Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайка: поставьте колонию № 4 УФСИН России по Белгородской области на контроль центрального аппарата Генеральной прокуратуры

                                                           Генеральному  прокурору  Российской Федерации                                  

                                                            Ю.Я. Чайка

 

                                                            координатора Gulagu.net

                                                            С.В. Мальцевой

 

 

                                           Уважаемый Юрий Яковлевич!  

На горячую линию Gulagu.net, а также мой личный мобильный телефон  поступило обращение Шингерей Елены Ви­кторовны, проживающей в  городе Петропавловск-Камчатский, требующее тщательной проверки и незамедлительного реагирования – о систематическом избиении осужденного, незаконном применении нейролептиков и неоказании медицинской помощи, незаконном наложении дисциплинарных взысканий  на осужденного Сальникова Павла Анатольевича, содержащегося в ФКУ «ИК № 4» УФСИН России по Белгородской области.

Елена Ви­кторовна Шингерей опасается за жизнь ее сына и воспринимает угрозы всерьез. Она утверждает, что к нему незаконно применили физическую силу 14 марта 2016 года в дежурной части колонии прямо под камерами видеонаблюдения из-за того, что  ее сын не смог присесть на корточки (из-за травмы колена).

Из сообщения также следует, что посылки либо доходят с большим опозданием, либо возвращаются, а заместители начальника колонии угрожают ее сыну физической расправой в случае того, если Елена Шингерей еще раз обратится к координаторам Gulagu.net. Угрозы уже начали воплощаться в реальность – допустимо предположить, что Сальникова Павла поместили в ШИЗО по сфабрикованному нарушению. Кроме того, как следует из слов Шингерей Елены, администрация ФКУ «ИК № 4» УФСИН России по Белгородской области скрывала от нее факт водворения ее сына, Сальникова П.А., в ШИЗО, что вполне может свидетельствовать о надуманности оснований наложения взыскания и о том, что Сальникову П.А. действительно угрожает опасность со стороны администрации.

Координаторы  Gulagu.net берут ситуацию на общественный контроль.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Рассмотреть и проверить настоящую жалобу о нарушении прав осужденного Сальникова Павла и применения к нему физической силы

2. Принять меры прокурорского реагирования, направленные на исключение угроз Павлу Сальникову и незаконного применения к нему физической силы.

3. Поручить прокурору Белгородской области  взять на личный контроль проведение проверки о законности наложенных на осужденного Сальникова  дисциплинарных взысканий в период отбывания наказания ФКУ "Исправительная колония № 4"  УФСИН России по Белгородской области.

4. Поставить на контроль центрального аппарата   Генеральной  прокуратуры  Российской Федерации объективность при осуществления  прокурорского надзора и надзорных полномочий за соблюдением прав осужденного  Сальникова Павла в ФКУ "Исправительная колония № 4" УФСИН России по Белгородской области сотрудниками прокуратуры  по  надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  

5. О принятых решениях уведомить меня по электронной почте sofia484848@gmail.com

 

С  уважением, координатор  Gulagu.net  Мальцева Светлана 

 

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

20 человек подписалось под обращением

Туаева Ирина

14 мая 2016 в 14:17

МатЪ сына

14 мая 2016 в 12:51

Кириченко Наталья

11 мая 2016 в 23:06

Чиканова Елена

10 мая 2016 в 23:39

5 комментариев

Шингерей Елена Шингерей Елена
10 мая 2016 в 11:08

Сейчас разговаривала с и. о. нач. ИК-4, С. А. Макаровым выясняя все-же за что мой сын Павел угодил в ШИЗО на 15 суток?! наказание сын получил за то что типо опоздал на утреннюю зарядку. А то что у сына травма колена и администрация от меня получила уведомление в виде заявления,в котором просила освободить от физических нагрузок на коленный сустав."Уважаемый "Марков С. А. ответил что от нач.мед.части у них нет освобождения,а как оно будет ?! сын прибыл в ИК 14.03.2016 г.и его до сих пор даже не осмотрел медик,а я об обследовании и освобождении.Вот бред -то несу. ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ САМИ ИЗКОЛЕЧИЛИ, А ТЕПЕРЬ ЗГНОЯТ В ШИЗО.

Шингерей Елена Шингерей Елена
10 мая 2016 в 05:10

Полностью поддерживаю и подписываюсь под каждым словом. Я не знаю, как по-другому остановить произвол и беззаконие в отношении моего сына. Сотрудники колонии нагло врали, что мой сын в отряде, когда он был в ШИЗО. Я не верю им.
Благодарю Владимира Осечкина, Светлану Мальцеву, Александа Гусева,Инну Наряднову,Антона Дроздова и всех, кто мне помогает и поддерживает.

Шингерей Елена Шингерей Елена
10 мая 2016 в 04:23

сообщение принято под номером ID 1126618

Генеральному прокурору.
Ваше сообщение принято под номером ID 1126437 и будет рассмотрено в установленном порядке.


Главная страница / Контактная информация /
Ваше сообщение принято под номером ID 1126434 и будет рассмотрено в установленном порядке.
Вернуться в раздел «Обращения».

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"