Генеральному прокурору Российской Федерации: поставьте колонию № 5 УФСИН России по республике Мордовия на контроль центрального аппарата Генеральной прокуратуры

                                                                                             Генеральному  прокурору

                                                                                             Российской Федерации

                                                                                             Ю.Я. Чайке

                                                                                               

                                                                                             от координатора Gulagu.net

                                                                                             Мальцевой Светланы Владимировны

 

                                           Уважаемый Юрий Яковлевич!  

На «горячую линию» Gulagu.net  и мой мобильный телефон поступили  обращения от родственников осужденного Ахметова Марата Мухтаровича, 1981 г.р., отбывающего наказание в ФКУ "Исправительная колония № 10" УФСИН России по республике Мордовия.

Родственники осужденного уверены в необъективности проводимых сотрудниками Мордовской прокуратуры, регионального управления УФСИН, проверок соблюдения действующего законодательства и обоснованности наложения дисциплинарных взысканий, наложенных на Ахметова М.М. в ФКУ "Исправительная колония № 5" УФСИН России по республике Мордовия, который в настоящее время отбывает наказание в ФКУ "Исправительная колония № 10" УФСИН России по республике Мордовия  (ЕПКТ).

Насколько мне известно, руководство ФКУ "Исправительная колония № 5" УФСИН России по республике Мордовия родственники осужденных  также упрекают в том, что Ахметову М.М. уже более 6 месяцев лишен права на переписку с супругой Ахметовой А.А, а также ему не отдали личные вещи при этапировании в ФКУ "Исправительная колония № 10" УФСИН России по республике Мордовия. Отмечу, что со слов адвоката, жалоб на действия сотрудников ФКУ "Исправительная колония № 10" УФСИН России по республике Мордовия  у Ахметова А.А. нет.

Никто  не  говорит  о том, что в ФКУ «Исправительная колония № 5» плохо все, а сотрудников учреждения можно охарактеризовать исключительно некомплиментарными словами.  Например, накануне празднования нового года начальник  колонии Виталий Аверкин лично приехал поздравить воспитанников Темниковский детского дома-интерната. Это поступок настоящего офицера и достойно большого уважения.

По моему мнению, учитывая большое количество поступающих на «горячую линию» Gulagu.net жалоб на действия сотрудников ФКУ "Исправительная колония № 5" УФСИН России по республике Мордовия  и со слов супруги осужденного допустимо предположить,  что сотрудники прокуратуры  по  надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  УФСИН  России  по республике  Мордовия относятся к жалобам граждан на нарушение прав осужденных недостаточно объективно.

На основании вышеизложенного, прошу:

1.   Рассмотреть и проверить настоящую жалобу о нарушении прав осужденного Ахметова М.М.

2.  Поручить прокурору республики Мордовия взять на личный контроль проведение проверки о законности наложенных на Ахметова М.М. дисциплинарных взысканий в период отбывания наказания ФКУ "Исправительная колония № 5" УФСИН России по республике Мордовия.

3.   Поставить на контроль центрального аппарата Генеральной  прокуратуры  Российской Федерации объективность при осуществления  прокурорского надзора и надзорных полномочий за соблюдением прав осужденных ФКУ "Исправительная колония № 5" УФСИН России по республике Мордовия сотрудниками Прокуратуры  по  надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  УФСИН  России  по республике  Мордовия.

4.        О принятых решениях уведомить меня по электронной почте sofia484848@gmail.com

 

С  уважением, координатор  Gulagu.net  Мальцева Светлана 

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

30 человек подписалось под обращением

Беляева Лика

27 ноября 2016 в 13:59

Козырь Екатерина

21 марта 2016 в 20:09

Я Виктория

12 января 2016 в 18:07

Исламова Лэйла

12 января 2016 в 12:35

Енаев Мусса

12 января 2016 в 12:01

30 комментариев

Енаев Мусса Енаев Мусса
12 января 2016 в 12:18

С полной уверенностью могу сказать, и подтверждаю заявление Муратовой Алины о том, что никакие проверки ни по одной из жалоб на действия сотрудников и администрации ИК-5 Мордовии, направленных по крайней мере мной, не проводилось!!! Мной были указаны конкретные данные осужденных, которые готовы были подтвердить факты нарушений их прав и норм УПК, УИК и Положений внутреннего распорядка ИУ. В другой жалобе были указаны фамилии лиц, объявивших голодовку. Ни по одной из жалоб никто к отбывающим наказание не подходил, никто их не вызывал и вопросы им заданы не были. Все отписки на наши жалобы даются без проведения проверок и носят формальный характер. Более того, даже текст отписок не изменяется. Меняют лишь дату и исходящий номер... Проверка была проведена лишь по жалобе на антисанитарные условия в комнатах ДС.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
9 января 2016 в 08:28

Я лично за бедолагу Ахметова уже второе или третье обращение вижу и поддерживаю. Неужели нельзя решить эту проблему господа ?!
Или принципиально так?! Кто то болеет манией величия?! Хорошо!

Скабин Алексей Скабин Алексей
9 января 2016 в 17:41

бесполезно..увы..пока не будет усовершенствована сама Система Правосудия ,где рука руку моет и НИКОГДА ни один судья НЕ ответил за свои противозаконные действия в вынесении неправомерного Постановления! Пока буква ЗАКОНА не перестанет читаться двояко КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ помиловать порождая коррумпированность и органов дознания и адвокатуры и с попустительства Прокуратуры и ВС собственно судейства гдке даже ЗАКОН заточен на тюремный бизнес и геноциде российской молодежи за понюшку запрета огромные сроки дающие "хлеб" ВСЕЙ ситстеме взращенной непрофильными ВУЗами армии юристов которых НЕКУДА деть при изменении ЗАКОНА в сторону СПРАВЕДЛИВОСТИ и правомерности его применения в соответствии с фактической тяжестью совершенного преступления!

Муратова Алина Муратова Алина
9 января 2016 в 08:35

Ахметов Марат далеко, конечно, не бедолага, он ветеран боевых действий, человек чести и абсолютного мужского слова и достоинства. Сотрудники пользуясь своими полномочиями и "связанными" руками Ахметова пытаются реализоваться, применяя насилие к людям, лишая их полностью любого медицинского вмешательства и другими способами нарушая их права.

Муратова Алина Муратова Алина
9 января 2016 в 10:03

Предвиядя ваши сомнения и недоверчивое отношение к бывшим сотрудникам отвечу, что в таком положении оказался из-за того что у современных наркоторговцев слишком влиятельные родственники

Муратова Алина Муратова Алина
9 января 2016 в 08:07

Ваше сообщение принято под номером ID 1015577 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
9 января 2016 в 08:05

Что то Мордовия уже стала очень часто мелькать перед глазами.
Пора обратить пристальное внимание.

Светлана, давай на днях соберем весь материал. В том числе и тот, который еще не успели запустить.

Муратова Алина Муратова Алина
9 января 2016 в 08:19

Материала на самом деле очень много, на руках жалобы осужденных

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
9 января 2016 в 08:30

Отсканируйте все и пришлите мне и Светлане на почту.
Видео, фото и аудио. Шлите все. Будем смотреть

Я тоже так думаю. Сегодня ночью еще одно обращение пришло, сейчас уточним детали.
Нужно просить выезд в ИК 5 центрального аппарата Генеральной прокуратуры.

Муратова Алина Муратова Алина
9 января 2016 в 07:47

Аверкин вообще и не думает скрывать своего особого привилегированного положения, будучи уверенным в своей полной безнаказанности, ну с такой то "крышей" над головой.

Еще не вечер, г-н Аверкин.

Муратова Алина Муратова Алина
9 января 2016 в 07:43

Благо есть возможность получать реальную информацию через адвоката регулярно, и с абсолютной уверенностью заявляю, что никаких проверок там не проводится, более того начальство данного горе-учреждения в голос смеется над всеми поручениями контролирующих органов

Муратова Алина Муратова Алина
9 января 2016 в 07:41

При этапировании из ИК-5 не отдали личные вещи, хранящиеся на складе, ссылаясь на какой-то личный указ начальника УФСИН, а перед этим опер Кулешов забрал кроссовки и шорты себе, так как в личные вещи на склад их никто не вернул. По моему мнению, сотрудникам администрации колонии совсем туго в наше нелегкое время, что уже до такого мелкого воровства дошло

Обычное дело - лучшее ДО СЕБО!

Галан Виктория Галан Виктория
9 января 2016 в 10:02

Так может товарищу Куляшову гуманитарную помощь собрать нужно, так во ФСИН и напишем: "Передайте от участников Гулагу.Нет гуманитарную помощь и просьбу, если нищета так замучила, у нас на портале обращения публиковать, мы поможем, но заключенных не обирать".

Они там столько наворовали, что кроссовок и вещей хватит не только им, но и их соседям и родственникам.

Муратова Алина Муратова Алина
9 января 2016 в 11:38

Абсолютно согласна, там только лично наших вещей за полтора года нахождения на небольшую коммунальную квартиру хватит

Аносова Марина Аносова Марина
9 января 2016 в 08:07

Какой позор!
Хотя, если Кулешов кроссовки ворует, то и так ворует где-нибудь.
В колонию, где работал, по приговору и приедет потом.

Муратова Алина Муратова Алина
9 января 2016 в 08:23

Да что там кроссовки, если копнуть поглубже - там дела по-серьезнее творятся, машинки с рязанскими номерами по ночам не просто так наверное из колонии колоннами выезжают. Вот такой вот Мордовский каламбур

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
9 января 2016 в 02:15

Ваше сообщение принято под номером ID 1015465 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы