В Общественную Палату РФ: может быть, вам в МВД России расскажут, почему независимого правозащитника Дмитрия Пронина вдруг объявили в розыск?

                                                                                         В Общественную Палату РФ

 

                                                                                         Председателю ЛДПР

                                                                                         В.В. Жириновскому

 

Мне стало известно о том, что координатор Gulagu.net Дмитрий Пронин вдруг попал в федеральный розыск

Это уже не первый случай давления и фабрикации уголовного дела в отношении него  как независимого правозащитника, члена Общественной наблюдательной комиссии по Московской области, координатора правозащитного сайта Gulagu.net.

Первый случай фабрикации уголовного дела в отношении Дмитрия Пронина произошел в в октябре 2011 года, когда сотрудники полиции Одинцовского района подбросили ему патроны во время обыска в его квартире, в отношении него было возбуждено уголовное №143136 по ст.222 УК РФ, и  судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО Пронин  провёл 13 дней, после чего в отношении него уголовное дело прекратили и он был реабилитирован  Одинцовским городским судом. Эта некрасивая история освещалась в СМИ.
7 августа 2015 года  члены ОНК города Москвы в соответствии ФЗ-76 от 10.06.2008 года посетили СИЗО-2 УФСИН России по городу Москве, где к ним обратились в письменной форме   два брата Омельченко Иван и Омельченко Аркадий, о том что им подбросили наркотики при обыске жилища в рамках уголовного дела по факту убийства адвоката Акимцевой и ещё одного гражданина в связи с тем, что они отказались давать ложные показания и фальсифицировать материалы уголовного дела в отношении Пронина Дмитрия по факту убийства адвоката Акимцевой и ещё одного гражданина. В сенябре 2015 года братья Омельченко были освобождены из СИЗО-2 города Москвы под подписку о невыезде в рамках уголовного дела № 385059 по ст.228 УК РФ, уголовное дело в их отношении до сих пор не направлено в суд, так как прокуратура не поддерживает обвинение братьев Омельченко по ст.228 УК РФ и по данному уголовному делу.  За шесть месяцев следователь пытался провести единственное следственное действие с братьями Омельченко это произвести допрос  с помощью "детектора лжи", от чего в связи братья Омельченко отказались. Как нам известно из ответа заместителя Перовского межрайонного прокурора города Москвы И.П. Кочетова, к уголовной ответственности по уголовному делу №385059 привлекли и Пронина, при этом, в официальном ответе   начальника отдела А.В.Симонова из ГУ МВД России по городу Москве в отношении Пронина Дмитрия  ни какого уголовного дела не возбуждалось.

18 и 20 декабря 2015 года Прониным Дмитрием были получены два конверта из ГСУ СК России по МО от следователя Чемерисова С.В., в которых находились повестки о вызове его на допрос 25 ноября 2015 года и 3 декабря 2015 года  в качестве свидетеля. Примечательно, что эти две повестки были составлены в одно и тоже время и одним числом 17 ноября 2015г. в 10:00

На основании вышеизложенного, прошу направить обращение в МВД России с просьбой разъяснить по какому уголовному делу возбужденного в отношении Дмитрия Пронина, на основании чего он находится в федеральном розыске, когда было вынесено судебное решение об объявлении его в федеральный розыск и в каком процессуальном статусе он находится в уголовном деле, возбуждённом в отношении него.

Координатор Gulagu.net  Светлана Мальцева

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

8 комментариев

отправила на сайт, по ссылке у Мальцевой Светланы

Аносова Марина Аносова Марина
30 марта 2016 в 03:45

Безобразие какое. В розыске не знают за что. Куда там УСБ смотрит?


Сайт Владимира Жириновского
http://ldpr.ru/contacts/
Ваше сообщение успешно отправлено!

У меня такое ощущение ,что они там в МВД и СК умом тронулись...

Дима, тебе кажется не одному. Мне тут в следственном отделе СК по КАО на полном серьезе заявили, что брат нанес себе травмы сам, типа употребил наркотики и бился об стены.

Это просто ужас,мы все тут видели фотографии трупа,его не просто убили,а ещё и пытали.Сам с собой такое он бы сделать не смог.

Аносова Марина Аносова Марина
30 марта 2016 в 01:46

Сам себя утюгом жег и бычки об себя тушил.

Порядковый номер обращения: 183888

PIN-код: 3829


Автор: Мальцева Светлана Владимировна

Email: sofia484848@gmail.com

Уведомления будут поступать на ваш почтовый адрес


Адресат: ОПРФ

Дата подачи: 30.03.2016


Страница для проверки статуса обращения: http://eis.oprf.ru/status

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы