Начальнику ГОУ ФСИН России Е.В. Гнедову: зачем сотовая связь негласным агентам Брянского УФСИНа?

                                                                           Начальнику ГОУ ФСИН России

                                                                           Е.В. Гнедову

 

                                                                            координатора Gulagu.net

                                                                            С.В. Мальцевой

 

                                            Уважаемый Евгений Валерьевич!

В последнее время у меня появились большие сомнения в адекватности руководства Брянского УФСИНа. По моему мнению, вместо реальной работы, начальник УФСИН и врио первого заместителя по безопасности и оперативной работе занимаются интригами на уровне воспитательниц детского сада. Это выражается, например, в том, что после моей жалобы начальнику УФСИН в защиту осужденного Горчак Игоря Григорьевича, мне ночью постоянно звонят предположительно их негласные агенты  и один красноречивее другого убеждают меня в  том, как в колонии № 2 все хорошо и распрекрасно.

Евгений Валерьевич, во-первых, я ночью хочу спать, а во-вторых, эти их агенты или, как они там себя называют, «смотрящие» врут так заведомо неубедительное и уныло, что у меня не остается никакого другого выхода, чем начать правозащитное расследование и через какое-то время рассказать всеми честному интернету какую-нибудь правду про Брянский УФСИН.

Евгений Валерьевич, координаторы Gulagu.net  в основном, на проекте уже по 5 лет, нам противостоит цвет оперативной мысли ФСИН России, сотни людей из ваших оперативных управлений, практически поголовно купленные ОНК. Но если вам удалось вдохнуть спокойнее, когда были выхолощены региональные ОНК, то это же не значит, что мы не в состоянии определить, кто нам звонит – честный человек или тот, кому дали задание. Эти детские игры людей, считающих себя великими оперативниками, наводят на мысль, что им больше просто нечем заняться.

Если я правильно помню, то сотовая связь в исправительных усреждениях запрещена, но Горчаку запрещен звонок сестре, а тем, кого рекрутировали в ряды стукачей, почему-то сотовый разрешен.

Я считаю, что в настоящее время Брянским УФСИНом грубо нарушены права осужденного Горчак И.Г., находящегося в ФКУ «Исправительная колония № 2»  УФСИН России по Брянской области. В частности, право на звонок близким родственникам, которые обращались лично к начальнику УФСИН и получили отписку. Буквально три года назад в УФСИН России  по Брянской области также не реагировали на обращения  координаторов Gulagu.net  и результат  не заставил себя ждать -  те события в данный момент рассматриваются Клинцовский городским судом, так как  в отношении на 21 осужденного были были возбуждены уголовные  дела, а 25 сотрудников колонии привлекли к дисциплинарной ответственности. Также приехавшая проверка центрального аппарата ФСИН России нашла ряд нарушений в работе регионального управления. Полагаю, что начальнику Брянского УФСИНа скучно на работе  и он вновь ожидает вышеуказанной проверки.

На основании вышеизложенного, прошу:

  1. Воспользоваться вашим правом вынесения предупреждения о неполном            служебном соответствии в отношении начальника УФСИН России по Брянской области, а также врио первого заместителя начальника УФСИН России по Брянской области

           2. Взять с них объяснения по поводу преследования за мою правозащитную                                  деятельность осужденного Горчак Игоря Григорьевича

          3. О принятом решении уведомить sofia484848@gmail.com

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

15 комментариев

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
6 сентября 2017 в 19:24

Я вот смотрю, как тут пара мужчин начинает не по теме пререкаться с женщинами, моими коллегами, и думаю: "Вот бы эти двое свою энергию да в правильное русло..."

Парни/мужики/мужчины, Вы кого и чем решили тут удивить? Вы блоги тех, с кем пытаетесь спорить, откройте для начала. Познания немножко расширьте. Вот напишите столько писем, заявлений и жалоб в защиту людей, потом приходите и тогда уже изображайте умный вид. А пока это со стороны вызывает лишь удивление. Меньше слов, больше дела.

Им скучно, кураторы мне по ночам звонить запретили.
А если они опять забудутся, я Гнедову буду посылать уже фотографии активистов из одноклассников. Они ж пишут на своем сайте, что у них обстановка контролируемая, вот на Житной и проконтролируют, как там
завхозы дни рождения отмечают, на свидания с телефонами ходят, вообщем, ни в чем себе не отказывают...

Сакурова Ирина Михайловна Сакурова Ирина Михайловна
6 сентября 2017 в 19:43

На самом деле корректность в общении и выражении своих мыслей публично нужно всем соблюдать.

Glushenkov Vladimir Glushenkov Vladimir
5 сентября 2017 в 03:00

Светлана Владимировна Координатор Гулагу нет,к сожелению, только сейчас, после звонков " этих их агентов или как они называют себя смотрящии", начинает говорить о правозащитном расследовании и какой-нибудь правде про Брянский УФСИН.Ну да, лучше поздно, чем никогда.
Но больше всего, порожает и беспокоит другое, в настоящем обращении, Светлана Владимировна заявляет о имеющеися в ИК 2 сотовой связи у осужденных, при этом она не понимает сколько беды она наделала своим заявлением не тем " кого рекрутировали в ряды стукачей", а другим осужденным таким же как и И.Горчак. В настоящее время И.Горчак без связи с родственниками - временно.У него были и еще могли быть возможности связаться с родственниками с помощью сотоаой связи.
. ФСИНовцы несомненно отриагируют на данное заявление , в ИК проведут внеплановые обысковые мероприятия, конкретно направленные на изъятие сотовой связи.
Не сомневайтесь, у этих животных "эти их агентов или как они себя назавают смотрящии" сотовую связь изымут, но и большинство других осужденных, которые звонят только своим деткам, мамам, женам.... лишаться сотовой связи.Спустя время, ФСИНовцы вернут своим агентам связь, конечно с предупреждением не звонить Светлане Владимировне, но потери других людей могут оказаться невосполнимы.
Прошу извинить меня за резкость, обращение Светланы Владимировны некорректное, поспешное и необдуманное. Проблему с ночными звонками агентов возможно было решить иным способом.В ИК 2 не мало хороших людей, которые могли помочь в этом.
Теперь уже поздно, дай Бог, предстаящие обыски для большинства людей пройдут с наименьшими потерями. Ребята, готовтесь к шмону.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
5 сентября 2017 в 07:28

Конечно к шмону надо приготовиться, как заберут, так и новые затянут, все это не впервой, ни для одних, ни для других, один будет плюс, администрация немного поостепенится, совсем распоясались,хоть бы разницу во времени учитывали, так нет надо именно по ночам звонит

Glushenkov Vladimir Glushenkov Vladimir
6 сентября 2017 в 15:48

Ну, да, координаторы и правозащитники это днем, а ночью .......Понимаю Вас Елена, жаль, а я пологал, что координаторы гулагу нет и правозащитники это образ жизни и обратиться к ним возможно в любое время суток, тем более из мест где людям запрещено общаться по мобильной связи.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
7 сентября 2017 в 19:37

Правильно понимаете не все, не забывайте, координаторы простые смертные и помогают на волонтерской основе и не поверите все еще и работают, т.к. трех разового питания и все остальные нужды, ведь коммунизм всем только обещали, ну уж простите что Вас разочаровали, а по поводу ночью звонить, да не вопрос, все и всегда готовы, но в экстренных случаях, еще раз простите что разочеровали всех просто скучающих по ночам в местах лишения свободы.
P.S. в моем регионе в данное время 4.36 ночи

Glushenkov Vladimir Glushenkov Vladimir
9 сентября 2017 в 02:11

Если хотите, извиняйтесь за разочерование перед всеми скучающими по ночам в млс, а перед мной, спасибо, не нужно. Я возможно не правильно изложил ранее свои мысли, поэтому Вы меня не так поняли или на самом деле не понимаете серьезность последствий от таких заявлений. Ну поверьтеж Вы, администрацию таким способом вы не поостепените, конечно ночные звонки, да и вобще все звонки из ИК вы прекратите.И все это ценой страданий многих хороших людей у которых не только изымут телефоны, отберут, поломают, испоганят другие вещи и, как обычно уже, когото изобьют, водворят в шизо, пкт. Вы же наслышаны,как проводят обысковые мероприятия в Брянских ИК.Зачем провоцировать еще одно, внеплановое обысковое мероприятие? Из изложенного Светланой Владимировной ясно, что звонившие не грубили, не оскорбляли, не угрожали.Ни кто же не заставлял ее слушать их красноречивые рассказы о том как все хорошо там и распрекрасно? Возможно было отказаться от общения с ними, предупредить о своих намериньях итп, много других способов прекратить нежелательные ночные звонки, при этом не ставить под угрозу общую массу людей в ИК. Я сомневаюсь, что подзащитный ( интересы которого отстаивает Светлана Владимировна) поддерживает ее данное обращение.
Прошу извинить, если что не так. Еще хочу Вам сказать, что я нескучающий по ночам в местах лишения свободы, не агент фсин, не поддерживаю тех, кто пытался ввести в заблуждение Светлану Владимировну.Я свободный, независимый человек и, не скрою с большим опытом жизни в млс.Если Вам неинтересно мое мнение, скажите, я воздержусь от комментариев.Конечно, за Ваши дела благие, почет Вам и уважение.

в нашем регионе 2:09 часов.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
9 сентября 2017 в 08:24

Я время указала не просто так, у Камчатки с Москвой разница 9 (девять)часов , Вы предупреждены, сами знаете что делать, молчать в таких случаях тоже не дело, надеюсь все будет хорошо.

Иванов Максим Иванов Максим
5 сентября 2017 в 14:45

Позвольте поинтересоваться отчего Вы употребляете так много жаргонных слов, не красит это человека занимающегося правозащитной деятельностью

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
5 сентября 2017 в 20:33

А как еще троллю обьяснить?

Не простите.........

Glushenkov Vladimir Glushenkov Vladimir
6 сентября 2017 в 19:14

Скажите, кого Вы назвали троллем и почему?

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
4 сентября 2017 в 03:28

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-20021/2017
КОД ПРОВЕРКИ
6376939067

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
4 сентября 2017 в 01:13

Мне тут хакеры какие-то вдруг на мэйл написали, говорят что читают Gulagu.net и очень поддерживают.

А ещё рассказали что у них оказались все личные дела на всех сотрудников ГОУ ФСИН и тех, кто на Житной. Всех. Так вот они мне предложили всё это опубликовать, я отказался. Не наша тема. Но они неугомонные, сказали что если ФСИН ещё раз организует какие-то провокации в отношении участников проекта или проплатят очередное вранье о нас на РЕН/НТВ/и т.п., то они всё это в знак солидарности и поддержки отправят то ли в WikiLiks, то ли сами какой-то WikiFsik сделают.

В общем, это не угроза вовсе. Скорее инфо к размышлению)

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-20015/2017
КОД ПРОВЕРКИ
3836753736

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение