SOS! Размещаю по просьбе правозащитника Владимира Галитрова

Руководителю Димитроградского межрайонного следственного отдела
СУ СК РФ по Ульяновской  области
Кузьмину А.А.

Начальнику ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России
Наталье Александровне Жевагиной,

для организации служебной проверки

от руководителя регионального  отделения
Общероссийского общественного движения «За права человека»
Галитрова Владимира Викторовича

                                                      

 

Заявление
о преступлении

 

19 декабря 2016 года в ходе рабочей встречи со своим подзащитным, Мурчуевым Мазаном Мандживеичем, отбывающим наказание ФКУ  «Тюрьма Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области», мне стали известны обстоятельства, свидетельствующие о совершении сотрудниками названного учреждения уголовно наказуемых деяний в отношении осужденного Находнова Антона Сергеевича 1981 г/р.

Так, 15 декабря 2016 года, выражая несогласие с действиями сотрудников администрации исправительного учреждения, неоднократно имевших место до указанной даты, Находнов Антон Сергеевич 1981 г/р., совершил порез живота и вен на руке. Машиной скорой помощи осужденный был доставлен в приёмной покой городской больницы г. Димитровграда.

Ст.13 Федерального Закона «Об учреждениях и органах исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»  возлагает на администрацию исправительного учреждения обеспечивать охрану здоровья осужденных.

Однако, после оказания медицинской помощи, несмотря на то, что состояние осужденного требовало его госпитализации, неустановленным лицом из числа руководства ФКУ  «Тюрьма Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области», дано указание поместить осужденного Находнова Антона Сергеевича 1981 г/р. в общую камеру (№ 246 – осужденные, которые в ней содержатся готовы подтвердить данный факт), и не оказывать ему медицинскую помощь. Возражая данным действиям, упомянутый осужденный зашил себе рот, что исключает возможность принимать пищу. Однако, и в этом случае, по указанию руководства названного учреждения, медицинские работники филиала МЧ-1 ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России, не оказываю помощь, несмотря резкую потерю веса, воспаление ран.   

19 декабря 2016 года, по сообщению родственников упомянутого осужденного, он вновь причинил себе телесные повреждения (порез горла), но при этом, присутствующие сотрудники учреждения даже не пытались этому воспрепятствовать. (и этот факт осужденные, которые в ней содержатся готовы подтвердить)

Изложенное позволяет сделать вывод о наличии в действиях неустановленных должностных лицФКУ  «Тюрьма Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области», признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 УК РФ ч.1 ст.124 УК РФ предусматривает наказание, если неоказание помощи без уважительных причин повлекло за собой причинение вреда здоровью средней тяжести 

На всех этапах оказания медицинской помощи  в действиях медицинских работников были допущены нарушения: - как в первом случае причинении осужденным себе телесных повреждений, так в последующих, обследования проводились неполно, медицинская помощь не предоставляется в нужном объёме, в результате чего, состояние осужденного Находнова АнтонаСергеевича 1981 г/р. критическое, в настоящее время, не исключается летальный исход.

В связи с чем, в действиях сотрудников филиала МЧ-1 ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России усматриваются признаки преступления предусмотренного ч.ст.124 УК РФ

В целях установления тяжести вреда здоровью вызванного неоказанием медицинской помощи названному осужденному, требуется безотлагательно провести судебную экспертизу в порядке предусмотренном ч.1 ст.144 УПК РФ, провести иные следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств случившегося для принятия законного и обоснованного решения по указанным фактам. (мой адрес можно не выкладывать)))

 

На основании вышеизложенного,
прошу:

Провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ в отношении неустановленных лиц из числа филиала МЧ-1 ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России, ФКУ  «Тюрьма Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области» и привлечь виновных к уголовной ответственности.

В целях обнаружения и фиксации следов преступления, прошу произвести осмотр места происшествия, назначить судебно – медицинскую экспертизу в отношении Находнова Антона Сергеевича 1981 г/р., опросить осужденных содержащихся в камере № 246, изъять записи с видео регистраторов лиц, осуществлявших дежурство 15, 18 и 19 декабря 2016 года.   

 

«20» декабря 2016 года                                                                    Галитров В.В.

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"