Директору ФСБ РФ, Председателю СК РФ, Генеральному прокурору РФ: моего брата жгли и пытали. Неужели убийство так и останется преступлением без наказания? ФОТО СТРОГО 18+

                                                           Президенту Российской Федерации

                                                           В.В. Путину

                                                           Председателю Следственного Комитета РФ

                                                           А.И.  Бастрыкину

                                                           Генеральному прокурору РФ

                                                           Ю.Я. Чайке

                                                           Директору  ФСБ  РФ

                                                           А.В. Бортникову

 

                                                          от координатора Gulagu.net

                                                          С.В. Мальцевой

                                                    

                                            ЗАЯВЛЕНИЕ  в  порядке ст. 141 УПК РФ

В производстве Следственного отдела по КАО СУ СК России по Омской области  находится материал проверки по факту смерти Мальцева Александра Владимировича.

Я уверена, что наличие ожогов, множественных гематом, следов пыток и других явных признаков насильственной смерти должно было быть основанием для возбуждением уголовного дела. Насколько я знаю, при обнаружением трупа с признаками насильственной смерти расследование должно вестись по методике расследования убийств. Тем не менее, передвижная криминалистическая лаборатория на место не выезжала. Эксперт-криминалист как и оперативный сотрудник отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску признаков насильственной смерти не усмотрели.  По моему мнению, это свидетельствует о недобросовестном или небрежном отношении к службе.

По моему мнению, имеет место попытка сокрытия особо тяжкого преступления, по поводу чего координаторы Gulagu.net уже обратились к Генеральному прокурору Российской Федерации.

Я считаю, что моего брата, Мальцева А.В. убивали с особой жестокостью. На фотографиях зафиксированы явные признаки пыток, истязаний и издевательств.

По предварительным данным, как мне сообщила следователь, причиной смерти в экспертизе будет якобы «интоксикация», а побои экспертами признаны «недельными», несмотря на то, что девушка моего брата его видела его гораздо раньше и без каких-либо телесных повреждений.

Я уверена в необъективности экспертов Бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы". По моему мнению, омские судебные медики покрывают убийц и эксперта-самоучку.

На основании вышеизложенного,  прошу:

  1. Взять на особый контроль центрального аппарата и региональных управлений Следственного Комитета РФ, Генеральной прокуратуры  РФ, ФСБ РФ расследование обстоятельств смерти  Мальцева А.В.  и оградить расследование от волокиты и коррупции.
  2. Незамедлительно инициировать проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по признакам  преступлений, предусмотренных  ст. 292, 293, 327 УК  РФ;

        3.  Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  316 УК                 РФ в связи с попыткой сокрытия особо тяжкого преступления;

        4.   Назначить и провести служебную  проверку в отношении руководства и эксперта-                    криминалиста Бюджетном учреждении здравоохранения Омской области «Бюро                    судебно-медицинской экспертизы» по факту нарушения целого ряда                                          ведомственных правил и приказов, которые очевидно привели к сокрытию                                преступления;

         5.  Незамедлительно отстранить на время проведения проверки и уволить по                                дискредитирующим обстоятельствам начальника  Бюджетного учреждения                              здравоохранения Омской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Ю.И.                Гальчикова  и  криминалиста,  выезжавшую на место обнаружения тела.

О принятом решении уведомить по электронной почтe  sofia484848@gmail.com .


Данное обращение размещено на информационном портале Gulagu.net

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос  о совершении преступления по ст. 306 УК РФ предупреждена.

Координатор Gulagu.net  Светлана Мальцева

 

А это след на ноге, похожий на ожог от утюга!!!

Важно. Рейтинг — 24
Поделиться с друзьями

68 человек подписалось под обращением

Казуев Махач

6 мая 2017 в 19:38

Автандилян Инесса

23 апреля 2017 в 20:37

Пономарева Алла

5 марта 2017 в 18:37

Миклашевская Татьяна

12 февраля 2017 в 17:37

45 комментариев

Казуев Махач Казуев Махач
6 мая 2017 в 19:39

Сколько живу на этом свете, такого беспредела еще не видел.

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
21 марта 2016 в 20:12

Ужас какой. Это явные следы пыток. И это омские правоохренительные органы хотели обозвать интоксикацией?

Романова Ирина Романова Ирина
13 февраля 2016 в 22:10

что можно ожидать от Омской прокуратуры ?,СК ?все у них согласуется между собой.У них же ничего по закону не возможно добиться.Если у них успешно зам.прокурора ОАО при проверке дела на УПК при передачи дела в суд подделывают протокол то чего в обще можно ждать. А в ответе на жалобу отвечает что протокол исправлен надлежащим образом.

Карпович Елена Карпович Елена
11 февраля 2016 в 14:49



Ваше сообщение принято под номером ID 1044637 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
10 февраля 2016 в 10:40

Господи! Да что же это делается?!!!! Не вооруженным глазом видно,что убили человека. Людей судят за мешок картошки,а убийства остаются безнаказанными!!!! ОНи что там себя Богами чувствуют!!! Ужас.

Муратова Алина Муратова Алина
9 февраля 2016 в 08:28

Омские правоохранительные органы решили. что им все нипочем, что расследование убийства можно волокитить.
На фото явно видно следы пыток, какая это интоксикация?

Поцци Евгения Поцци Евгения
7 февраля 2016 в 11:11

Фотографии не каждому под силу смотреть. Это явное издевательство и избиение до смерти человека. Причем смерти мучительной. Я до сих пор не пойму почему Не ведется следствие? Рпасаются "глухаря"? То есть вся работа направлена тока на положительную статистику когда ясно кто виновен и кто нет? Это пугает даже больше чем сами преступления.

Крикунова Анна Крикунова Анна
6 февраля 2016 в 21:12

Ваше сообщение принято под номером ID 1038471 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Муратова Алина Муратова Алина
6 февраля 2016 в 09:43

СК России 422411

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
4 февраля 2016 в 13:42

Номер обращения в СКР
422214

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12345 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека