Тамбовский УФСИН променял закон на тушенку?

Колония особого режима № 8 УФСИН России по Тамбовской области, откуда в последние дни на «горячую» линию Gulagu.net поступили жалобы, в недалекое по историческим масштабам время была колонией строгого режима.

Если кто вдруг не знает, то в разных режимах и условия содержания отличаются. Впрочем, некоторое доблестные сотрудники уголовно-исполнительной системы об этом  и не подозревают.

Когда колонию № 8 расформировали, отряд строгих условий содержания разместили там, где раньше находились камеры помещений камерного типа. Получается, что нынешний СУС – синтез обоих режимов. Никто бы особо по этому поводу не переживал, но новый начальник управления, родом из печально известного правозащитникам УФСИН России по республике Башкортостан, получив долгожданное назначение, прежде всего озаботился тем, чтобы запретить свидания и передачи в выходные дни, что не могло не «ударить»  именно по моральному состоянию заключенных и их близких. Хотя, если уж так захотелось что-то новое придумать,  можно было пойти и по-другому пути: реализовать новые социальные программы, уговорить ОНК какой-никакой выиграть грант.

Конечно, передачи и свидания – не единственный и далеко не главный фактор, влияющий на то, какой имидж формируют сами себе сотрудники УИС, но и не последний, так как значительное количество родственников осужденных, при ехавшие из других регионов, на последние деньги снимали гостиницу в чужом городе, чтобы передать своим родным людям несчастные двадцать килограмм.

Самое интересное, что помещение для отряда СУС  (двухэтажное здание) в колонии было. Его и обещали сделать отрядом СУС всем исправно полирующим новый паркет  приемных управления УФСИН Тамбовской области родственникам самих заключенных. Как позже оказалось, работа в колонии иногда выстраивается не по тем законам, которые можно зафиксировать на бумаге. В уголовно-исполнительном кодексе русским по белому сказано об одном,  а на самом деле на первом этаже вышеуказанного здания за пару дней организовали цех по производству тушенки, а по слухам, еще чего-то там суперсекретного. Так, по моему мнению, закон променяли на тушенку.

Бывают ситуации, когда добросовестные сотрудники ФСИН могут стать объектом атаки для черных пиарщиков. И мы первые встанем на их защиту.

Руководству и сотрудникам Тамбовского УФСИНа следует подумать о том, что все тайное может стать явным, ведь координаторы Gulagu.net зачастую владеют более полной информацией, чем управление собственной безопасности ФСИН России.

После наших общественных расследований десятки публикаций, красивые слова о реформе УИС лидеров общественного мнения  и снятые на заказ о координаторах Gulagu.net фильмы ничего не изменят.

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"