Начальнику управления М ФСБ России С.С. Алпатову: в обществе мало скандала с «пьяным мальчиком»?

                                                                                Начальнику управления М ФСБ России  

                                                                                С.С. Алпатову

 

                                                                                 координатора Gulagu.net

                                                                                 С.В. Мальцевой

 

 

                                                 Уважаемый Сергей Сергеевич!

7 июня 2017 года по уголовному делу 46078 была проведена эксгумация тела моего брата, Мальцева Александра Владимировича.  Во время этого непростого следственного действия  мною, как потерпевшей по уголовному делу, было отмечено, что на черепе есть трещины, либо трещина, о которой судмедэксперта БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» по Омской области Мартынова Т.В., умолчала во время проведения экспертизы. И ей за этого ничего не будет, потому что руководитель БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» находится в близких родственных отношениях с представителем омской судебной вертикали. Данное замечание внесено в протокол и данный факт отмечен на видесъемке, которая велась во время следственного действия. Представитель БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» по Омской области, проводившая эксгумацию, стыдливо пряча глаза, заявила, что эта трещина или трещины (по случайному совпадению совпадающее с прижизненными ранами на лбу) – следствие воздействия низких температур (череп треснул от мороза), потом под протокол сказала, что это придавливание крышки гроба. Это понятно, скажет Вам там кто-нибудь, что я вру, продаю Родину, подрываю высокий авторитет института судебной медицины (нужное подчеркнуть), но в студенческие годы я участвовала в работе поисковых отрядов и среди останков воинов, которые приближали День Победы, практически не было треснувших черепов.

Даже если не оттталкиваться от этого случая, в материалах уголовного дела 46078 есть объяснение эксперта Мартыновой,  о том, что следы пыток - не выше легкого вреда здоровью. О том, что омские судебные медики считают "Не выше легкого вреда здоровью" можно ознакомиться здесь.

А вот доказательства преступных намерений сокрытия преступления омскими судебными медиками.

С большой долей вероятности можно говорить о том, что эксперт, проводившая вскрытие, совершила преступление предположительно по указанию омских правоохранительных органов  и если попытаться объяснить происходящее максимально просто, то можно выразиться так – по моему мнению, в Омске действует некая организованная группировка, члены которой, добиваясь своих целей, «зачищают»  тех, кто слишком много знает. Под «зачистку» попал и мой брат. Омским «оборотням» добиться закрытия уголовного дела за отсутствием состава преступления не удалось – Тюменская экспертиза подтвердила факт ожогов, и трещины в черепе они уже не спрячут под фальшивыми ответами омского силового лобби.

Поэтому уголовное дело теперь будут волокитить на самом высоком уровне – директор  ФГБУ РЦСМЭ Минздрава России А.В. Ковалев предложил проводить экспертизу опять в Омске. По моему мнению, это сделано потому, чтобы покрыть своих подчиненных из БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» по Омской области, которые назвали убийство падением об ванну.

 

 

Назвал убийство падением об ванну эксперт БУЗОО «Судебно-медицинской экспертизы» по Омской области, теперь к нему фактически присоединился и директор  ФГБУ РЦСМЭ Минздрава России А.В. Ковалев, поэтому можно считать эту бесчеловечную  позицию официальным представлением о том, как в России должны бороться с преступностью.  Это циничный и мерзкий ответ Ковалева – испытание на прочность очередной границы дозволенного. Это же не дама с пониженной социальной ответственностью делится мнением о своей работе, а руководитель одного из авторитетных судебно-экспертных организаций заявляет о своих представлениями о добре и зле и о возможности насильственного насаждения официально понимаемой «правды».

Всяких Ковалевых много, а брат у меня один. В деле «пьяного мальчика» эксперты, по данным СМИ,  насчитали 45 нарушений, а экспертизу по делу моего брата даже не хотят проводить.

Сергей Сергеевич, скажите, а что мне что делать?

Когда все эти товарищи проходят согласование в Вашем ведомстве, они Вам так и говорят, что они будут защищать не закон, а жить по «телефонному» праву? Про них так и пишут в характеристиках и представлениях, что они плевать хотели на человеческую боль, на наше законодательство и на один из главных постулатов духовных скреп и национального единства – веру в  то, что государство протянет руку в трудную минуту?

Об ответственности за заведомом ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена.

С уважением, координатор Gulagu.net С.В. Мальцева

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Романова Ирина Романова Ирина
27 августа 2017 в 13:07

В Омске все следствие куплено и работает по безприделу на статистику,а в деле Мальцева А.В видно скрывают чьи то интересы за хорошее вознаграждение

Муратова Алина Андреевна Муратова Алина Андреевна
27 августа 2017 в 11:13

А что, судебные медики такая неприкасаемая каста?
Что им можно фальсифицировать экспертизы, покрывать убийц, издеваться над чувствами потерпевших.

Что за бред?! Череп мог треснуть от мороза или от воздействия крышки гроба. А как же останки, пролежавшие в вечной мерзлоте еще с ледникового периода, остались целыми, о чем свидетельствуют их находки?
Подобное заключение ни что иное, как сокрытие особо тяжкого преступления, а "перевод стрелок" по экспертизе - попытка устроить волокиту, чтобы измотать потерпевших и свести все на нет.

Я не собираюсь молчать, я буду добиваться справедливости законными способами. Бездеятельность и преступное укрывательство некоторых сотрудников полиции, некоторых судебных медиков будут преданы огласке.
Претензий в части объективности и соблюдения положений Федерального закона "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации имею не только я. Независимые омские журналисты неоднократно предавали публичности судебным дела, к которым привели неоднозначные вердикты омской судебной экспертизы.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
25 августа 2017 в 22:23

У меня нет слов. Одни вздохи.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
25 августа 2017 в 22:02

Меня в этой ситуации больше всего возмущает пародийный нейтралитет прокуратуры и следственного комитета, когда единственной официально произносимой позицией оказывается позиция судебных медиков. То есть, понижая статус сообщения о преступлении, которое постоянно публикует Светлана, до рядового обращения гражданина, силовые органы, по существу, сознательно обесценил криминальные обстоятельства убийства, тем самым покрывая убийц.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
25 августа 2017 в 21:53

Преступные заключения омских судмедэкспертов могут привести и к неоднозначным судебным вердиктам. Мальцева убивали с особой жестокостью. На фотографиях зафиксированы явные признаки пыток, истязаний и издевательств. Об него тушили сигареты, жгли и пытали. Тем не менее, эксперт Мартынова как в первой экспертизе, так и в повторной, утверждает, что это ссадины. По моему мнению, имеет место попытка сокрытия особо тяжкого преступления.

Стрелочники, циничные стрелочники. Посылают друг друга к чёртовой матери, ссылаются на приказы и буковки. А расследования нет. Нет поиска убийц. Мало того что родсивенники не могут добиться справедливости и правды, так ещё и подвергают окружающих риску.

Почему убийцу не ищут? Спорят, выясняют. А если завтра убийцы ещё чью-то жизнь отнимут? Как им всем спаться будет? В аду небояься нарваться на чертей-буквоедов, которые им на самой большой сковородке будут зачитывать все их пустопорожние ответы?

Аносова Марина Аносова Марина
25 августа 2017 в 12:20

"Это же не дама с пониженной социальной ответственностью делится мнением о своей работе, а руководитель одного из авторитетных судебно-экспертных организаций заявляет о своих представлениями о добре и зле и о возможности насильственного насаждения официально понимаемой «правды»

Светлана, 5 баллов за текст

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
25 августа 2017 в 09:14

Такой ужас пройти ( эксгумацию ) и все зря, Светлана держитесь, бог не Тимошка

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
25 августа 2017 в 09:09

Нет ни правды, нет порядочности, а есть только круговая порука в защиту "мундира" хоть бы бога иной раз побаивались

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение