Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайка: поставьте колонию № 4 УФСИН России по Белгородской области на контроль центрального аппарата Генеральной прокуратуры

                                                           Генеральному  прокурору  Российской Федерации                                  

                                                            Ю.Я. Чайка

 

                                                            координатора Gulagu.net

                                                            С.В. Мальцевой

 

 

                                           Уважаемый Юрий Яковлевич!  

На горячую линию Gulagu.net, а также мой личный мобильный телефон  поступило обращение Шингерей Елены Ви­кторовны, проживающей в  городе Петропавловск-Камчатский, требующее тщательной проверки и незамедлительного реагирования – о систематическом избиении осужденного, незаконном применении нейролептиков и неоказании медицинской помощи, незаконном наложении дисциплинарных взысканий  на осужденного Сальникова Павла Анатольевича, содержащегося в ФКУ «ИК № 4» УФСИН России по Белгородской области.

Елена Ви­кторовна Шингерей опасается за жизнь ее сына и воспринимает угрозы всерьез. Она утверждает, что к нему незаконно применили физическую силу 14 марта 2016 года в дежурной части колонии прямо под камерами видеонаблюдения из-за того, что  ее сын не смог присесть на корточки (из-за травмы колена).

Из сообщения также следует, что посылки либо доходят с большим опозданием, либо возвращаются, а заместители начальника колонии угрожают ее сыну физической расправой в случае того, если Елена Шингерей еще раз обратится к координаторам Gulagu.net. Угрозы уже начали воплощаться в реальность – допустимо предположить, что Сальникова Павла поместили в ШИЗО по сфабрикованному нарушению. Кроме того, как следует из слов Шингерей Елены, администрация ФКУ «ИК № 4» УФСИН России по Белгородской области скрывала от нее факт водворения ее сына, Сальникова П.А., в ШИЗО, что вполне может свидетельствовать о надуманности оснований наложения взыскания и о том, что Сальникову П.А. действительно угрожает опасность со стороны администрации.

Координаторы  Gulagu.net берут ситуацию на общественный контроль.

На основании вышеизложенного, прошу:

1. Рассмотреть и проверить настоящую жалобу о нарушении прав осужденного Сальникова Павла и применения к нему физической силы

2. Принять меры прокурорского реагирования, направленные на исключение угроз Павлу Сальникову и незаконного применения к нему физической силы.

3. Поручить прокурору Белгородской области  взять на личный контроль проведение проверки о законности наложенных на осужденного Сальникова  дисциплинарных взысканий в период отбывания наказания ФКУ "Исправительная колония № 4"  УФСИН России по Белгородской области.

4. Поставить на контроль центрального аппарата   Генеральной  прокуратуры  Российской Федерации объективность при осуществления  прокурорского надзора и надзорных полномочий за соблюдением прав осужденного  Сальникова Павла в ФКУ "Исправительная колония № 4" УФСИН России по Белгородской области сотрудниками прокуратуры  по  надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  

5. О принятых решениях уведомить меня по электронной почте sofia484848@gmail.com

 

С  уважением, координатор  Gulagu.net  Мальцева Светлана 

 

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

20 человек подписалось под обращением

Туаева Ирина

14 мая 2016 в 14:17

МатЪ сына

14 мая 2016 в 12:51

Кириченко Наталья

11 мая 2016 в 23:06

Чиканова Елена

10 мая 2016 в 23:39

5 комментариев

Сейчас разговаривала с и. о. нач. ИК-4, С. А. Макаровым выясняя все-же за что мой сын Павел угодил в ШИЗО на 15 суток?! наказание сын получил за то что типо опоздал на утреннюю зарядку. А то что у сына травма колена и администрация от меня получила уведомление в виде заявления,в котором просила освободить от физических нагрузок на коленный сустав."Уважаемый "Марков С. А. ответил что от нач.мед.части у них нет освобождения,а как оно будет ?! сын прибыл в ИК 14.03.2016 г.и его до сих пор даже не осмотрел медик,а я об обследовании и освобождении.Вот бред -то несу. ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ САМИ ИЗКОЛЕЧИЛИ, А ТЕПЕРЬ ЗГНОЯТ В ШИЗО.

Полностью поддерживаю и подписываюсь под каждым словом. Я не знаю, как по-другому остановить произвол и беззаконие в отношении моего сына. Сотрудники колонии нагло врали, что мой сын в отряде, когда он был в ШИЗО. Я не верю им.
Благодарю Владимира Осечкина, Светлану Мальцеву, Александа Гусева,Инну Наряднову,Антона Дроздова и всех, кто мне помогает и поддерживает.

сообщение принято под номером ID 1126618

Генеральному прокурору.
Ваше сообщение принято под номером ID 1126437 и будет рассмотрено в установленном порядке.


Главная страница / Контактная информация /
Ваше сообщение принято под номером ID 1126434 и будет рассмотрено в установленном порядке.
Вернуться в раздел «Обращения».

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека