Открытое письмо главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину: кто остановит правозащитную инквизицию? Фото 18+

                                                       Руководителю Следственного комитета

                                                        Российской Федерации

                                                        А.И. Бастрыкину

 

                                                        от координатора Gulagu.net

                                                        С.В. Мальцевой, потерпевшей по   

                                                        уголовному делу 46078

                                                       

 

 

                                            Уважаемый Александр Иванович!

 

9 января 2016 года убили моего единственного родного брата, убивали его с особой жестокостью – жгли лицо и другие части тела  утюгом, издевались над ним. Уголовное дело никто возбуждать не собирался, потому что представителей следственного комитета никто на место преступления не вызывал, а сотрудник полиции, не вписавший меня в протокол осмотра, написал в нем, что признаков насильственной смерти нет.

Вот смотрите, только тут он еще отмытый в морге, а так он был весь в крови.

Единственное, на что в те дни хватило сил и ума – это сфотографировать побои в зале прощания. Не было бы фото – не было бы дела. После публикации на Gulagu.net дело возбудили 16 февраля 2017 года. Были проведены  различные сфальсифицированные экспертизы, в одной из эксперт пришел к выводу, что смерть произошла от падения об ванну. Кроме того, в деле появились интересные персонажи, например помощник прокурора Омского военного гарнизона, Центр по борьбе с экстремизмом, УФСКН.

Дай Вам Бог здоровья, Александр Иванович, за Вашу политику открытости –после моего обращения к Вам в социальных сетях, Вы поставили уголовное дело на контроль.  Генеральный прокурор России тоже не стал позориться и выгнал прокурора-коррупционера из прокуратуры Омского военного гарнизона после жалобы Совета координаторов Gulagu.net.

7 июня 2017 года по уголовному делу 46078 была проведена эксгумация тела моего брата, во время которой мною, как потерпевшей по уголовному делу, было отмечено, что на черепе есть трещины, либо трещина, о которой судмедэксперта БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» по Омской области Мартынова Т.В., умолчала во время проведения экспертизы. И ей за этого ничего не будет, потому что руководитель БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» находится в близких родственных отношениях с представителем омской судебной вертикали. Данное замечание внесено в протокол и данный факт отмечен на видесъемке, которая велась во время следственного действия. Представитель БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» по Омской области, проводившая эксгумацию, заявила, что эта трещина или трещины (по случайному совпадению совпадающее с прижизненными ранами на лбу) – следствие воздействия низких температур (череп треснул от мороза), потом под протокол сказала, что это придавливание крышки гроба. В студенческие годы я участвовала в работе поисковых отрядов и среди останков воинов, которые приближали День Победы, практически не было треснувших черепов.

В материалах уголовного дела 46078 есть объяснение эксперта Мартыновой,  о том, что следы пыток - не выше легкого вреда здоровью.

По моему мнению, что эксперт, проводившая вскрытие, совершила преступление предположительно по указанию омских правоохранительных органов  и если попытаться объяснить происходящее максимально просто, то можно выразиться так – по моему мнению, в Омске действует некая организованная группировка, члены которой, добиваясь своих целей, «зачищают»  тех, кто слишком много знает. Под «зачистку» попал и мой брат. Омским «оборотням» добиться закрытия уголовного дела за отсутствием состава преступления не удалось – Тюменская экспертиза подтвердила факт ожогов, и трещины в черепе они уже не спрячут под фальшивыми ответами омского силового лобби.

Поэтому уголовное дело теперь будут волокитить на самом высоком уровне – директор  ФГБУ РЦСМЭ Минздрава России А.В. Ковалев предложил проводить экспертизу опять в Омске. По моему мнению, это сделано потому, чтобы покрыть своих подчиненных из БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» по Омской области, которые назвали убийство падением об ванну.

Назвал убийство падением об ванну эксперт БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» по Омской области, теперь к нему фактически присоединился и директор  ФГБУ РЦСМЭ Минздрава России А.В. Ковалев, поэтому можно считать эту бесчеловечную  позицию официальным представлением о том, как в России должны бороться с преступностью.  Это циничный и мерзкий ответ Ковалева – испытание на прочность очередной границы дозволенного. Это же не дама с пониженной социальной ответственностью делится мнением о своей работе, а руководитель одного из авторитетных судебно-экспертных организаций заявляет о своих представлениями о добре и зле и о возможности насильственного насаждения официально понимаемой «правды».

 

 

 

  

 

Вчера, 5 октября 2017 года, я была на приеме у сотрудника Центрального аппарата Следственного комитета России, который сообщил мне, что судебно-медицинскую экспертизу по уголовному делу 46078 будут проводить в течении 3 лет.

Александр Иванович, получается так, что в Омске есть неприкасаемая каста судебных медиков, которые назовут пытки сначала «не выше легкого вреда здоровью», потоми «падением об ванну», а потом вышестоящая им организация заволокитит экспертизу в принципе.

Александр Иванович, скажите, а что мне делать? Омские эксперты-фальсификаторы нафальсифицировали в экспертизах, чтобы закрыть дело за отсутствием состава преступления, а теперь вышестоящая структура, называет стремление следствия установить правду «непродуманным решением следователя». Я считаю, что следователь все сделал правильно, так как сама ходатайствовала о проведении экспертизы после эксгумации в городе Москва.

В Москве же есть, какие-то другие экспертные учреждения, в том числе военные, которые вряд ли пойдут на фальсификацию, потакая противозаконным, пол моему мнению,  интересам БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» по Омской области. Помогите, пожалуйста.

Об ответственности за заведомом ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена.

С уважением, координатор Gulagu.net С.В. Мальцева

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

19 комментариев

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 октября 2017 в 14:03

Света, ты же в Москву приедешь скоро, посоветую адвоката, я думаю, тебе нужно в ЕСПЧ подавать на бездействие российских властей.

Да, я уведу это уголовное дело в международную юрисдикцию

А мы поможем.

Я знаю, что ты всегда рядом

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
6 октября 2017 в 19:13

Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 506175

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
6 октября 2017 в 13:46

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1511047.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
6 октября 2017 в 14:02

Не правильно отправила

Гутор Наталья Гутор Наталья
6 октября 2017 в 10:51

СК РФ: Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 506096

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
6 октября 2017 в 10:35

СК РФ
Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 506093
Номер обращения 506091

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
6 октября 2017 в 09:54

Если это падение об ванну, то что тогда пытки??????

Аносова Марина Аносова Марина
6 октября 2017 в 09:09

Видимо, у омских судебных медиков высокая "крыша", раз они так себя ведут. Но каждая "крыша" поздно или рано имеет свойство протекать.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
6 октября 2017 в 11:16

Видать действительно есть, согласно последних событий в структурах надеюсь "крыша" и протечет

Аносова Марина Аносова Марина
6 октября 2017 в 11:18

Конечно, не вечно же им беспределить.

На чужом горе и слезах недолго почивать на лаврах, и те, кому вы угождали, фальсифицируя экспертизу, когда за вас возьмутся, они забудут про вас.

Какой же нужно быть мразью, чтобы написать "падение об ванну об убийстве", чтобы следы пыток назвать "не выше легкого вреда здоровью".

Вас все равно посадят за ваши злодеяния, а это рано или поздно будет, потому что все равно не я, так родственники других, запытанных и замученных, которым вы "нарисовали" "падения об ванну" добьются справедливости.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 октября 2017 в 14:04

Мы будем добиваться, чтобы при жизни они ощутили гуманизм российского ада - учреждений УИС!

нет слов....

Прошу максимальный репост в социальных сетях.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение