Молния! Сегодня, 27 ноября 2017 года в 7 утра дома у координатора Gulagu.net Дины Кожевниковой прошел обыск

Сегодня, 27 ноября 2017 года в 7.00 утра дома у координатора Gulagu.net Дины Кожевниковой прошел обыск. Лица, проводившие обыск, представились сотрудниками уголовного розыска и пояснили, что причиной обыска является якобы "смерть мужчины на окраине Брянска и муж правозащитницы может что-то знать об этом".

Муж Дины Кожевниковой не проходит ни по каким уголовным дела в качестве свидетеля либо обвиняемого, к уголовной ответственности ранее не привлекался.

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Романова Ирина Романова Ирина
29 ноября 2017 в 18:43

Ничем не занимаются, только преследуют за правозащитную деятельность честных правозащитников.

Дина Анатольевна,по факту случившегося даже и не знаю,что сказать.(!?) К чему это и для чего всё это? Что им надо?Действительно,- полный бред какой-то. Дина,я рядом,поддерживаю и на связи!

Мы рядом. Все заявления поддержим!

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
27 ноября 2017 в 18:57

Мы рядом!
Держитесь!

Да, кстати , забыла добавить, что постановление об обыске нам зачитали, а само постановление забрали с собой., сказали, что не положено оставлять, т.к. его выдавал судья, и оно в одном экземпляре. Протокол обыска дали. написанный через копирку, очень плохого качества. Мне пришлось вызывать сотрудников полиции, что б мне расшифровали фамилии тех, кто проводил обыск., и выяснять, работают ли такие сотрудники , потому что все выглядит очень странно. написала жалобу в прокуратуру.

Дина Анатольевна, мои слова поддержки Вам и мужу! Мы рядом!

Важно уже сегодня подать жалобу-обращение к прокурору региона и в ГП с указанием имевших место нарушений. Также начальнику ГУСБ МВД направить и в СК.

Важно обязательно зафиксировать все эти моменты сейчас, чтобы эти коллекционные НЕБОЕВЫЕ патроны оборотни не смогли подменить на боевые, придумав 222УК.

Если есть видео-аудио обыска, пришлите мне на мэйл.

Хваткин Павел Хваткин Павел
6 декабря 2017 в 11:54

Владимир Валерьевич, а Вы уже можете сказать, что были нарушения? Не поделитесь опытом? А то я читаю и не вижу что именно опера нарушили. Из текста непонятно.

Спасибо Владимир Валерьевич, аудио запись, вам скинула на почту.

Спасибо большое, друзья, за помощь и поддержку. Сегодня в семь утра ко мне домой пришли оперативники из уголовного розыска, предъявили санкцию на обыск. На мой резонный вопрос, на каком основании, пояснили, что на окраине Брянска, место где мы там никогда не бываем, и даже нет знакомых, скончался от передозировки, или был убит наркоман. Тогда в качестве кого мой муж проходит? - спросила я . Ответили, что этим занимается следственный комитет, а мы выполняем, и , кто то дал показания на мужа, т.е. даже его статус не обозначили, ни свидетелем, ни обвиняемым. Очень, конечно , интересно. Проходил обыск полтора часа. Вели себя очень корректно, хамства и грубостей не было. Изъяли пять коллекционных патронов 1913 года выпуска, но при этом не отразили в протоколе обыска какого вида патроны, их калибр, хотя муж несколько раз требовал все отразить, и на патронах все обозначено, сослались на то, что они не понимают, и что эксперт даст свою оценку сам. Опламбировали своей печатью. Когда нашли патроны, сразу обыск прекратили. У мужа есть лицензированное оружие, винтовка - Тигр СВД, они оружие проверили, так же пачки патронов к винтовке, осмотрели каждый, и сказали, что претензий к оружию не имеют. Перерыли все, все ящики. Мое мнение, это очередное запугивание, или провокация со стороны силовых структур, или ФСИН. Мужа не забрали, сказали, что если нужно будет, его вызовут.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
27 ноября 2017 в 15:58

Так допросили-бы, а обыск к чему, или бредовый повод просто?????????

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение