболее актуальным из них я буду отвечать в этом разделе. принят к рассмотрению администрацией главного сайта СК России.

УСПЕШНО
Ваш комментарий успешно отправлен.
Вам придет уведомление на почту о публикации и ответе.

Прошу всех неравнодушных написать в личный блог председателя СК России
http://sledcom.ru/blog/bastrik...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы