Открытое письмо председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: в Омске скрывают особо тяжкое преступление ? Отправьте следователя СК РФ в командировку в Омск.

                                                                      Председателю Следственного Комитета РФ

                                                                       генерал-полковнику юстиции

                                                                       А.И.  Бастрыкину

 

                                                                      от координатора Gulagu.net

                                                                      Мальцевой  Светланы  Владимировны

 

                                                   Уважаемый Александр Иванович!

9 января 2015 в присутствии сотрудников омской полиции была вскрыта квартира, в которой  проживал мой родной брат, Мальцев Александр Владимирович. Сотрудники полиции, вскрыв квартиру, обнаружили его труп   с  побоями, со следами крови на лбу.

В морг сделать фотографии избиений и побоев меня пустить отказываются который день, несмотря на то, что я единственная родственница, мотивируя  тем, что я на это не имею права. Звонок  дежурному прокурору Омской области 9 января 2015 года ничего не дал, мне посоветовали обратиться в отдел полиции с ходатайством о проведении съемки. Более того, надо мной откровенно глумились сотрудник  ЧОПа  и  пришедший санитар.

По моему мнению, имеет место попытка сокрытия особо тяжкого преступления, по поводу чего координаторы Gulagu.net уже обратились к Генеральному прокурору Российской Федерации. Если попытаться объяснить происходящее максимально просто, то ситуация называется «кабинетное  отфутболивание».    

11 января 2015 я приехала к дежурному следователю СО  по КАО СУ СК Росси по Омской области Клишиной Светлане Егоровне. Поскольку я настаивала и говорила, что буду жаловаться, она сделала ряд звонков и сообщила мне, что материалы проверки по моему брату находятся  у  участкового, а поговорив  с  экспертом, сказала, что со слов эксперта, побои  «старые» (ну и запекшаяся  кровь  на  лбу  тоже  «старая»).  На  мой  вопрос, почему на труп с явными признаками побоев не выехала следственная группа  СУ СК  РФ по Омской области, она сказала, что так не бывает и они там должны были быть.

Я говорю дежурному следователю: «Я считаю, что моему брату причинили тяжкие телесные повреждения (лицо обезображено побоями, на теле большие гематомы там, где  жизненно важные органы), прошу возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ст. 111 УК  РФ». А мне в ответ: «А у вас что, юридическое образование, вы можете квалифицировать?». Итд итп

У меня на самом деле юридическое образование и мне очевидно, что смерть моего брата носит насильственный характер, просто сложно блистать правовыми  знаниями, когда ты видишь, что единственного родного человека целенаправленно избивали, а сотрудникам, стоящим на страже порядка и закона, даже не до формальностей. Я боюсь, что если то, о чем я пишу, «спустят на тормозах», то это может стать вдохновляющим примером  для  других ваших подчиненных, которые не хотят утруждать себя лишней работой.

В отделе полиции № 1 УМВД Росси  по Омской области меня тоже «футболили».  И дежурные и тот оперативный сотрудник, который опрашивал меня и соседей     9 января 2015 года, с свою очередь, «футболили» меня в  СО  по КАО СУ СК Росси по Омской области. Телефоны  УСБ  УМВД  России по городу Омску мне также сообщить отказались.

Заместитель начальника  морга, которому  «повезло» встретить меня, когда он курил на улице, «отфутболил» меня в полицию. В том, чтобы сделать фото побоев, мне также было отказано. Начальника морга, когда я прихожу, на месте, как вы понимаете,  нет. Охрана не пускает ни к кому, санитаров не вызывает.

Скажите, как долго омские «правоохранители» и сотрудники морга будут надо мной издеваться? Полиция посылает в СУ СК, СУ СК в полицию, сотрудники морга в полицию, прокуратура в полицию. По моему мнению, все это ни что иное, как преступное бездействие.

Считаю незаконным укрывательство особо тяжкого преступления сотрудниками морга, в связи с тем что сотрудники морга отказывают мне в фотографировании трупа  брата. Считаю незаконным,  что на труп  с такими побоями не выехала следственная группа СУ СК  России по Омской области.

Главная цель, которую я хочу достичь, —  справедливость. У меня такое впечатление, что из-за украденного сотового телефона было бы больше «шума». Брат у меня был светом в окне, единственным по-настоящему родным человеком. У меня никого нет, кроме него. Это было моя жизнь и мое все. И  безразличия  «правоохранителей» к оборванной жизни я не прощу.  Я дойду до Генерального прокурора РФ,  дозвонюсь на «горячую линию» Президенту.  Я уверена, что рано или поздно попаду и к вам прием,  принесу Вам фотографии, где молодой красивый парень с губами черного цвета, сломанным носом черного цвета, синяками под глазами, гематомами на теле, больше чем ладонь. Вы мне тоже скажете, что все это так просто ?

Насколько мне известно, следы применения физической силы в отношении моего брата  - по сути жестокого неправомерного избиения - НЕ ФИКСИРОВАЛИСЬ.

 

В соответствии с вышеизложенным, ПРОШУ:

1. Взять проведение проверки по данной информации и моему заявлению под Ваш личный контроль

2.  Направить  в  командировку  в  город  Омск  комиссию из сотрудников  центрального аппарата Следственного Комитета РФ  для  тщательной  проверки    доводов  настоящего  заявления  и комплексной проверки работы СО  по КАО СУ СК Росси по Омской области

3.  Провести проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 111  УК  РФ

4.  Провести проверку по признакам служебного подлога (ст.292УК РФ) и сокрытия факта жестокого избиения моего брата.

5.  Поручить СО  по КАО СУ СК Росси по Омской области

опросить  судмедэксперта  морга  города Омска  

6.  Пресечь любые попытки воспрепятствования следствию и фальсификации доказательств.

7.  О принятом Вами решении уведомить.

Об  ответственности  за  заведомо  ложный  донос по  ст. 306  УК  РФ предупреждена.

 

С уважением, координатор  Gulagu.net 

 Мальцева  Светлана  Владимировна

 

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

31 человек подписался под обращением

Романова Ирина

6 апреля 2016 в 19:58

Козырь Екатерина

20 марта 2016 в 16:43

Аносова Марина

9 февраля 2016 в 23:11

Муратова Алина

22 января 2016 в 06:45

Поважная Мария Тихоновна

13 января 2016 в 18:46

17 комментариев

Аносова Марина Аносова Марина
30 марта 2016 в 02:49

Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
21 марта 2016 в 20:09

По моему мнению, преступление в отношении брата Светланы старались сокрыть.

Аносова Марина Аносова Марина
9 февраля 2016 в 23:13

Совсем сдурели от собственной безнаказанности!!!!
Кто-нибудь в Омске преступление собирается раскрывать или так у них, междусобойчики по кабинетам?

Блог Председателя СК России: Ваш комментарий успешно отправлен.
Вам придет уведомление на почту о публикации и ответе.

Блог Председателя СК России: Ваш комментарий успешно отправлен.
Вам придет уведомление на почту о публикации и ответе.

Поцци Евгения Поцци Евгения
13 января 2016 в 17:43

Уважаемая Светлана! Ознакамливаясь с вашим письмом создается странное чуство что господа Следователи либо не хотят работать, либо скрывают что то. ( не хотелось бы конечно в это верить). Пробуйте писать во все инстанции заказньыми письмами. Правда должна быть обнаружена. Держитесь. Сил Вам и терпения.

Муратова Алина Муратова Алина
13 января 2016 в 05:40

Заполнена web-форма интернет-обращения
Номер обращения
R24N38

Муратова Алина Муратова Алина
13 января 2016 в 05:39

Заполнена web-форма интернет-обращения

Номер обращения

419398

СК РФ по Омской обл.
Обращение успешно отправлено. Номер обращения-R55N24

Обращение успешно отправлено. Номер обращения - 419389

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами