Генеральному прокурору РФ: на каком основании идет воспрепятствование законной деятельности членов ОНК СПб ?

                                                                               Генеральному прокурору Российской Федерации

                                                                               Ю.Я. Чайка

                                                                                

 

 

 

 

Мне стало известно, что при проверке членами ОНК СПб ИК № 6 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области один из осужденных передал запечатанный конверт с жалобой (имеет право) нашему координатору Gulagu.net и члену ОНК Борис Пантелееву, после чего рьяный сотрудник колонии навалился на Бориса Еремеевича и попытался отнять у правозащитника конверт. В результате фсиновцы силой задержали членов ОНК и доставили в полицию, пытаясь отнять корреспонденцию. Судя по сообщениям от наших коллег из МедиаЗоны, у полиции претензий к нашим коллегам всё же нет, и они свободны, но намерены писать заявление теперь уже в отношении сотрудников УФСИН, которые очевидно незаконно их задержали и доставили в полицию.

На данный момент Пантелеев и ещё один член ОНК находятся в отделе полиции №7, куда их доставили силой.

Посещение было связано с поступившей информацией о том, что  в данном учреждении из окна четвёртого этажа выпрыгнул заключённый.

По словам координатора Gulagu.net  Виктории Галан, которой удалось дозвониться до Бориса Пантелеева, начальник отдела полиции № 7 факт задержания правозащитника не подтверждает, тем не менее, его выпускать отказываются.

На основании вышеизложенного, прошу:

  1. Проверить поступившую информацию
  2. Принять меры прокурорского реагирования
  3. О принятых мерах сообщить по электронному адресу: sofia484848@gmail.com
Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

18 человек подписалось под обращением

Романова Ольга

30 марта 2016 в 19:16

Наряднова Инна

27 марта 2016 в 23:12

Малышева Елена

27 марта 2016 в 22:09

7 комментариев

Ваше сообщение принято под номером ID 1091155 и будет рассмотрено в установленном порядке

Ваше сообщение принято под номером ID 1091155 и будет рассмотрено в установленном порядке

Уважаемые коллеги, что же происходит в нашей 2-ой СТОЛИЦЕ России?! Культурный, грамотный город! А система УИС, оказывается, действует по стандарту во всех регионах России. Так наше ГУФСИН по РО - еще "ЦВЕТИКИ"! Сотрудники ГУФСИН действовали в отношении меня более "КОРРЕКТНО", не применяя физической силы, просто применяли избитые методы "ОПЕРАТИВНОЙ" работы: оговор, подкид запрещенных предметов. Спасибо и за то, что не подкинули наркотики. До физической силы у оперативников дело не дошло, зато председатель ОНК РО, известный всем Леонид Петрашис, решил помочь сотрудникам Главка получить "заветные" письма (жалобы), как нам известно, от осужденного В.В.Суглобова, который изволит писать в вышестоящие органы власти, желая добиться справедливого наказания тем, кто сделал его инвалидом, лишив глаза. И в первую очередь он в этом обвиняет администрацию ИК-14 (г. Новочеркасск), которая организовала это преступление. Доблестный же защитник ГУФСИН Петрашис, услугами которого ос. Суглобов не желал воспользоваться, зная, какие "УСЛУГИ" он уже оказал осужденным ИК-15 (г. Батайск) http://gulagu.net/profile/1240..., начал возмущенно требовать, чтобы Суглобов отдал ему письма для регистрации. Но фокус не удался. А членам ОНК РО Петрашис и его зам Блохин неоднократно заявляли, что члены ОНК - не почтальоны, чтобы заниматься ИХ корреспонденцией, зная при этом, что происходит с отправкой писем из колоний.
Ретивые Санкт - Петербургцы оказались сегодня под обоймой! Естественно, мы их в беде не оставим!

Галан Виктория Галан Виктория
27 марта 2016 в 20:58

И это СПБ - наша вторая столица! Совсем уже обнаглели, творят что хотят, оборотни! Естественно Борис будет обжаловать незаконные действия сотрудников ИК.
Только недавно Владимир писал обращение о создании организации для защиты членов ОНК, сегодняшнее происшествие лишний раз доказывает, что это просто необходимо!

Аносова Марина Аносова Марина
27 марта 2016 в 20:01

Это что за беспредел такой!!!! Сотрудникам полиции делать нечего что ли?

Сотрудники колонии сами себе придумали законы как отбирать у членов ОНК жалобы, наваливаясь на них, применяя силу, привлекая полицию.

Ваше сообщение принято под номером ID 1091079 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"