Генеральному прокурору РФ: на каком основании идет воспрепятствование законной деятельности членов ОНК СПб ?

                                                                               Генеральному прокурору Российской Федерации

                                                                               Ю.Я. Чайка

                                                                                

 

 

 

 

Мне стало известно, что при проверке членами ОНК СПб ИК № 6 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области один из осужденных передал запечатанный конверт с жалобой (имеет право) нашему координатору Gulagu.net и члену ОНК Борис Пантелееву, после чего рьяный сотрудник колонии навалился на Бориса Еремеевича и попытался отнять у правозащитника конверт. В результате фсиновцы силой задержали членов ОНК и доставили в полицию, пытаясь отнять корреспонденцию. Судя по сообщениям от наших коллег из МедиаЗоны, у полиции претензий к нашим коллегам всё же нет, и они свободны, но намерены писать заявление теперь уже в отношении сотрудников УФСИН, которые очевидно незаконно их задержали и доставили в полицию.

На данный момент Пантелеев и ещё один член ОНК находятся в отделе полиции №7, куда их доставили силой.

Посещение было связано с поступившей информацией о том, что  в данном учреждении из окна четвёртого этажа выпрыгнул заключённый.

По словам координатора Gulagu.net  Виктории Галан, которой удалось дозвониться до Бориса Пантелеева, начальник отдела полиции № 7 факт задержания правозащитника не подтверждает, тем не менее, его выпускать отказываются.

На основании вышеизложенного, прошу:

  1. Проверить поступившую информацию
  2. Принять меры прокурорского реагирования
  3. О принятых мерах сообщить по электронному адресу: sofia484848@gmail.com
Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

19 человек подписалось под обращением

Романова Ольга

30 марта 2016 в 19:16

Наряднова Инна

27 марта 2016 в 23:12

Малышева Елена

27 марта 2016 в 22:09

7 комментариев

Ваше сообщение принято под номером ID 1091155 и будет рассмотрено в установленном порядке

Ваше сообщение принято под номером ID 1091155 и будет рассмотрено в установленном порядке

Уважаемые коллеги, что же происходит в нашей 2-ой СТОЛИЦЕ России?! Культурный, грамотный город! А система УИС, оказывается, действует по стандарту во всех регионах России. Так наше ГУФСИН по РО - еще "ЦВЕТИКИ"! Сотрудники ГУФСИН действовали в отношении меня более "КОРРЕКТНО", не применяя физической силы, просто применяли избитые методы "ОПЕРАТИВНОЙ" работы: оговор, подкид запрещенных предметов. Спасибо и за то, что не подкинули наркотики. До физической силы у оперативников дело не дошло, зато председатель ОНК РО, известный всем Леонид Петрашис, решил помочь сотрудникам Главка получить "заветные" письма (жалобы), как нам известно, от осужденного В.В.Суглобова, который изволит писать в вышестоящие органы власти, желая добиться справедливого наказания тем, кто сделал его инвалидом, лишив глаза. И в первую очередь он в этом обвиняет администрацию ИК-14 (г. Новочеркасск), которая организовала это преступление. Доблестный же защитник ГУФСИН Петрашис, услугами которого ос. Суглобов не желал воспользоваться, зная, какие "УСЛУГИ" он уже оказал осужденным ИК-15 (г. Батайск) http://gulagu.net/profile/1240..., начал возмущенно требовать, чтобы Суглобов отдал ему письма для регистрации. Но фокус не удался. А членам ОНК РО Петрашис и его зам Блохин неоднократно заявляли, что члены ОНК - не почтальоны, чтобы заниматься ИХ корреспонденцией, зная при этом, что происходит с отправкой писем из колоний.
Ретивые Санкт - Петербургцы оказались сегодня под обоймой! Естественно, мы их в беде не оставим!

Галан Виктория Галан Виктория
27 марта 2016 в 20:58

И это СПБ - наша вторая столица! Совсем уже обнаглели, творят что хотят, оборотни! Естественно Борис будет обжаловать незаконные действия сотрудников ИК.
Только недавно Владимир писал обращение о создании организации для защиты членов ОНК, сегодняшнее происшествие лишний раз доказывает, что это просто необходимо!

Аносова Марина Аносова Марина
27 марта 2016 в 20:01

Это что за беспредел такой!!!! Сотрудникам полиции делать нечего что ли?

Сотрудники колонии сами себе придумали законы как отбирать у членов ОНК жалобы, наваливаясь на них, применяя силу, привлекая полицию.

Ваше сообщение принято под номером ID 1091079 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека