Мальцева Светлана Владимировна

Мальцева Светлана Владимировна

Живет в Россия, Омская область

Координатор

sofia484848@gmail.com +7 (962) 031 21-52

18 июня 2017 в 23:02

Срочное обращение директору ФСИН России: зачем агент Скребца "мочит" первого замначальника ГУФСИН Ростовской области Молокова?

По информации, поступившей на «горячую линию» Gulagu.net, Скребец сейчас занят тем, что придумывает всякие квазиистории и сюжеты ковровых информбомбардировок в отношении первого заместителя начальника ГУФСИН полковника Молокова.
6 июня 2017 в 08:24

Один вопрос Министру МВД России В.А. Колокольцеву, начальнику управления М ФСБ России С.С. Алпатову

Когда-то я верила, что сотрудники полиции на самом деле всегда делают все возможное, чтобы отыскать правду и восстановить справедливость, помочь людям, оказавшимся в беде и наказать виновных.
17 мая 2017 в 04:49

Открытое письмо Генеральному прокурору РФ, Директору ФСИН России: спасите от вопиющего произвола осужденных женщин ИК-28 УФСИН России по Волгоградской области

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко Генеральному прокурору РФ Ю.А. Чайка На горячую линию gulagu.net и мой мобильный телефон поступило обращение от родственников осужденных, отбывающих наказание в ФКУ «ИК №...
13 мая 2017 в 07:00

Открытое письмо директору ФСИН России Г.А. Корниенко: врачи ИК-28 УФСИН России по Волгоградской области забыли про клятву Гиппократа?

На горячую линию поступило обращение от родственников Дудниковой Кристины Рустамовны, 1996 г.р. отбывающей наказание в ФКУ «ИК № 28» УФСИН России по Волгоградской обл.: осужденной три года не оказывается квалифицированная медицинская помощь.
27 апреля 2017 в 04:56

Открытое письмо Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: разрешите, пожалуйста, икону в камере СИЗО «Лефортово»

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко от координатора Gulagu.net С.В. Мальцевой Уважаемый Геннадий Александрович! Из публикации специального корреспондента газеты «Московский комсомолец» Евы Меркачевой мне...
2 комментария 7 баллов
15 апреля 2017 в 07:47

Директору ФСИН России, Генеральному прокурору РФ: кто остановит беспредел и произвол в Брянском УФСИНе?

Уважаемые координаторы, блогеры, волонтеры и просто неравнодушные люди! На мой личный мобильный телефон поступила непроверенная информация, что осужденный Горчак Игорь Григорьевич, незаконно помещенный в ЕПКТ, может...
6 апреля 2017 в 04:48

Открытое письмо директору ФСИН России Г.А. Корниенко: помогите осужденному с переводом в регион, где проживает его больная мама

На «горячую» линию Gulagu.net поступило обращение родственников осужденного Худышкина Артема Сергеевича, 25.09.1982 года рождения, отбывающего наказание в ФКУ «Исправительная колония № 8» УФСИН России по Омской области.
9 комментариев 11 баллов
25 февраля 2017 в 20:58

Открытое письмо Директору ФСИН России, Генеральному прокурору РФ: сотрудники КТБ № 1 Красноярского ГУФСИНа вместо оказания медпомощи занимаются шантажом?

На «горячую» линию Gulagu.net поступило обращение Стеллы Викторовны Даниелян, супруги осужденного – о шантаже и неоказании медицинской помощи осужденному Алояну Джимшеру Шалвовичу.
14 февраля 2017 в 09:42

Открытое письмо начальнику управления "М" ФСБ Российской Федерации С.С. Алпатову

Начальнику управления "М" ФСБ РФ С.С. Алпатову координатора Gulagu.net С.В. Мальцевой Уважаемый Сергей Сергеевич! Прошу принять меня по личному вопросу. О принятом по личному приему решении уведомить...
1 комментарий 10 баллов
25 января 2017 в 04:19

Генеральному прокурору РФ, Директору ФСИН России: в Калининградском СИЗО № 1 незаконно применяют физическую силу?

На «горячую линию» Gulagu.net поступило обращение от Богацковой Валентины Владимировны, невесты осужденного Контримаса Альгердас Альгиманто (гражданина России). Из сообщения следует, что ее супруг избит и незаконно на длительное время помещен в карцер.
Предыдущая 1234567891012 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека