Внимание центральному аппарату Генеральной прокуратуры Российской Федерации! Как долго новосибирские «оборотни в погонах» будут пугать и бить свидетелей, чтобы спасти СДИПовцев и коррупционеров? ВИДЕО  

                                                     Прокурору Новосибирской области

                                                     Фалилееву В.А.

                                                     от координатора спецпроектов Gulagu.net

                                                     Мальцевой С.В.

  

                                                     действующей в интересах осужденного  

                                                     Завтур Никиты Эдуардовича,

                                                      потерпевшего по уголовному делу   11801500057000041 

 

Ходатайство об отводе дознавателя следственного отдела  ОП №9 «Первомайский» УМВД России по городу Новосибирску Михалевой Е.А

 

В производстве  следственного отдела  ОП №9 «Первомайский» УМВД России по городу Новосибирску находится  уголовное дело № 11801500057000041, возбуждённое по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ о вымогательстве денежных средств у Машканцева Ю.Ю. и Завтур Н.Э.

В силу статьи 45 УПК РФ законные представители и представители потерпевшего имеют те же процессуальные права, что и представляемые ими лица. В определённом законодательством порядке Завтур Никитой Эдуардовичем была оформлена доверенность на мое имя, которой он уполномочивает меня вести от его имени и в его интересах дела на всех стадиях уголовного процесса со всеми правами, какие предоставлены действующим законодательством потерпевшему. Считаю, что имеются безусловные основания для отвода дознавателя Михалевой Елены Александровны от расследования дела, передаче уголовного дела другому следователю для объективного расследования.

В отношении потерпевшего Завтур Никиты Эдуардовича допускаются грубые нарушения его прав, дознаватель следственного отдела  ОП №9 «Первомайский» УМВД России по городу Новосибирску Михалева Е.А. проявляет заинтересованность в исходе данного уголовного дела, допускает высказывания, свидетельствующие о необъективном подходе к расследованию дела. 

Полагаю, дознаватель следственного отдела  ОП №9 «Первомайский» УМВД России по городу Новосибирску Михалева Е.А.  не может осуществлять в данном уголовном деле дознание был и подлежит отводу по следующим основаниям:

А) Несмотря на то, что уголовное дело было возбуждено 28 января 2018 года, сестра и мать Машканцева Ю.Ю. до настоящего времени не были допрошены, у них не была произведена выемка документов с информаций о денежных отправлениях, чеков, что явно указывает на то, что дознаватель не заинтересована в сборе доказательств.

Б) 10 марта 2018 года на горячую линию Gulagu.net и мой личный мобильный телефон поступило обращение Казанцевой Ирины Борисовны, которая сообщила, что с ее сына, Казанцева Вячеслава, в течении трех лет вымогались деньги. К своему заявлению Ирина Борисовна приложила ряд чеков, всю историю переводов можно проследить через ее счет в ПАО «Сбербанк». http://gulagu.net/profile/1051/open_letters/9613.html

В) В распоряжении  проекта Gulagu.net, координатором по спецпроектам   которого я являюсь, имеется видеозапись, согласно которой  осужденного Скуратова А.Г. 13 апреля 2018 года сотрудники ФКУ ФКУ ИК-3 УФСИН России по Новосибирской области пытками и угрозами принудили к даче заведомо ложных показаний, на основе которых правоохранительными и судебными органами могут быть установлены обстоятельства, имеющие значение для расследования уголовного дела. Также в распоряжении  проекта Gulagu.net имеется видеозапись об угрозах в адрес Скуратова Алексея Геннадьевича с телефона 89130182710, по некоторым данным принадлежащем оперуполномоченному оперативного отдела ФКУ ИК-3 УФСИН России по Новосибирской области.

Г) Алексей Скуратов написал заявление аналогичного содержания.

Д) Источник Gulagu.net из числа сотрудников ФКУ ИК-3 УФСИН России по Новосибирской области, пожелавший сохранить анонимность сообщил, что аналогичные показания под угрозами и пытками дали ряд других осужденных и в настоящее время таких показаний сотрудники ФКУ ИК-3 УФСИН России по Новосибирской области пытками и угрозами сотрудники ФКУ ИК-3 УФСИН России по Новосибирской области добиваются от Золотухина Дмитрия и Сергея Бондаря, помещенных в ПКТ по поддельным рапортам.

Д) В российском законодательстве действует процессуальная норма, предусмотренная ч.3 ст. 161 УПК РФ, согласно которой данные предварительного расследования могут быть преданы гласности, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства. Всем очевидно, что дознаватель следственного отдела  ОП №9 «Первомайский» УМВД России по городу Новосибирску Михалева  Е.А.  не просто разглашает тайну следствия, но и направляет расследование в интересах подозреваемых лиц и ФКУ ИК-3 УФСИН России по Новосибирской области.

Е) У дознавателя следственного отдела  ОП №9 «Первомайский» УМВД России по городу Новосибирску Михалевой  Е.А. вдруг безосновательно возникли сомнения во вменяемости Завтур Никиты Эдуардовича и она вдруг решила назначить в отношении него судебно-психиатрическую экспертизу. Я считаю, что Михалева Е.А. намеревалась это сделать для затягивания времени следствия, поскольку на время проведения экспертизы течение срока следствие приостанавливается,  а срок таких экспертиз составляет до трех месяцев, кроме того, после экспертизы у следователя могли бы появиться вопросы к экспертам и в психиатрической больницы пребывание Завтур Никиты Эдуардовича  могло бы  затянуться до бесконечности. Фактически вместо сбора доказательств потерпевшего хотели «сбагрить» в психушку, а за это время запугать тех, кого еще не запугали. Кроме того, не исключено намерение следствия убрать опасного свидетеля, сделав его «овощем». Этот произвол был прекращен адвокатом Завтур Никиты Эдуадовича Власовым Андреем Николаевичем.

Таким образом, действия  являются незаконными и нарушающими права Завтур Никиты Эдуардовича, гарантированные уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, Конституцией РФ, и образуют состав преступлений, предусмотренные ст. 285, 296, 292, 303 УК РФ.

Изложение следователем фактических обстоятельств совершения Летягиным В.А. преступлений в таком виде  препятствует установлению фактических обстоятельств по данному уголовному делу, а следовательно не позволяет Завтур Н.Э. реализовать свои права потерпевшего. По моему мнению, дознаватель Михалева Е.А. злоупотребила своими должностными полномочиями вопреки интересам службы, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов Завтур Н.Э., а также нанесла  существенный вред государственным интересам и интересам общества, дискредитировав в глазах общественности статус сотрудника органа внутренних дел - представителя власти, подорвав авторитет государственной службы, представив правоохранительные органы в целом и полицию в частности, как орган государственной власти, не способный выявлять и раскрывать преступления, способствуя уклонению виновных в совершении преступления лиц от уголовного преследования и наказания.

Из вышеизложенного усматривается, что дознаватель  Михалева не может быть допущена к расследованию указанного дела, поскольку данные  факты неопровержимо и прямо указывают на ее заинтересованность в исходе дела. Кроме того, ее действия подлежат юридической оценке как органов прокуратуры, ОРЧ УСБ УМВД России по городу Новосибирску.

Мне, как представителю Завтур Никиты Эдуардовича и координатору антикоррупционных проектов социальной сети Gulagu.net очевидна преступная схема по запугиванию и оказанию давления на осуждённых с целью принуждения дачи формальных/нужных следствию показаний под угрозой расправы со стороны должностных лиц ФКУ ИК-3 УФСИН России по Новосибирской области, а по сути с целью сокрытия следов преступлений.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 67 УПК РФ заявляю к отстранению дознавателя СО ОП №9 «Первомайский»  УМВД России по городу Новосибирску Михалевой Е.А.

На основании вышеизложенного прошу:

  1. Рассмотреть мое ходатайство в соответствии со ст. 121 УПК РФ
  2. Отстранить дознавателя от дальнейшего производства расследования СО ОП №9 «Первомайский»  УМВД России по городу Новосибирску Михалевой Е.А.
  3. В рамках компетенции органов прокуратуры рассмотреть данный факт совершения оперуполномоченным оперативного отдела ФКУ ИК-3 УФСИН России по Новосибирской области и дознавателем следственного отдела  ОП №9 «Первомайский» УМВД России по городу Новосибирску преступления, предусмотренного п.А ч.3 ст.286УК РФ, ч. 2,3 ст. 303 УК РФ  и принять исчерпывающие меры для выработки системных решений, исключающих фальсификацию доказательств по расследуемым уголовным делам в учреждениях ФСИН.

4. О принятом решении уведомить [email protected]

Координатор спецпроектов Gulagu.net Светлана Мальцева

 

Приложение:

  1. Незаверенная фотокопия доверенности
  2. Видеозапись показаний Скуратова Алексея Геннадьевича, также размещенная на официальном канале Gulagu.net, странице с доменным именем

           https://www.youtube.com/watch?v=N-u7ufjHXh8

         3. Незаверенная фотокопия письменного обращения Алексея Скуратова

(При необходимости органам прокуратуры и следствию оригиналы вышеуказанных документов будут предоставлены адвокатом Власовым Андреем Николаевичем)

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

2 комментария

Демин Иван Kондратьевич Демин Иван Kондратьевич
25 апреля 2018 в 17:36

Это все - уверенность в своей безнаказанности! "Царьки" в своем "государстве". ..

Аносова Марина Аносова Марина
25 апреля 2018 в 10:31

Налицо коррупция, ненадлежащий прокурорский надзор за следствием и дознанием.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение